Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TOPSURV 8 - тестируем, оставляем впечатления, делимся опытом

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 9 дек 2010.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.385
    Симпатии:
    4.278
    Адрес:
    Россия
    Это WM смирись.

    Вот за эту неискоренимую джавадовость, ну ты понял...
     
    #41
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Я не понял.::huh.gif:: Тут вообще Вань ты не прав. Во первых WM тут не причем. В другие то контроллеры программа ставиться куда надо! И вот только в FC236 на основную память, лечиться это, почитай форумы с проблемами КПК. Во вторых так называемые "Джавадости" присутствуют в каждом оборудовании и в тримбле и лейке я уверяю тоже. Только в Топконе это все решаемо. Например некоторые прошлые косяки мною описанные выше исправлены или уменьшены, надеюсь и эти тоже поправят. Я бы попробовал контроллер Juniper Archer 2
     
    #42
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.355
    Адрес:
    Замкадыш
    Создаю проект, свою систему координат, загружаю геоид. Из текстового файла закидываю исходные пункты. Проверяю отметки исходников - все изменены на величину разделения геоида. Отключаю геоид - отметки становятся как были в текстовике.
    Как с этой бедой бороться?
     
    #43
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    ::off::
    Я уже целый мясокомбинат построил на 11м ниже балтики::-ph34r.gif::
     
    #44
  5. Гулов

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    я когда в контройлер вставляю флешку он мне пишет Enter the name of the device driver for this device / For information see the device manufacturer documentation.
     
    #45
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Попробуй ее в контроллере форматнуть.
     
    #46
  7. Гулов

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Как?
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2014 ---
    Не получается скинуть фаил на флешку через контройлер
     
    #47
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Надо ставить стороннее ПО. Например какой нибудь хороший диспетчер файлов. Или в компьютере отформатируй под FAT 16
     
    #48
  9. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Не подскажите где можно скачать последний TopSURV для контроллера Topcon? И почитать про обновление?
    Спасибо.
     
    #49
  10. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    #50
  11. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Завис TopSURV 8 на контроллере FC-200.
    Привезли с полей на реанимацию. Снятие батареи и тп не помогает.
    Win CE работает нормально, TopSURV висит свёрнутый в панели задач. При попытке его открыть всё виснет на 2 минуты.
    Далее Win CE оживает, но TopSURV не запускается оставаясь лежать свёрнутым в панели задач.
    Нажав кнопку Win операционная оживает сразу.
    ---
    Папка Temp пуста.
    Памятт для программ увеличил.
    Карту памяти передёргивал на выключенном.
    Не помогает.
    Скачал все проекты на ПК, но хард ресет не делал. Хочу решить вопрос меньшей кровью.
    Как можно закрыть программу наподобие alt-x или "снять задачу" в WinCE?
    Кто знает простое решение?
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2014 ---
    А, и ещё.
    Раньше после снятия батареи выскакивало стартовое окно с калибровкой экрана.
    Теперь же сразу рабочий стол WinCE, со свёрнутым TopSURV в панели задач.
    P.S. Поиск по зависшим приложениям в WinCE выдаёт странички с аналогичными проблемами с топконовским софтом. Но решения там не нашёл.
     
    #51
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2014 ---
     
    #52
  13. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Максим, вычистил раньше, но не помогло.
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2014 ---
    Или надо вычистить в ноль эту папку?
    ---
    Исполнители говорят, что выскакивало сообщение типа Fatal error application.
     
    #53
  14. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Максим, спасибо! Получилось.
    Почистил папку jobs, попытался выключить.
    Зависло.
    Передернул батарею и включил. Всё работает!
     
    #54
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    ...
     
    #55
  16. Dima Kosolapov

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    подскажите как начать съемку? Создал проект/Настроил стиль съемки в режиме кинематика PP/ что делать дальше, оказываюсь в меню проекта и все на этом приплыли. как запустить базу - ровер? ни чего не понимаю в этой программе.
     
    #56
  17. Dima Kosolapov

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Разобрался. А еще такой вопрос можно ли записывать измерения с ровера в память контроллера? При выборе накопителя в создании стиля съемки, есть выбор только память приемника.
     
    #57
  18. Kostya_Ka

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Здравствуйте. Только начал осваивать RTK, возникли вопросы по настройке программы при калибровке из WGS84 в МСК. Оборудование Topcon Hiper+ и FC-250, программа TopSurv 8. Подскажите, пожалуйста, пошагово :
    1. Создаем проект, в строке "проекция" выбираем нет.
    Строка ИГД- выбрать СК42 или WGS84
    Подгружаем геоид.
    2.Проект создан.
    Меню станция-калибровка.
    Строка "Тип" выбрать :
    - если ИГД выбран СК42, то Datum-local;
    -если ИГД выбран WGS84, то WGS84-local.
    Через меню "правка точек" добавляем пункты или импортируем их ранее.
    Должны-ли пункты быть с парными координатами МСК-WGS84 или достаточно только МСК?
    Нужно ли включать "сохранить масштаб 1.000" ?
    Нажимаем "доб" .
    3.Окно добавить точку.
    Известная точка - выбираем исходный пункт с координатами в МСК. Выбираем исп.план и исп.выс.
    Дальше не совсем понятно. Measured point- сюда пишем просто название(любое) точки ,
    нажимаем измерить и программа сама дальше считает. Или нужно выбрать тот-же
    исходный пункт, но с координатами в WGS84 и после измерения ,выбрать
    "сохранить как реперную точку" ?
     
    #58

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление