Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GSR-1 внутренний GSM модем

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Joni, 29 июн 2019.

  1. Joni

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ярославская область
    Подскажите Уважаемые форумчане. Я приобрел приемник GRS-1, P/N:01-080501-01. Очень обрадовался что есть слот под СИМ карту. Но не могу настроить, чтобы пользоваться встроенным модемом. Сейчас приходится работать через Wi-Fi, таская в кармане GSM роутер, что не очень удобно. Злые языки поговаривают что есть приемники в которых нет GSM. Ради интереса разобрал приемник, на обратной стороне платы где стоит держатель сим, установлен чип. Но его маркировку в инете не нашел. Что посоветуете! Куда дальше копать.
    IMG_20190623_210832.jpg IMG_20190629_200300.jpg IMG_20190629_200454.jpg
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.085
    Симпатии:
    1.175
    Ну симка то хоть определяется в контроллере, если да, то копать в сторону настройки точки доступа в Windows mobile 6.5
     
    #2
  3. Joni

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ярославская область
    Не могу модем обнаружить как устройство.
    --- Сообщения объединены, 29 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 29 июн 2019 ---
    Мне интересно у кого есть такие же приемники, как они ими пользуются и какой у них P/N
     
    #3
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.947
    Симпатии:
    1.117
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Обратиться к официалам, по серийнику пробьют конфигурацию.
     
    #4
  5. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Держи IMG_20190630_224735_HHT.jpg . Нормально пользуюсь, на телефоне настроена точка доступа, GRS-1 получает поправки по Wi-Fi. Да в GRS-1 есть возможность настроить получение поправок без дополнительных средств связи, но как мне показалось, через телефон удобнее. Из минусов - GRS-1 хуже телефона принимает сигнал сотовых станций, оплата еще 1 симки, сложности с настройкой. У меня симка стоит в приборе и настроена, только исключительно для случаев получения поправок по каналу CSD.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2019 ---
    Вот это основная проблема, мне не удалось, и проблема даже не GRS-1 а в причудах операторов связи.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2019 ---
    Вот так модем определяется в TRU/
    1. Включен IMG_20190630_231118.jpg
    2. Выключен IMG_20190630_231218_BURST5.jpg
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.085
    Симпатии:
    1.175
    Надо смотреть не в TRU, а в самом Windows mobile 6.5. Настроить можно.
     
    #6
    alek4mac нравится это.
  7. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Я и не говорил что настроить нельзя. И само собой подключение настраивается в Windows Mobile
     
    #7
  8. VL-khb

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    г.Хабаровск, Шеронова 10, оф.1 +74212555530
    Верно говорят.

    Мы поставляли несколько вариантов GRS-1 на Российский рынок. С модемом и без. В обоих случаях есть слот под СИМ карту.
    Если у Вас версия без модема, то не смотря на наличие слота модем не работает.
     
    #8

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление