Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

topcon es 105 кто приобрел?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sda13, 5 май 2012.

  1. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    saviv666, прошу прощения за банальщину, но если есть возможность, попробуйте отвезти прибор для перепрошивки в сервисный центр. Для Вашего прибора прошивка последняя будет 2.27 (на сколько помню) и пикет с кодом, там не поменять, зато кнопка боковая будет работать как АВТО.
     
    #161
  2. saviv666

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а если возможности нет? e-mail или письма в Topcon принесут результат?
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2013 ---
    В том смысле что пришлют образ диска для моего прибора с программой перепрошивки. Или это совсем наивно.
     
    #162
  3. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    с тахами мы попали в просак, прошивка жесть.нашему дилеру вы чето там прав не передали. все в ахтунге. бабки отдали, прошивки сырые. гарантия заканчивается, опять в Москву отсылать? за чей счет? приеду буду официальную бумагу писать. подпишем от всего Севера. кто там за прошивку ответственный..... ответите на вопрос. зачем большие и маленькие буквы? города подписывать? почему номера пикета нет? мы не кодируем... нам коды не подходят по сути..... когда что будет.
     
    #163
  4. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.331
    Симпатии:
    876
    Адрес:
    Москва
    У кого-нибудь получилось обновить версию софта до последней 2.27 (?) через TShield?
    У нас до сих пор не получается - пишет, что последняя актуальная версия
     
    #164
  5. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    Patron, работать так как изначально планировали не будет. обновлять только через СЦ. прав нашему не передали!!!!!!! !ГСИ мне в год по два раза тах в Москву отправлять???? сначала на ремонт, потом на исправление косяков? за чей счет хотелось бы узнать?
     
    #165
  6. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток, всем
    Нет, не пришлют. Прошивка осуществляется (и рекомендуется) только в сервисном центре, как минимум из-за того, чтобы исключить возможные негативные последствия самостоятельной перепрошивки.
    kircozz, я конечно не могу Вам отвечать в полной мере, т.к. взываете Вы к ГСИ? (у них есть ресурсы, а также e-mail адреса куда можно официально написать, представиться, описать марку и модель прибора, а также его серийный номер, излить своё негодование и... они ответят), но разрешите вставить пару комментариев:
    1. Ввод заглавных и прописных букв в приборах Sokkia был ещё с SETx00 серий (2001 г...) и вопросов не возникало, к чему и для чего это нужно, а Код точки над Именем (в программе ЗАП) поменяли где-то с 2009 - 2010 гг. (я уже об этом писал), по моему с последних серий SETx30RK/50RX, то что Topcon принял за основу ПО Sokkia, вопрос явно не к ГСИ или их дилерам.
    2. Не знаю какие отношения у Вас с дилером ГСИ в Вашем регионе, но скорее всего имеет место простое недопонимание. В Вашем приборе стоит последняя прошивка (2.27) для данной версии инструмента и новых обновлений на данный момент нет (я как-то обещал, что если что изменится, сразу сообщу в этой теме), так что я вполне понимаю Вашего дилера - обновлять нечего, отправлять его в Москву нет смысла, и дело не касается каких-то там прав и т.д.
    3. По поводу сырого ПО и т.д. я бы хотел оставить без комментариев... см. выше п. 1.
    4. Если работа прибора Вас не устраивает: к примеру, измерения не удовлетворяют по точности (не соответствуют техническим характеристикам), не возможно выполнить какие-либо запрограммированные операции (координаты к примеру считает не правильно и т.д.) Вы можете официально обратиться в компанию, которая поставила Вам данное оборудование, предъявив им Ваши претензии.

    Оффтоп
    Прошу прощения за задержки с ответами, с интернетом, в тех краях где я нахожусь сейчас, чуть лучше чем в Германии... ;)
     
    #166
  7. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    GPSPb, много текста. мало смысла! устроим забастовку, угрожать не буду. Андрея не авторизуется, будем бастовать деньгами.
     
    #167
  8. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Оффтоп
    kircozz, мало текста и мало... Больше мне отвечать по Вашей теме, с неизвестными мне: Вами и на что-то не авторизованным и планирующим бастовать Андреем, нет ни какого смысла и желания.
    Обращайтесь (официально, а не анонимно, как на форуме) в ГСИ или TOPCON, получите ответ и может быть решение вашего вопроса, возможно, оно будет отличаться от моего ответа на этом форуме. Удачи...
     
    #168
  9. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    GPSPb, спасибо
     
    #169
  10. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- ES-105L не "стрелят" в призму и в пленку?
    Все измерения возможны только в безотражательном режиме! НА призму с пленкой пишет "Плохие условия"!
    Прибор новый куплен в октябре 2013г. как резервный, а использоваться начал только в январе 2014г.
     
    #170
  11. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый pkolom, с этим надо в сервисе разбираться. Иначе никак.
     
    #171
  12. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    А кокой срок может потребоваться для диагностики!? Просто мы почему-то уже намучились с этими "топконами" (хорошие приборы, но почему-то ломаются на ровном месте) срок ремонта немаленький и поломки в основном дорогостоящие!!!
     
    #172
  13. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Какую модель имеете ввиду и у гарантийного прибора ремонт дорогостоящий?
     
    #173
  14. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    В ГСИ день на диагностику, по результатам определимся со сроками ремонта, с гарантийными приборами стараемся укладываться в 2-3 дня.
     
    #174
  15. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    У нас не один только es-105l есть еще инженерник GPT-7503? вот у него вторая поломка подряд! Сначала лимб треснул как назло прямо после года горантии (соответственно ремонт не по гарантии), потом почему-то перестал работать дальномер , т.ч. сейчас опять отвезли! И если первый ремонт встал в 40т, то сейчас может встать в 120т! Вот сами и посудите дорого или нет!
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2014 ---
    Спасибо! Будем надеяться что все с ним нормально!
     
    #175
  16. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    Оффтоп
    скорее невезение, чем закономерность
     
    #176
  17. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Может быть! Кстати попробовал зафиксировать аттенюатор и измерения на призму и на марку стали производиться нормально! Но для самоуспокоения все равно нужно свозить!
     
    #177
  18. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Нижневартовск
    ?
     
    #178
  19. Котя Тапкин

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2017 ---
    Напишите, чем кончилась история с дальномером, и были ли ещё проблемы. У нас es 105 bs. Перестал работать дальномер. Ошибка e097. Похоже, что не открывается шторка.
     
    #179
  20. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Москва
    Котя Тапкин, 7503 и ES-105 абсолютно разные приборы, ориентироваться на 7500 если есть ES не имеет смысла. Эта ошибка может быть следствием нескольких причин. Везите в сервис.
     
    #180

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление