Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

topcon es 105 кто приобрел?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sda13, 5 май 2012.

  1. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    saviv666, прошу прощения за банальщину, но если есть возможность, попробуйте отвезти прибор для перепрошивки в сервисный центр. Для Вашего прибора прошивка последняя будет 2.27 (на сколько помню) и пикет с кодом, там не поменять, зато кнопка боковая будет работать как АВТО.
     
    #161
  2. saviv666

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а если возможности нет? e-mail или письма в Topcon принесут результат?
    --- Сообщения объединены, 17 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 17 окт 2013 ---
    В том смысле что пришлют образ диска для моего прибора с программой перепрошивки. Или это совсем наивно.
     
    #162
  3. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    с тахами мы попали в просак, прошивка жесть.нашему дилеру вы чето там прав не передали. все в ахтунге. бабки отдали, прошивки сырые. гарантия заканчивается, опять в Москву отсылать? за чей счет? приеду буду официальную бумагу писать. подпишем от всего Севера. кто там за прошивку ответственный..... ответите на вопрос. зачем большие и маленькие буквы? города подписывать? почему номера пикета нет? мы не кодируем... нам коды не подходят по сути..... когда что будет.
     
    #163
  4. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    754
    Адрес:
    Москва
    У кого-нибудь получилось обновить версию софта до последней 2.27 (?) через TShield?
    У нас до сих пор не получается - пишет, что последняя актуальная версия
     
    #164
  5. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    Patron, работать так как изначально планировали не будет. обновлять только через СЦ. прав нашему не передали!!!!!!! !ГСИ мне в год по два раза тах в Москву отправлять???? сначала на ремонт, потом на исправление косяков? за чей счет хотелось бы узнать?
     
    #165
  6. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток, всем
    Нет, не пришлют. Прошивка осуществляется (и рекомендуется) только в сервисном центре, как минимум из-за того, чтобы исключить возможные негативные последствия самостоятельной перепрошивки.
    kircozz, я конечно не могу Вам отвечать в полной мере, т.к. взываете Вы к ГСИ? (у них есть ресурсы, а также e-mail адреса куда можно официально написать, представиться, описать марку и модель прибора, а также его серийный номер, излить своё негодование и... они ответят), но разрешите вставить пару комментариев:
    1. Ввод заглавных и прописных букв в приборах Sokkia был ещё с SETx00 серий (2001 г...) и вопросов не возникало, к чему и для чего это нужно, а Код точки над Именем (в программе ЗАП) поменяли где-то с 2009 - 2010 гг. (я уже об этом писал), по моему с последних серий SETx30RK/50RX, то что Topcon принял за основу ПО Sokkia, вопрос явно не к ГСИ или их дилерам.
    2. Не знаю какие отношения у Вас с дилером ГСИ в Вашем регионе, но скорее всего имеет место простое недопонимание. В Вашем приборе стоит последняя прошивка (2.27) для данной версии инструмента и новых обновлений на данный момент нет (я как-то обещал, что если что изменится, сразу сообщу в этой теме), так что я вполне понимаю Вашего дилера - обновлять нечего, отправлять его в Москву нет смысла, и дело не касается каких-то там прав и т.д.
    3. По поводу сырого ПО и т.д. я бы хотел оставить без комментариев... см. выше п. 1.
    4. Если работа прибора Вас не устраивает: к примеру, измерения не удовлетворяют по точности (не соответствуют техническим характеристикам), не возможно выполнить какие-либо запрограммированные операции (координаты к примеру считает не правильно и т.д.) Вы можете официально обратиться в компанию, которая поставила Вам данное оборудование, предъявив им Ваши претензии.

    Оффтоп
    Прошу прощения за задержки с ответами, с интернетом, в тех краях где я нахожусь сейчас, чуть лучше чем в Германии... ;)
     
    #166
  7. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    GPSPb, много текста. мало смысла! устроим забастовку, угрожать не буду. Андрея не авторизуется, будем бастовать деньгами.
     
    #167
  8. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Оффтоп
    kircozz, мало текста и мало... Больше мне отвечать по Вашей теме, с неизвестными мне: Вами и на что-то не авторизованным и планирующим бастовать Андреем, нет ни какого смысла и желания.
    Обращайтесь (официально, а не анонимно, как на форуме) в ГСИ или TOPCON, получите ответ и может быть решение вашего вопроса, возможно, оно будет отличаться от моего ответа на этом форуме. Удачи...
     
    #168
  9. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    GPSPb, спасибо
     
    #169
  10. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- ES-105L не "стрелят" в призму и в пленку?
    Все измерения возможны только в безотражательном режиме! НА призму с пленкой пишет "Плохие условия"!
    Прибор новый куплен в октябре 2013г. как резервный, а использоваться начал только в январе 2014г.
     
    #170
  11. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый pkolom, с этим надо в сервисе разбираться. Иначе никак.
     
    #171
  12. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А кокой срок может потребоваться для диагностики!? Просто мы почему-то уже намучились с этими "топконами" (хорошие приборы, но почему-то ломаются на ровном месте) срок ремонта немаленький и поломки в основном дорогостоящие!!!
     
    #172
  13. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Какую модель имеете ввиду и у гарантийного прибора ремонт дорогостоящий?
     
    #173
  14. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Москва
    В ГСИ день на диагностику, по результатам определимся со сроками ремонта, с гарантийными приборами стараемся укладываться в 2-3 дня.
     
    #174
  15. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У нас не один только es-105l есть еще инженерник GPT-7503? вот у него вторая поломка подряд! Сначала лимб треснул как назло прямо после года горантии (соответственно ремонт не по гарантии), потом почему-то перестал работать дальномер , т.ч. сейчас опять отвезли! И если первый ремонт встал в 40т, то сейчас может встать в 120т! Вот сами и посудите дорого или нет!
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2014 ---
    Спасибо! Будем надеяться что все с ним нормально!
     
    #175
  16. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    Оффтоп
    скорее невезение, чем закономерность
     
    #176
  17. pkolom

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Может быть! Кстати попробовал зафиксировать аттенюатор и измерения на призму и на марку стали производиться нормально! Но для самоуспокоения все равно нужно свозить!
     
    #177
  18. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    ?
     
    #178
  19. Котя Тапкин

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2017 ---
    Напишите, чем кончилась история с дальномером, и были ли ещё проблемы. У нас es 105 bs. Перестал работать дальномер. Ошибка e097. Похоже, что не открывается шторка.
     
    #179
  20. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Москва
    Котя Тапкин, 7503 и ES-105 абсолютно разные приборы, ориентироваться на 7500 если есть ES не имеет смысла. Эта ошибка может быть следствием нескольких причин. Везите в сервис.
     
    #180

Поделиться этой страницей