Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

topcon es 105 кто приобрел?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sda13, 5 май 2012.

  1. Сергей Попов

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    9
    Добрый день братья геодезы. Хотел просветить. У Topcon естественно есть свой сайт. Там можно зарегистрировать свой продукт Topcon и тогда!!....!!!! Тогда вам будут доступны и прошивки и инструкции и драйвера для кабелей скажем на Win 10 или OS и тренинги иии... вообщем все все для техники Topcon
     
    #181
  2. UNR-12

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться про выполнение обратной засечки данным прибором. Перед выбором засечки(XYZ, высота) прибор показывает экран известной точки, и после выполнения засечки, так же надо подтвердить эту точку. Вопрос: если изменить координаты точки которая идет перед выполнением обратной засечки, может ли потом при выносе получить например ошибку в 2 см?
     
    #182
  3. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    1.480
    Адрес:
    г.Смоленск
    Сначала делаешь измерения, потом вводишь координаты точки.
     
    #183
  4. UNR-12

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    FOXXX591, немного не то, после вывода на экран результатов измерений при обратной засечки, появляется ещё один экран, установить дирекционный угол, а после уже появляется экран с известной координатой, которую тоже подтверждаешь, если её изменить по оси Х например на 2см, может ли быть такое, что вся разбивка тоже изменится по оси Х на 2 см? (Вопрос для тех кто работал с Topcon, в Sokkia такого экрана нет)
     
    #184
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    1.980
    Симпатии:
    1.480
    Адрес:
    г.Смоленск
    Конечно изменится все, вы же подтверждаете координаты станции.
     
    #185
    Котя Тапкин нравится это.
  6. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    У меня вопрос к ребятам кто работает с TOPCON ES 105L- аппарат в принципе хароший и все устраивает, но возник вопрос на счет съемки со смещением по углу. У Sokkia 530 такая функция есть и работает без проблем, а с TOPCONом возникли сложности в плане того, что в меню "Запись-Расстояния+координаты" после съемки первой точкой "смещение по ГУ" пропадает и остается только по расстоянию, по двойной призме. А в отдельном меню для смещения есть смещение по ГУ, но там на дает записывать первую отснятую точку. Кто сталкивался с этим и как решили проблему?? За адекватные ответы СПАСИБО
    .
     
    #186
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.790
    Симпатии:
    897
    Адрес:
    Астрахань
     
    #187
  8. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    ОН сориентирован. И по углу пробовали и при засечке. в "смещении" все равно не дает запись. а в "Измерениях" не дает смещения по углу...может быть дело в прошивке прибора?? Потому что в Sokkia 530 все работает четко
     
    #188
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.790
    Симпатии:
    897
    Адрес:
    Астрахань
    Не только сориентировать но и записать в память
    --- Сообщения объединены, 23 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 23 фев 2018 ---
    Не только координаты станции.
     
    #189
  10. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    315
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток!

    В ES/CX (также как и в предыдущих RX) в версиях ПО для РФ - Смещение по углу упрощено (в смысле делать стало проще)), не нужно заходить в режим Смещ, а процедура смещения делается просто: Наводитесь-измеряете на смещённую точку и нажимаете ИЗМЕР (измерение расстояния проводится, но углы ГУ и ВУ не зависают) затем доводитесь на искомое направление и нажимаете ЗАП - работает в любом подпункте режима ЗАП.
    Если (хотите) по старинке (как в старых Sokkia) - можете обратиться с прибором в ближайший СЦ, с просьбой убрать Russian Version (не я зык) ::cool24.gif::
     
    #190
    Enot и igor kruchkovskiy нравится это.
  11. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо. ну я так и предполагал, что все таки прошивка не та=)Еще раз спасибо.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2018 ---
    Я итак прибор поставил так, как при работе в поле. Не первый день за прибором. Ниже уже ответили, спасибо.
     
    #191

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ