Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

topcon es 105 кто приобрел?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sda13, 5 май 2012.

  1. Сергей Попов

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    13
    Добрый день братья геодезы. Хотел просветить. У Topcon естественно есть свой сайт. Там можно зарегистрировать свой продукт Topcon и тогда!!....!!!! Тогда вам будут доступны и прошивки и инструкции и драйвера для кабелей скажем на Win 10 или OS и тренинги иии... вообщем все все для техники Topcon
     
    #181
  2. UNR-12

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хотелось бы поинтересоваться про выполнение обратной засечки данным прибором. Перед выбором засечки(XYZ, высота) прибор показывает экран известной точки, и после выполнения засечки, так же надо подтвердить эту точку. Вопрос: если изменить координаты точки которая идет перед выполнением обратной засечки, может ли потом при выносе получить например ошибку в 2 см?
     
    #182
  3. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.267
    Симпатии:
    1.568
    Адрес:
    г.Смоленск
    Сначала делаешь измерения, потом вводишь координаты точки.
     
    #183
  4. UNR-12

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    FOXXX591, немного не то, после вывода на экран результатов измерений при обратной засечки, появляется ещё один экран, установить дирекционный угол, а после уже появляется экран с известной координатой, которую тоже подтверждаешь, если её изменить по оси Х например на 2см, может ли быть такое, что вся разбивка тоже изменится по оси Х на 2 см? (Вопрос для тех кто работал с Topcon, в Sokkia такого экрана нет)
     
    #184
  5. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.267
    Симпатии:
    1.568
    Адрес:
    г.Смоленск
    Конечно изменится все, вы же подтверждаете координаты станции.
     
    #185
    Котя Тапкин нравится это.
  6. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    У меня вопрос к ребятам кто работает с TOPCON ES 105L- аппарат в принципе хароший и все устраивает, но возник вопрос на счет съемки со смещением по углу. У Sokkia 530 такая функция есть и работает без проблем, а с TOPCONом возникли сложности в плане того, что в меню "Запись-Расстояния+координаты" после съемки первой точкой "смещение по ГУ" пропадает и остается только по расстоянию, по двойной призме. А в отдельном меню для смещения есть смещение по ГУ, но там на дает записывать первую отснятую точку. Кто сталкивался с этим и как решили проблему?? За адекватные ответы СПАСИБО
    .
     
    #186
  7. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Астрахань
     
    #187
  8. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    ОН сориентирован. И по углу пробовали и при засечке. в "смещении" все равно не дает запись. а в "Измерениях" не дает смещения по углу...может быть дело в прошивке прибора?? Потому что в Sokkia 530 все работает четко
     
    #188
  9. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    952
    Адрес:
    Астрахань
    Не только сориентировать но и записать в память
    --- Сообщения объединены, 23 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 23 фев 2018 ---
    Не только координаты станции.
     
    #189
  10. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток!

    В ES/CX (также как и в предыдущих RX) в версиях ПО для РФ - Смещение по углу упрощено (в смысле делать стало проще)), не нужно заходить в режим Смещ, а процедура смещения делается просто: Наводитесь-измеряете на смещённую точку и нажимаете ИЗМЕР (измерение расстояния проводится, но углы ГУ и ВУ не зависают) затем доводитесь на искомое направление и нажимаете ЗАП - работает в любом подпункте режима ЗАП.
    Если (хотите) по старинке (как в старых Sokkia) - можете обратиться с прибором в ближайший СЦ, с просьбой убрать Russian Version (не я зык) ::cool24.gif::
     
    #190
    Enot и igor kruchkovskiy нравится это.
  11. Ильнур-116rus

    Регистрация:
    12 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо. ну я так и предполагал, что все таки прошивка не та=)Еще раз спасибо.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2018 ---
    Я итак прибор поставил так, как при работе в поле. Не первый день за прибором. Ниже уже ответили, спасибо.
     
    #191

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление