Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометры SOKKIA серии FX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Стасон, 5 окт 2012.

  1. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    В Topsurv(на сколько помню) можно было просто считать точки из памяти, для получения MLM, в Магнет ещё и измерить. Измерять без файла можно было в STDMeas отдельном ПО, как и Basic в новых приборах. Отличие в том, что Basic можно поставить с памятью.
     
    #161
  2. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Давно хотим поставить, жалко пока не умеем. А как это реализовано -какой тип файлов использует Basic? И в каком формате можно потом скинуть?
    Появился новый симптом - самостоятельно включается лазерный указатель при открытии проекта, привязке к реперу и ещё при каком-то действии (не помню точно). После перезагрузки Магнета симптом не исчезает.
     
    #162
  3. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2013 ---
    А как фиктивное ориентирование сделать. Ведь для этого координаты станции нужны?
     
    #163
  4. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    координаты станции - любые (0,0,0) , ориентирование азимутом 0 или любым другим в любом направлении не глядя. Измерили 2 точки в получившейся фиктивной СК и посчитали расстояние ( функцией в приборе)
     
    #164
  5. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Спасибо! Все получилось.
     
    #165
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.301
    Симпатии:
    7.245
    Адрес:
    Kиев-Москва
    В Торсюрве можно было и вычислять по координатам в Кого или сразу зайти в программу МЛМ и провести измерения без всякого ориентирования
     
    #166
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Аналогично можно сделать и в Магнет + измерить точки.
     
    #167
  8. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Данные в BASIC храняться во внутреннем формате, далее конвертация в SDR . Других вариантов форматов нет. Также и загрузка данных, через SDR.
     
    #168
  9. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Коллеги, появилась новая версия Magnet Field on board 2.5. Подробнее (чтобы не дублировать) в этом сообщении: Тахеометры серии OS
     
    #169
  10. Ryabinin

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Тахеометр FX-102 издает звук приходящего сообщения icq, что это может быть кто подскажет.?
     
    #170
    Ohr нравится это.
  11. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Ryabinin, доброго дня!
     
    #171
  12. Ryabinin

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    В мануале написано что сигнал издается "при возникновении проблемной ситуации", вот и хочется знать что за ситуация такая.
     
    #172
  13. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    321
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Это не "проблемная ситуация", а звуковая "индикация" того, что пока всё ок.
     
    #173
  14. Ryabinin

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ!!!
     
    #174
  15. Drakoduv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Подскажите, как на FX-102 сбрасывать и импортировать sdr33/txt файлы чрез флешку .
    Привезли прибор, торчит в нем родная флешка pq1,хорошо так торчит , как влитая -
    но нигде не появляются никакой информации, видит ли прибор её , не видит.
    Пока нашел еще 3 , вставил - вроде замигала одна ( из 4х !), но в приборе опять же ни гу-гу. Ив вмануале этого тоже нет !!
     
    #175
  16. Geodezzzz

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    В приборе нигде не появляется "специальный заначек" о том, что вставлен съемный диск (у меня по крайней мере). При импорте/экспорте данных, прибор спрашивает от куда/куда скачать/сохранить. Вот тут то и нужно выбрать "съемный диск" и соответствующую папку с вашими проектами/файлами... (предварительно, конечно вставив флешку и выбрав формат экспорта).

    Прибор хороший! поздравляю...
     
    #176
  17. Drakoduv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Спасибо.
    Вроде нашел, как указать , где сохранить.
    Раньше у меня CX-105 был, там проще - экспорт / потом вроде указал, что на USB - и все, он в корень закидывает .sdr
    А тут жеж ОС стоит - вот он мне и открывает ( есть там такая кнопочка "Путь") проводник, и там оказалось что есть помимо своих системных и т п файлов тахеометра еще и Removable disk - это и оказалось моя флешка, еще и папку в структуре можно выбрать, куда закинуть.
    Только почему -то пока сохраняет в .dat, а не в .sdr , хотя выбираю при экспорте последнее.
    А dat переименовал в sdr и глянул - вроде внутри всё как надо есть.
    Но кредо этот .sdr открыл кривовато - щас ковыраюсь сижу.
     
    #177
  18. Geodezzzz

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6

    Странно...
    при выборе формата файла на экспорт указывается "Sokkia SDR33". Хотя, если съемка не в условке - проще перекинуть с прибора сразу .DWG или .DXF
     
    #178
  19. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Drakoduv, и Geodezzzz, вы говорите про разные модули SOKKIA FX.
    Drakoduv, это делает в BASIC
    Вы Geodezzzz, про Magnet field.
     
    #179
    Drakoduv нравится это.
  20. Geodezzzz

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6

    Возможно... я про BASIC мало что могу рассказать...
    извиняюсь...
     
    #180
    Drakoduv нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление