Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры SOKKIA серии FX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Стасон, 5 окт 2012.

  1. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Там
    Drakoduv, это нигде не указал, просто кнопочки "Путь" в MF нет, а в BASIC есть.
     
    #181
  2. Drakoduv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Совершенно верно, я так понимаю, Magnet - это еще одна пользовательская оболочка, или что-то вроде того, надо будет прочитать всю эту ветку сначала.
    Я там в системных файлах видал папочку Magnet, разберусь позже.
    А по поводу формата файла - выбираю в настройках экспорта sdr33, нажимаю путь, выбираю папку для сохранения, и оно мне предлагает сохранить
    в виде Commonout. DAT. Сохранил, посмотрел внутри - вроде оно, но все равно структура не такая как обычно, переименовал в sdr - кредо открыл криво, каждый пикет как с новой станции, на каждом пикете есть и станция и точка ориентирования. И нет длин . Ни наклонных , ни гор. проложения.
    Зато есть одинаковые координаты для каждого пикета станции.
    Сделал по другому - в параметрах экспорта перед выбором типа экспортируемого файла (sdr33) , есть окошко с четырьмя выпадающими списками Да/Нет. Перед этим я везде ставил Да, а сейчас в двух нижних поставил Нет . (Я их уже не помню, тахеометр закрыл и уже в сейф отнес)
    Далее: Путь / Выбрал папку/ Тип файла с *.dat поменял на All files(*.) (их там 2 позиции всего)/Название файла вручную ( ну в смысле стилусом :) ) прописал полностью с расширением 'out1204.sdr' / Ну и сохранил, то бишь экспортировал.
    И, вуаля - на флешке готовый файл ... .sdr и кредо открыл как надо, и все на своих местах.
    Надо было чуток поэкспериментировать. Всем спасибо, кто помогал мне разбираться !
     
    #182
  3. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Drakoduv, эти галочки обозначают, в каком виде экспортировать данные. Если установите все, то будут строки с разными данными (сырые, координаты и т.п.), а номера будут естественно одинаковые.
     
    #183
    GPSPb нравится это.
  4. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и не получается?
     
    #184
  5. alexgeo40

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Пришол работать со своим СХ (простой шустрый многофункциональный) со временем шеф решил купить комплект, я исходя из сумы и собственных интересов заказал FX. Пол года пытался освоить, думал привыкну(! Теперь даже и подходить не хочу. Инстру так и не дали, ни какую!!! Постоянно висеть на линии с ГСИ, как-то не удобно!!!
    ГСИ открещивается, брать обратно не хотят и менять тоже. Короче можно долго его поливать го...! Передаю его юристам, пусть сдают любыми путями!!!
     
    #185
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.233
    Симпатии:
    1.634
    Адрес:
    г.Смоленск
    Так видео же есть на Ютубе. И инструкцию можно скачать с оффсайта.
    Я заказал 2 Topcona OS 101. А вы меня чет расстраивать раньше времени начинаете.
     
    #186
  7. alexgeo40

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Откажись пока не поздно!
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    Может и выложили уже, но была только на бейсик. В ГСИ ответили что инструк нет звоните спеца они помогут
     
    #187
  8. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    545
    Адрес:
    г. Липецк
    alexgeo40, На диске (поставляется при покупке) есть все инструкции.
     
    #188
  9. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Не расстраивайся. Для меня основной недостаток FХ в том, что несколько дольше "думает" и измеряет, чем СХ. А должность у меня не та, что бы считать деньги. Кстати, может кто подскажет как сделать, что бы в режиме MF тахеометр измерял так же быстро как в базовом режиме? Все установки дальномера в МF перепробовал - не получается.
     
    #189
  10. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Загнать бы тебя на стройку с рулеткой и Т-30. У меня аналог этого прибора - Topcon OS и с 2012 года есть инструкция. А то, что она у тебя так и не появилась , всё объясняет
     
    #190
  11. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    alexgeo40, инструкция на русском для Magnet Field тахеометров Sokkia FX и Topcon OS встроена в саму программу, пункт "Справка". плюс есть видеоуроки
    на https://www.gsi.ru/catalog/taheo/fx105

    В ГСИ (про отсутствие инструкции) так ответить не могли, если вопрос был сформулирован: "существует ли инструкция?" или "где взять инструкцию?"
    Распечатать весь раздел справки нереально.
     
    #191
  12. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Люди помогите с FX105. Первый раз сегодня взял это чудо техники. Сориентировал прибор. Выбрал проект разбивки. И опа ориентирования нету.
    Открыл обратно в файл с ГРО. В установке выбрал станцию свою и он опять понял где он стоит. Пришлось в проект с гро импортнуть все точки разбивки, а потом еще и съемку в него сделать. Жопа короче.
    Вопрос можно ли в FX105 экспортировать или импортировать данные об ориентировании между проектами? Делать и съемки и разбивки в одном проекте это шляпа какая то.
     
    #192
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.233
    Симпатии:
    1.634
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ddd, точно такой же вопрос от меня в теме про Topcon OS. Это бред, переходишь из проекта съёмки в проект разбивки и по новой засекаться надо.
     
    #193
  14. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Еще какой бред. Объясни попробуй человеку с вешкой, что ему опять надо идти на 300 метров туда, потом 500 сюда. Дебилом считать начнут.
     
    #194
  15. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Это просто такая логика работы. Один объект - один проект, в котором нет разницы, точка съёмки это или точка разбивки. Различать их можно по номерам (как я) или по кодам
     
    #195
  16. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Окей. Если это разовая акция. А если у меня котлован, основание, подбетонка, плита, стены. У меня из проекта получится каша на 100 кв.метров тысяча точек. Либо надо делать клоны постоянно, либо пихать данные в разные слои. Я так то думал самый оптимальный вариант это перекинуть данные об ориентировании, но если так нельзя,то по сравнению с лейкой или даже с СХ этот прибор в усмерть ущербный с таким ПО.
     
    #196
  17. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Не горячись. На разных приборах разная логика организации работы. Вся работа только в одном проекте, и это удобно. Например, изначально точки с номерами 1-99 - опорные, все съёмки - нумерация с новой сотни (200,300 и т.д.). А когда для одного строительного объекта нужно создавать несколько проектов - это тоже каша, как по мне. И ориентировать прибор в одном проекте, а потом переходить в другой - вот это, странно )))
    И , ещё - экспорт съёмки в текстовый файл, а не в DXF (вот в нем, как раз , и будет каша)
     
    #197
    Последнее редактирование: 16 июл 2018
  18. KUG

    KUG

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    20180718_095653.jpg 20180718_093201.jpg
     
    #198
    GPSPb нравится это.
  19. Белорус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Не понимаю людей желающих все разделить на разные проекты. Это было удобно на старых тахах, на инженерниках подход другой. Для коллеги, у которого котлован, подбетонка и тд...я в ситуации когда много точек поступаю следующим образом: для каждого элемента(котлован, подбетонка, плита) создаёшь код и указываешь этому коду создать слой с аналогичным именем. Кстати код может быть линейным, и будет отрисовывать сразу линию и даже дугу. Когда вы будете работать, если делаете съёмку и работаете из режима с картой, то просто отключаете ненужные слои и наслаждаетесь девственно чистым чертежом))) Для разбивок аналогично. У меня создана библиотека кодов с буквами i и r. iPlita и rPlita, одно съёмка второе разбивка и тд. Когда доходит до экспорта то здесь все аналогично, очень крутой выбор фильтров: код, диапазон и тд. Можно экспортировать именно то, что нужно и в любой удобный формат.
    Прибор очень хорош и впервые для соккии он логичен( можно сообразить, как что работает, и что где находиться). Прибор весьма функционален и очень крут при правильном подходе...и если что то вы не нашли, это не значит что его там нет, возможно просто это работает по непривычному алгоритму...
    Некоторые до сих пор себе чертежи на бумаге с координатами печатают.
     
    #199
  20. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.233
    Симпатии:
    1.634
    Адрес:
    г.Смоленск
    Белорус, лично я уже давно понял что все поверхности и точки надо разносить по слоям, но для меня это неудобно. Проще создать несколько проектов. Вот лично мне так проще запомнить что и где у меня есть.
     
    #200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление