Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометры SOKKIA серии FX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Стасон, 5 окт 2012.

  1. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Там
    Drakoduv, это нигде не указал, просто кнопочки "Путь" в MF нет, а в BASIC есть.
     
    #181
  2. Drakoduv

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 янв 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Совершенно верно, я так понимаю, Magnet - это еще одна пользовательская оболочка, или что-то вроде того, надо будет прочитать всю эту ветку сначала.
    Я там в системных файлах видал папочку Magnet, разберусь позже.
    А по поводу формата файла - выбираю в настройках экспорта sdr33, нажимаю путь, выбираю папку для сохранения, и оно мне предлагает сохранить
    в виде Commonout. DAT. Сохранил, посмотрел внутри - вроде оно, но все равно структура не такая как обычно, переименовал в sdr - кредо открыл криво, каждый пикет как с новой станции, на каждом пикете есть и станция и точка ориентирования. И нет длин . Ни наклонных , ни гор. проложения.
    Зато есть одинаковые координаты для каждого пикета станции.
    Сделал по другому - в параметрах экспорта перед выбором типа экспортируемого файла (sdr33) , есть окошко с четырьмя выпадающими списками Да/Нет. Перед этим я везде ставил Да, а сейчас в двух нижних поставил Нет . (Я их уже не помню, тахеометр закрыл и уже в сейф отнес)
    Далее: Путь / Выбрал папку/ Тип файла с *.dat поменял на All files(*.) (их там 2 позиции всего)/Название файла вручную ( ну в смысле стилусом :) ) прописал полностью с расширением 'out1204.sdr' / Ну и сохранил, то бишь экспортировал.
    И, вуаля - на флешке готовый файл ... .sdr и кредо открыл как надо, и все на своих местах.
    Надо было чуток поэкспериментировать. Всем спасибо, кто помогал мне разбираться !
     
    #182
  3. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Drakoduv, эти галочки обозначают, в каком виде экспортировать данные. Если установите все, то будут строки с разными данными (сырые, координаты и т.п.), а номера будут естественно одинаковые.
     
    #183
    GPSPb нравится это.
  4. Влад1

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так и не получается?
     
    #184
  5. alexgeo40

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Пришол работать со своим СХ (простой шустрый многофункциональный) со временем шеф решил купить комплект, я исходя из сумы и собственных интересов заказал FX. Пол года пытался освоить, думал привыкну(! Теперь даже и подходить не хочу. Инстру так и не дали, ни какую!!! Постоянно висеть на линии с ГСИ, как-то не удобно!!!
    ГСИ открещивается, брать обратно не хотят и менять тоже. Короче можно долго его поливать го...! Передаю его юристам, пусть сдают любыми путями!!!
     
    #185
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.098
    Симпатии:
    1.556
    Адрес:
    г.Смоленск
    Так видео же есть на Ютубе. И инструкцию можно скачать с оффсайта.
    Я заказал 2 Topcona OS 101. А вы меня чет расстраивать раньше времени начинаете.
     
    #186
  7. alexgeo40

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Калуга
    Откажись пока не поздно!
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    Может и выложили уже, но была только на бейсик. В ГСИ ответили что инструк нет звоните спеца они помогут
     
    #187
  8. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    523
    Адрес:
    г. Липецк
    alexgeo40, На диске (поставляется при покупке) есть все инструкции.
     
    #188
  9. Александр В

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Не расстраивайся. Для меня основной недостаток FХ в том, что несколько дольше "думает" и измеряет, чем СХ. А должность у меня не та, что бы считать деньги. Кстати, может кто подскажет как сделать, что бы в режиме MF тахеометр измерял так же быстро как в базовом режиме? Все установки дальномера в МF перепробовал - не получается.
     
    #189
  10. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Загнать бы тебя на стройку с рулеткой и Т-30. У меня аналог этого прибора - Topcon OS и с 2012 года есть инструкция. А то, что она у тебя так и не появилась , всё объясняет
     
    #190
  11. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    alexgeo40, инструкция на русском для Magnet Field тахеометров Sokkia FX и Topcon OS встроена в саму программу, пункт "Справка". плюс есть видеоуроки
    на https://www.gsi.ru/catalog/taheo/fx105

    В ГСИ (про отсутствие инструкции) так ответить не могли, если вопрос был сформулирован: "существует ли инструкция?" или "где взять инструкцию?"
    Распечатать весь раздел справки нереально.
     
    #191
  12. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Люди помогите с FX105. Первый раз сегодня взял это чудо техники. Сориентировал прибор. Выбрал проект разбивки. И опа ориентирования нету.
    Открыл обратно в файл с ГРО. В установке выбрал станцию свою и он опять понял где он стоит. Пришлось в проект с гро импортнуть все точки разбивки, а потом еще и съемку в него сделать. Жопа короче.
    Вопрос можно ли в FX105 экспортировать или импортировать данные об ориентировании между проектами? Делать и съемки и разбивки в одном проекте это шляпа какая то.
     
    #192
  13. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.098
    Симпатии:
    1.556
    Адрес:
    г.Смоленск
    Ddd, точно такой же вопрос от меня в теме про Topcon OS. Это бред, переходишь из проекта съёмки в проект разбивки и по новой засекаться надо.
     
    #193
  14. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Еще какой бред. Объясни попробуй человеку с вешкой, что ему опять надо идти на 300 метров туда, потом 500 сюда. Дебилом считать начнут.
     
    #194
  15. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Это просто такая логика работы. Один объект - один проект, в котором нет разницы, точка съёмки это или точка разбивки. Различать их можно по номерам (как я) или по кодам
     
    #195
  16. Ddd

    Ddd

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Окей. Если это разовая акция. А если у меня котлован, основание, подбетонка, плита, стены. У меня из проекта получится каша на 100 кв.метров тысяча точек. Либо надо делать клоны постоянно, либо пихать данные в разные слои. Я так то думал самый оптимальный вариант это перекинуть данные об ориентировании, но если так нельзя,то по сравнению с лейкой или даже с СХ этот прибор в усмерть ущербный с таким ПО.
     
    #196
  17. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Не горячись. На разных приборах разная логика организации работы. Вся работа только в одном проекте, и это удобно. Например, изначально точки с номерами 1-99 - опорные, все съёмки - нумерация с новой сотни (200,300 и т.д.). А когда для одного строительного объекта нужно создавать несколько проектов - это тоже каша, как по мне. И ориентировать прибор в одном проекте, а потом переходить в другой - вот это, странно )))
    И , ещё - экспорт съёмки в текстовый файл, а не в DXF (вот в нем, как раз , и будет каша)
     
    #197
    Последнее редактирование: 16 июл 2018 в 22:34
  18. KUG

    KUG

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    20180718_095653.jpg 20180718_093201.jpg
     
    #198
    GPSPb нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление