Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры SOKKIA серии FX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Стасон, 5 окт 2012.

  1. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Приобрёл приборчик sokkia FX-102, да вот незадача, выйдя с ним в поле, не смог разобраться с ним.
    До этого работал с техническими тахеометрами Sokkia и инженерными Leica, но с этим прибором встрял конкретно, вроде всё знакомо, но работает как то не так.
    У кого есть опыт работы с этим прибором, просьба откликнуться.
     
    #1
  2. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    #2
  3. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Проблема с сохранением данных, карта съёмки отображается, но данные никуда не записываются, кнопки запомнить просто нет, только изменение высоты цели и собственно съёмка.
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.506
    Симпатии:
    5.732
    Адрес:
    РашаФедераша
    а на экране не появляется кратковременно надпись типа "данные сохранены" ?
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.506
    Симпатии:
    5.732
    Адрес:
    РашаФедераша
    хотя, если на карте съемки данные показываются...То значит они записываются ))) Просто выставлена запись без подтверждения.
     
    #5
  6. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    380
    Адрес:
    Республика Алтай
    Завидую Вам, мне бы такие проблемы. Сорри за оффтоп, не удержался. Поздравляю с приобретением, хороший наверное прибор, хотя я в нем еще меньше вашего знаю::biggrin24.gif::.
     
    #6
  7. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.954
    Симпатии:
    162
    А в какой программе работаете?
    В Magnet?
     
    #7
    GPSPb нравится это.
  8. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Меня терзает смутное сомнение... ::smile24.gif:: , что это Basic.
    Стасон, Magnet запускали (переключение клавишей PRG)
     
    #8
  9. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Да, съёмку я делал в бейсике, потому как в Magnet вообще не разобрался. Кстати, если у кого есть инструкция по Magnet, скиньте пожалуйста, в наборе к тахеометру была инструкция только по бейсику.
    В Magnet, я даже засечся не смог, вроде, вхожу в обратную засечку, но во первых нету строчки ввода координат, во вторых при нажатии кнопки съёмки, он пишет что не видит цель, хотя я стреляю в без отражательном режиме рядом с собой.
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.954
    Симпатии:
    162
    В Basic нет возможности сохранять данные.
    Инструкцию должен был предоставить дилер.
    У кого брали?
    У ГСИ она иточно есть.
     
    #10
    Влад1 нравится это.
  11. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Брал в ГСИ, там как раз инструкция только по бейсику::sad24.gif::
    По Magnet была только инструкция по активации. Я его кстати активировал, но сильной разницы не почувствовал.
     
    #11
  12. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.954
    Симпатии:
    162
    Странно.
    Мне дали.
    Спросите ещё раз.
    Или посмотрите на диске, мне в электронном виде дали.
     
    #12
  13. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    1. Инструкцию нужно потребовать там где покупали.
    2. Без активации Magnet Field позволит измерять в проекте не более 25 точек.
    1. В Magnet - нажав пункт меню Правка - Точки (либо нажав на клавишу M в левом верхнем углу экрана) можно ввести в прибор в ручную точки.
    2. По поводу Измерений - проверьте, чтобы в Настройки - Съёмка - Тип измерений стояло ГУВУНР.
     
    #13
  14. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Ребят, а есть кто из Москвы кто может показать основные моменты работы прибором, скажем в воскресение. Прибор свой в офисе оставил и забрать смогу его только в понедельник, поэтому нужен человек, у которого есть доступ к подобному прибору. За консультацию готов заплатить.
     
    #14
  15. Стасон

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    И ещё момент, когда я активировал Magnet столкнулся с такой проблемой. После авторизации на сайте мне дали лицензионный ключ, который я ввёл в блокнот и переименовал его, как было написано в инструкции, расширение тоже переименовал, закачал на флешку, вставил её и... в нужном разделе так и не смог открыть этот ключ, пришлось в ручную набивать, а проблема в том, что когда я нажимал импорт ключа и переходил к папке где лежал ключ на флешке, папка тупо не открывалась, прибор писал что указанного файла нету и постоянно предлагал переименовать мне папку через которую я должен был попасть в флешку. Может флешка нерабочая попалась? Или руки не из того места растут::sad24.gif::
     
    #15
  16. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.671
    Симпатии:
    345
    Адрес:
    Тверь
    а флешка у вас какая? попробуйте поменять флешку, т.к. не все видит прибор
     
    #16
  17. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Есть ещё вариант, не корректности формирования файла (если код-ключ копировали в блокнот и сохраняли файл). Т.е. если в коде-ключе (в блокноте) есть "переход каретки" то он просто не корректно воспринимается прибором.
     
    #17
  18. Бодя

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    Киев, Украина
    Стасон, можеть быть еще вариант, что когда Вы сохраняли файл license.lic, виндовый блокнот (Билл-гей! Тс!) сохранил его, как license.lic.txt
    Попробуйте переименовать его в файловом менеджере (не проводнике виндоуз!) или использовать нормальный текстовые редакторы. Хотя-бы, notepad++.
     
    #18
  19. aimingman

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Сочи
    Кстати, прога Magnet кривая просто ппц. У меня такой же прибор. Тормозит жутко и много мелких недочетов, но есть и приятные моменты. А по поводу инструкции к ПО сам с таким столкнулся. Когда покупал- ее еще вообще не было у дилеров. Только через пару месяцев со мной связался представитель и прислал на почту электронную версию. Но скажу так- проще самому разобраться, чем ей руководствоваться. я выкладывал ее здесь, но ее админы потерли из-за авторских прав.
     
    #19
    momot82 нравится это.
  20. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Какая версия magnet у вас стоит? И когда обновляли?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление