Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометр Topcon ES-55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Алексей Александрович, 28 окт 2016.

  1. GeodeZ_86

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    Очень конструктивный ответ спасибо.
     
    #61
    Sadykov нравится это.
  2. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Ну я им недавно пользуюсь, но уже составил мнение некоторое:
    Непонравилось:

    1. Измерения со смешением - когда невидно саму снимаемую точку на старом тримбле можно было начать замер на "невидимую" точку, а потом навестись на стоящий рядом отражатель - получал угол невидимого + расстояние до отражателя. На Топконе (и, видимо, соккиях в общем) все сделано менее удобно.

    2. Кабели скачивания данных несовместимые с соккией. Стоят дороже - на ебее ком порт, к примеру, - 2500-3000. У наших торговцев аж 8000р.

    3. Для переключения режима воода символов (Буквы - буквы - цивры) стоило сделать клавишу отличную от переключения режима дальномера (безотражалка - пленка - отражатель). Некритично совсем, но могло быть лучше.

    4. Не очень чутко работает джойстик. Но, если, проблема не усугубится на моем, то более чем терпимо.

    5. Цена на сменный аккум - у наших продавцов 18000р. (!!!), Но, вроде-бы, подходят от сокки, которые можно дешево купить на ебее.

    Все остальное понравилось, но я еще не проводил измерений зимой - может быть проблема из-за того, что на тахе только электронный уровень.
     
    #62
  3. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Кабель есть за 4 850 http://www.gsi.ru/catalog/other/doc210pc_usb
    За 8 000 руб, это кабель на 9 pin, исполнение немного другое. Штучное изготовление, поэтому и цена высокая.

    Аккумулятор там и есть от SOKKIA - BDC46. То что на ебее дешево, имеет общего с оригиналом только надпись SOKKIA. Хорошие аккумы были Lenmar.

    noes631, В режиме ЗАП (Запись) - Расстояния - Сначала "Измерение" затем довестись углом и сохранить.
    Расстояние сохраниться на призму, угол на "невидимую точку".
     
    #63
    geo_rva, noes631 и GeodeZ_86 нравится это.
  4. Pilabot

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста что лучше взять для топографических работ.этот тахеометр или никон б у 322 NPL.До этого работал никон нпл 522 и топкон 3100.
     
    #64
  5. Деогезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Может немного не в тему - помогите найти инструкцию к TOPCON ES-62 на РУССКОМ. Или скажите инструкция от какого таха подойдет.. Чего-то после Соккии как-то Топконовские менюшки диковато смотряться, да и вообще - я то себе вычитаю инструкцию на английском, а у ребят будет затык - все привыкли к Соккии и русской инструкции.
    Спасибо за помощь, честно говоря на TOPCON ES-102/103/105 инструкцию я скачал ранее, просто не стал сравнивать с английской на ES-62/65, не думал что там менюшки одинаковые,мне казалось что это урезанная версия. СПАСИБО.
     
    #65
    Последнее редактирование: 14 май 2017
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.874
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Астрахань
    http://www.gsi.ru/file/instruction/ug_es_wm100_0114.pdf
     
    #66
  7. Деогезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Что я вам могу сказать о TOPCON ES-62 - это мое очень большое разочарование. Так как тахеометр будет работать на стройке - сейчас решаем вопрос о замене либо на SOKKIA, либо о возврате. По порядку:
    1.Никакие русские инструкции с ES-102/103/105 не подходят, уважаемый Игорь Крючковский, не вводите людей в заблуждение, английская инструкция к ES-62/65 подсказывает что эти приборы совсем разные. Русской инструкции кстати нет.
    2.Обратная засечка - на стройке частенько единственно доступный вариант установки станции - реализован только в подпрограмме Работа/Top Field ! и то на уровне соккий с прошивками до 2007 года ! с вводом перед засечкой количества измеряемых точек и их координат. Бред короче.
    3.Тупой нюанс решаемый на SOKKIA в два клика - при например, обратной засечке, я всегда включаю измерения на точку в режим Точно/Многократно - ну жизнь показала что особенно при безотражалке, первые измерения дальномера врут - в TOPCON этого нет в принципе - в подпрограмме Работа/Top Field можно либо мерять точно, но однократно, либо многократно но только в режиме слежения - с точностью до сантиметра!
    Дальше даже не хочу перечислять, Топкон меня оочень разочаровал, ожидалась функциональность на уровне хотя-бы Сокии X30 RK3, а получили какой-то недоделанный и обрезанный тахеометр. Не споткнитесь как я.
     
    #67
  8. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Химки
    А где брали?
     
    #68
  9. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Явно не в РФ. К нам такие приборы пока не поставляются. У нас ES-55/ES-52 - интерфейс их, как в полноценных Topcon ES-10x
    На сколько знаю в - ES-6x - ПО от Topcon 230/3000/3100 (серии).
     
    #69
  10. SASCHA

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    2
    Коллеги. Доброго время суток. Подскажите. Можно ли данным прибором, произвести ориентирование при(КЛ\КП), потом произвести вынос точки при(КЛ\КП), и также произвести съемку в координатах при(КЛ\КП) с осреднением?
    заранее спасибо
     
    #70
  11. GeodeZ_86

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    А может кто скинуть "живое" фото прибора, у кого есть он, а то на сайтах продавцов слегка разные видел. Буду очень благодарен.
     
    #71
  12. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Вот https://www.gsi.ru/catalog/taheo/es55 есть в 3D, оно снято именно с "живого" прибора
     
    #72
    Geo_major нравится это.
  13. тильда

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день! подскажите с помощью чего проще скачивать измерения с него?
     
    #73
  14. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Я программой пользуюсь от Топкона.
     
    #74
  15. Деогезист

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 май 2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Задам "странный" вопрос представителю дилера - а возможно ли в Topcon ES-62 прошить sdr basic с модели ES-52, вместо его родного top basic? Просто витает идея превратить полевик Topcon GPT в строителя Sokkia - покупался то строитель, ввели в заблуждение с ним. Очень жду ответа, если это не совсем "легально/законно" напишите в личку. Спасибо.
     
    #75
  16. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Деогезист, таких возможностей производитель дистрибьюторам не предоставляет. С каким есть с таким и останется, ни SDRbasic в Topcon, ни наоборот.
     
    #76
    Деогезист нравится это.
  17. echetik

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    16
    Кастрированный RX
    --- Сообщения объединены, 12 июл 2018 в 18:01, Оригинальное время сообщения: 12 июл 2018 в 17:58 ---
    6 лет в геодезии и больше 4х рабочих фаилов не припомню!!!
     
    #77
  18. тильда

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не RX а CX. Пользуюсь ES55 уже 4 месяца, никакого подвоха пока не вижу, батарея держит, работает так же как cx 105, файлов работ да маловато, приходится всю барму делать в одном файле, остальные все заняты разными объектами (работа на стройке), отсутствие слота для флэшки минус конечно, но не критично, скачиваю спокойно через обычный Tsagent в формате .sdr Удобные фиксаторы наводящих винтов. В комплекте НЕТ кабеля для скачивания данных, отдельно стоит 4500 и не было в наличии, пришлось ждать 1,5 недели, но это проблема конкретного продавца. Достойный вариант за такие деньги я считаю.
     
    #78

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление