Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Surv выдал ошибку

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Александр Волков, 21 май 2016.

  1. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    Добрый день.
    Вылетел Surv CE при подключении к базе, при этом базу он перевёл в режим ровера, а на экран выдал следующее:
    команда не принята @GNSS,SET,GPS.BEIDOU,DISABLE, был возвращён устройством Не поддерживается

    Может у кого встречалась или просто есть мысли по устранению трабла

    Симптомы:
    Первоначально, в процессе работы, вылетел и выдал такое окно (картинка 1) картинка1.jpg
    при этом успели снять пикета три, т.е. всё работало
    После этого перестал подключаться к базе и выдаёт картинка2.jpg

    Что делать? Ай нид хелп!!
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    Скорее всего плата полетела, оборудование случайно не промарк 100,200?
     
    #2
  3. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    нет.. стонекс
    скорее в прошивках дело
    пробовали, уж не помню сколько штук, остановились на одной... пока работает, но с чудесами
    базу при подключении всё равно переводит в ровер, но при завершении установки базы, возвращает на место
    пока работает
    но страшно)))
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    А плату на 5.11 не обновляли? вроде получше работает фикс только по глонас даже есть
     
    #4
  5. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    5.11 это кто? surv?
    дело в приёмнике.. кажется
    пробовали и с ноутбуков разных подключаться, беда та же
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    5.11 это прошивка платы Bd 970 тримбл в стонексе.
     
    #6
  7. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    тогда нет...
    буду благодарен если поделитесь))
     
    #7
  8. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, зайдите во вкладку GNSS ровер => Приемник => Расширенные установки => убирите галочку Use Beidou
    Да и какого поколения у Вас приемник?
     
    #8
  9. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    убрана.. и даже никогда не включалась... за ненадобностью))
    приёмник s9 без плюса
     
    #9
  10. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, я правильно понимаю что эта ошибка вышла после того как Вы сконфигурировали Базу? Если да, то нужно смотреть текстовый файл который вы отправляете в базовый приемник.
     
    #10
  11. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    у меня была одно время прошивка с отправкой текстового файла, но на текущий момент пользуюсь прошивкой без отправки текстового
     
    #11
  12. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    #12
  13. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    не вижу связи... года полтора я приёмник не перепрошивал, всё работало, поэтому и не трогал
    и вдруг в поле обрыв
    как тут ассистент замешан
     
    #13
  14. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, команда "GNSS,SET,GPS.BEIDOU,DISABLE" - отвечает за принудительное отключение сигналов Beidou в примнике, т.к. Вы указали что на текущий момент используете прошивку без отправки текстового файла, решение могу предложить следующее: попробуйте обновить ассистент, обновите прошивку. Где взять? Смотрите в этом посте.
     
    #14
  15. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо
    Ассистент попробую. Прошивку без отправки пользую как раз с прошлых переустановок, проблем не было, если только износилась))
    В посте пишите, что текстовые файлы для отправки в приёмник при установки, в личку можете скинуть? Было бы хорошо!
    Ещё раз спасибо.
     
    #15
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    зачем вообще отключать beidou?
     
    #16
  17. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    geoprofix, по умолчанию без + не поддерживает, видимо для этого, чтоб даже и не задумывался.
     
    #17

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ