Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Surv выдал ошибку

Тема в разделе "Carlson", создана пользователем Александр Волков, 21 май 2016.

  1. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    Добрый день.
    Вылетел Surv CE при подключении к базе, при этом базу он перевёл в режим ровера, а на экран выдал следующее:
    команда не принята @GNSS,SET,GPS.BEIDOU,DISABLE, был возвращён устройством Не поддерживается

    Может у кого встречалась или просто есть мысли по устранению трабла

    Симптомы:
    Первоначально, в процессе работы, вылетел и выдал такое окно (картинка 1) картинка1.jpg
    при этом успели снять пикета три, т.е. всё работало
    После этого перестал подключаться к базе и выдаёт картинка2.jpg

    Что делать? Ай нид хелп!!
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    1.037
    Скорее всего плата полетела, оборудование случайно не промарк 100,200?
     
    #2
  3. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    нет.. стонекс
    скорее в прошивках дело
    пробовали, уж не помню сколько штук, остановились на одной... пока работает, но с чудесами
    базу при подключении всё равно переводит в ровер, но при завершении установки базы, возвращает на место
    пока работает
    но страшно)))
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    1.037
    А плату на 5.11 не обновляли? вроде получше работает фикс только по глонас даже есть
     
    #4
  5. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    5.11 это кто? surv?
    дело в приёмнике.. кажется
    пробовали и с ноутбуков разных подключаться, беда та же
     
    #5
  6. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    1.037
    5.11 это прошивка платы Bd 970 тримбл в стонексе.
     
    #6
  7. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    тогда нет...
    буду благодарен если поделитесь))
     
    #7
  8. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, зайдите во вкладку GNSS ровер => Приемник => Расширенные установки => убирите галочку Use Beidou
    Да и какого поколения у Вас приемник?
     
    #8
  9. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    убрана.. и даже никогда не включалась... за ненадобностью))
    приёмник s9 без плюса
     
    #9
  10. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, я правильно понимаю что эта ошибка вышла после того как Вы сконфигурировали Базу? Если да, то нужно смотреть текстовый файл который вы отправляете в базовый приемник.
     
    #10
  11. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    у меня была одно время прошивка с отправкой текстового файла, но на текущий момент пользуюсь прошивкой без отправки текстового
     
    #11
  12. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    #12
  13. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    не вижу связи... года полтора я приёмник не перепрошивал, всё работало, поэтому и не трогал
    и вдруг в поле обрыв
    как тут ассистент замешан
     
    #13
  14. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    Александр Волков, команда "GNSS,SET,GPS.BEIDOU,DISABLE" - отвечает за принудительное отключение сигналов Beidou в примнике, т.к. Вы указали что на текущий момент используете прошивку без отправки текстового файла, решение могу предложить следующее: попробуйте обновить ассистент, обновите прошивку. Где взять? Смотрите в этом посте.
     
    #14
  15. Александр Волков

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо
    Ассистент попробую. Прошивку без отправки пользую как раз с прошлых переустановок, проблем не было, если только износилась))
    В посте пишите, что текстовые файлы для отправки в приёмник при установки, в личку можете скинуть? Было бы хорошо!
    Ещё раз спасибо.
     
    #15
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    345
    зачем вообще отключать beidou?
     
    #16
  17. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    geoprofix, по умолчанию без + не поддерживает, видимо для этого, чтоб даже и не задумывался.
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление