Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Статика JAVAD

Тема в разделе "Javad", создана пользователем geoZ, 22 июл 2014.

  1. Gucaric

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Можно пожалуйста поконкретней о невязках и погрешностях работ?))
     
    #21
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.468
    Симпатии:
    3.318
    Как Вы получаете координаты определяемых пунктов?
     
    #22
  3. Gucaric

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1

    Заранее рассказываю . На город сделана локализация (на основе пунктов полигонометрии и еше фиг знает чего) пункты о которых пойдет речь ниже те которые участвовали в локализации. А район работ находится 10-20 км от города.


    3 приемника Триумф-2. Ставим на 2 шт. на пункты полигонометрии, а третий на определяемую точку. Далее обсчет векторов и уравниванивание. Хотелось бы как нибудь оценить точность получаемых координат.
     
    #23
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.468
    Симпатии:
    3.318
    Тоже заранее рассказываю. К самой статике это не имеет никакого отношения. Как эта локализация соотнесётся с глобальными сетями будущего будет понятно в будущем.

    А оценку этого, скорее всего, можно будет сделать гораздо раньше. Для каких работ это делается и какая требуется точность?

    Вам по какому принципу:
    1. способом для программистов?
    2. геодезическим способом?
    Перед ответом почитайте это: http://geodesist.ru/forum/threads/faq-gnss-izmerenija.14512/page-2#post-263479
     
    #24
  5. Андрей75

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    помогите обработать статику javad triumf
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2017 ---
    для проверки своих и что надо для этого
     
    #25
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.468
    Симпатии:
    3.318
    Хотя бы архив с "сырыми" данными и координатами опорных. Те, у кого есть желание и свободное время, помогут посчитать.
     
    #26
  7. Андрей75

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    сейчас закину
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2017 ---
    исх. Победа x 243469.66 Y 2218701.11 h 165.142
    в СК-42
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    а лучше бы в МСК-63 2 зона, а то в нашем ПО нельзя добавить ГЕОИД
     

    Вложения:

    • работа.7z
      Размер файла:
      6,5 МБ
      Просмотров:
      5
    #27
  8. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
    у меня в Justin все нормально открылось и обработалось в МСК63-2
     
    #28
    Vadim_66 нравится это.
  9. Андрей75

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    какая версия Justin а
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 20 янв 2017 ---
    у нас человек только осваивает, а предыдущий походу что-то в программе поменял
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    можно хоть один полученный пункт посмотреть
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    для проверки с выпиской
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    trade geo да вы земляк почти, привет с ульяновска
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    если есть возможность показать , сочтемся trade geo
    --- Сообщения объединены, 20 янв 2017 ---
    trade geo вы сможете по программе джастин объяснить если что?
     
    #29
  10. Лета

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    67
    Приветствую всех, возникла ошибка в обработке статических измерений (см картинку), вектора обрабатывает, а уравнивать не уравнивает, т.е. даже ведомости пустые, а координаты пишет что навигационные. Измерения выполнялись с четырех пунктов ггс на одну точку по 30 мин. (итого 4 вектора). Очень много временных промежутков исключал, измерения видимо не очень качественные получились, незнаю почему..Проект с сырыми данными прикладываю.
     

    Вложения:

    #30
  11. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
    Правая клавиша на базовой точке->Создать опорную точку
    Повторить со всеми опорными
    Уравнять сеть
     
    #31
  12. Лета

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    67
    не помогло, та же самая ошибка...
     
    #32
  13. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
    Симагинское-2
    ПунктСевер, мВосток, мВысота, мСКО N, мСКО E, мСКО U, мКор. ENКор. EUКор. NUКомментарийСтатус
    SS100​
    129519.3943​
    87877.9966​
    57.2872​
    0.03088​
    0.03118​
    0.03418​
    -0.02​
    0.01​
    -0.02​
    -
    Уравнивание​
    ГРРП​
    130427.5550​
    87022.5810​
    83.8040​
    0.00000​
    0.00000​
    0.00000​
    ----
    Опора(Plane and Height)​
    Комарово Базисный​
    122301.0900​
    84757.2400​
    42.3310​
    0.00000​
    0.00000​
    0.00000​
    ----
    Опора(Plane and Height)​
    Майнила​
    128422.9050​
    89561.6830​
    84.9920​
    0.00000​
    0.00000​
    0.00000​
    ----
    Опора(Plane and Height)​
    Симагино​
    133103.7300​
    85483.3800​
    114.4390​
    0.00000​
    0.00000​
    0.00000​
    ----
    Опора(Plane and Height)​

    Высоты правда у вас Эллипсоидальные (нет учета Геоидной модели)
     
    #33
  14. Лета

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    67
    То есть у Вас все рассчиталось?странно почему у меня ничего не вышло...Вы в Justin делали уравнивание?можете проект скинуть....
    с геоидом, да и вообще с вводом систем координат какие-то трудности....в основном подгружаю из старых проектов системы координат или вообще с контроллера из-за этого иногда страдаю...высоты страдают, каталоги страдают...задумываюсь о смене ПО..
     
    #34
  15. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
    Ну конечно рассчиталось, я жн скинул ведомость.
    С высотами (EGM2008) я бы смог пересчитать, но сейчас некогда.

    Есть инструкция file:///C:/Users/User/Downloads/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%20(Javad%20GNSS)%20(2).pdf

    правда она немного старовата.

    А вообще, как человек давно продающий Javad могу сказать одно -- все обычно от того что те кто продал Javad Вам, просто не умеют его готовить.
    Можете в личку написать, помогу настроить МСК с учетом Геоида.
     
    #35
  16. Лета

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    67
    по поводу мск и геоида, напишу чуть позже..
     
    #36
  17. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Самара
  18. Лета

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    67
    а проект если есть возможность скиньте на leta_kirp@mail.ru
     
    #38
  19. Oleg42

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем! Дорогие товарищи, выручайте! Может у кого осталась старая версия Justin (нужен инстальник). Версия ниже v2.121.159.4 (т.е. которая была до 2015 года). скиньте, пожалуйста на olegsh_ufa@mail.ru. Буду очень благодарен!
     
    #39
  20. Тимx@

    Регистрация:
    26 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем Добрый день! Впервые столкнулся с режимом статике? Подскажите как запустить статику с контроллера PPK?
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление