Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создание KML файла с атрибутами

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем geod64, 2 фев 2017.

  1. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Добрый день уважаемые коллеги.У меня такой вопрос, интересно ваше мнение. Нужна программа, с помощью которой можно можно создать базу данных о геодезических пунктах, содержащих данные о их координатах в нескольких системах, сведения о класности пунктов и другие данные.с отображением их на карте Далее необходимо что бы программа имела возможность экспорта всех данных в формат таблиц EXCEL, формирование файла KML, для того что бы данные можно было подгрузит в навигатор или иные картографические сервисы. Пример приложил. 3.jpg
     
    #1
  2. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    250
    Вариантов куча.
     
    #2
  3. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Например, основная задача создать базу данных геодезических пунктов и интеграция их в навигатор и SASPLENET, сейчас я это делаю так, закидываю txt в Topcon Tools , при этом создав в нем ключ пересчета в нужную систему, а потом экспортирую в KML и открываю в Sasplenet или навигаторе, но при этом информация метки отсутствует
     
    #3
  4. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    250
    Какая цель у задачи? Колтчество пунктов в базе?
     
    #4
  5. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Основная задача, это создание базы данных геодезических пунктов, с множеством характеристик, начиная от систем координат, заканчивая номером в каталоге с последующей конвертации в KML фаил, со всеми атрибутами, которые будут отображаться при просмотре данных о метка, например как в Sas Planet, количество данных от 100 до 1000 и выше
    Не тот вариант, инструментарий не позволяет работать с системами координат и как мне кажется много ручной работы
     
    #6
  7. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    250
    Ясно.
    Бюджет?
     
    #7
  8. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Пока рассматриваю только программы. Мне кажется это будет что то из ГИС,
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    глупость

    Пространственная база данных
     
    #9
  10. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Ну в этом плане с вами не согласен, как мне кажется, тут надо все-таки навыки програмиста, что бы с этой программой работать
     
    #10
  11. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    они в любом случае нужны

    такие программы называются СУБД

    для слабо структурированных данных больше подходит XML или json (geojson)
    для особо продвинутых - TopoJSON
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    Nextgis
     
    #12
  13. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    250
    QGIS, а проще всего в Вашем случае fusion tables.
     
    #13
  14. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    Ув. trir дело говорит.
    Может вам нужен просто Excel или Acsess с пунктами? И экспортом в Kml c описанием пункта через gpsbabel например?
     
    #14
  15. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    2.586
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    По моему это любая продвинутая ГИС может.
    Autodesk MAP или ESRI.
    Да и в QGIS есть модуль по экспорту в KML.
    Выбор - дело вкуса и кошелька.
     
    #15
    Starprinter и Sta1917 нравится это.
  16. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    Поправьте если не прав: по-моему ГИС хранит данные в одной СК и по запросу пересчитывает по параметрам, другие СК можно хранить только в качестве атрибутов.
     
    #16
  17. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    ага, в БД геометрия тот же атрибут и можно сделать сколько хочешь, правда могут возникнуть проблемы при подключении из ГИС
     
    #17
  18. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.809
    Симпатии:
    2.586
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Sta1917, ГИС будет хранить координаты в той СК в какой вы выберете. В другие может пересчитывать "на лету", а можно и хранить их как атрибуты.
    Можете "прикрутить" к пункту кучу всего полезного, от фотки или абриса, до фамилии выполнявшего обследование.
    ЦНИИГАиК когда-то писал сам ПО для хранения информации о ГГС. Результата я, к сожалению, не видел.
     
    #18
  19. Пабло

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Москва
    Сам занимался подобным в сас планете, хватило на пару месяцев. А это не подойдет:

    Снимок.JPG

    И делать ничего не надо, и все данные есть ::cool24.gif::
     
    #19
  20. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    СПб
    Я к тому что пересчитанные "на лету" могут не соответствовать полученным например, в Росреестре, поэтому правильней хранить их в атрибутах.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление