Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем south, 29 дек 2009.

  1. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    702
    Адрес:
    Москва
    31 - ошибка дальномера, чаше всего в этой модели происходит от старости - уменьшается уровень оптического сигнала в калибровочном канале( или как у нас любили называть ОКЗ). Там ослабляющий светофильтр приклеен нитроцелюлозным клеем, который со временем становиться непрозрачным.
     
    #461
  2. LAMER

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    102
    Подскажите доктор,это лечится?
     
    #462
  3. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    702
    Адрес:
    Москва
    В сервис! Нюансов много, настройка капризная, без опыта не справитесь.
     
    #463
    Say GST нравится это.
  4. snakewest.kez

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Удмуртия, п.Кез
    здравствуйте, кто поможет выяснить мою ошибку
     

    Вложения:

    #464
  5. hainako

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Уважаемые коллеги. Если кто работал с NTS-365r, подскажите пожалуйста, как скинуть данные измерений в автокад? Через NTS-COM пробовал, формат не подходит. Помогите пожалуйста
     
    #465
  6. tim1998

    tim1998 Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2010
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    149
    На карту, в DXF
     
    #466
  7. VetalNS

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Topcon Link или Sokkia Link или Spektrum Link в общем любая из этих программ подойдет для передачи данных на тахеометр и с него. У самого был NTS-355r пользовался Topcon Link. Скачать Spektrum Link можно на сайте ГеоСтойИзыскания в разделе тахеометров.
     
    #467
  8. Nikolas GEO

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, работаю с тахеометром South NTS-362.
    В последнее время тахеометр начал показывать неверные данные в безотражательном режиме, (может быть он всегда показывал неверные данные, а я недавно только заметил). А затем вовсе перестал снимать данные во всех режимах, просто щелкал а отчет не выдавал.
    Тахеометр был отправлен на ремонт и поверку дилеру у которого был куплен. По словам дилера в тахеометре заменили весь блок дальномеров полностью.
    Недавно тахеометр вернулся с ремонта и поверки (выдали поверку), но тахеометр также выдает неправильный отчет в безотражательном режиме.
    По моим наблюдениям расстояние замеренное в безотражательном режиме - больше чем расстояние замеренное при помощи отражателя (а также другим тахеомером в безотражательном и отражательном режимах). Причем, по моим наблюдениям, разница увеличивается с увеличением расстояния. Также замечу что расстояния на которых производились замеры не превышают 150 метров, а ошибка иногда до 60 миллиметров.
    Таким тахеометром выполнять поставленные мне задачи не могу. Тем более я не могу доверять своим исполнительным съемкам.
    Дилер говорит, что это особенности тахеометров SOUTH и китайским дальномерам вообще верить нельзя и рекомендует работать только на отражающую пленку, что для моих задач неприменимо.
    От Вас я прошу дать комментарии к вышеописанным проблемам моего или всей линейки тахеометров, и дать контактную информацию компетентных русскоязычных представителей компании SOUTH.

    Не могу утверждать был ли заменен дальномер.
     
    #468
  9. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, укажите у какого дилера вы покупали, из какого вы региона, какой конкретно у вас прибор, год выпуска? Они были разные 362, 362R6, 362R6 в новом жёлто-сером корпусе, желательно знать конкретную модель.
     
    #469
  10. Nikolas GEO

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    NTS-362RL насколько я разбираюсь.

    Дилер - ООО "Стройгеоресурс" в г. Екатеринбург ИНН\КПП 6685010390\668501001. Живу и работаю у Уфе.
     

    Вложения:

    #470
  11. Perehvatchik

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2011
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Вопрос по приемникам South S82V
    Комплект (база+ровер) были куплены у регионального дилера в 2014 году
    Коды активации до 2015
    После год техникой не работали, коды постоянные не получали.
    Сейчас дилеру дали запрос на постоянные коды, но уже где то с месяц (по их заверениям) ответа из Китая нет.
    Как долго эта процедура может длится?
     
    #471
  12. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    259
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    Можете никогда не получить, возможно не в китайцах дело
     
    #472
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    напишите на support@geodetika.ru серийные номера, посмотрим что можно сделать
     
    #473
    sherkhan нравится это.
  14. griljaz

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Добрый день!Коллеги подскажите пожалуйста, где в тахеометре SOUTH NTS-375 находиться функция "вынос линии" или "базовая линия"? Как она называется в этом приборе, и как с ней работать?
     
    #474
  15. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    В разделе "Разбивка" - "Разбивка линии"
     
    #475
  16. griljaz

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Спасибо! А не подскажите что эта функция выполняет? Ну т.е для чего она, ее полезность?
     
    #476
  17. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Собственно чтобы разбивать линии, оси. Полезность зависит от ситуации.
     
    #477
  18. griljaz

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    А не подскажите это в каком ПО прибора?
     
    #478
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Мы на эти приборы ставим FieldGenius. Или вы не у нас брали прибор?
     
    #479
  20. griljaz

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Ясно, нет не у вас, прибор покупался в Минске, еще в 12 году! Так вот там стоит другое ПО, поэтому я и не могу понять откуда вы мне про это написали) А в моем случае, с моим ПО не подскажите? Хотелось бы похожего как в лейке.
     
    #480

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление