Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South s82v нет соединения с базой

Тема в разделе "South", создана пользователем Анастасияс, 27 июл 2018.

  1. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Приветствую,
    1 - работаю с комплектом South s82v (база+ровер)+ ПО SurvCE 5.03. Один из приемников используем как базу. Столкнулись с такой проблемой: периодически отлетает база (ну как периодически, постоянно, часа через два после установки): то есть ровер не может соединиться с ней. Сама база находится в сети(на сервере), на приемнике светиться тока один индикатор-питание( STA и DL не светяться). Помогает тока перезагрузка базы (выключить - включить) и после перезагрузки работает нормально, до конца рабочего дня все норм. Хорошо когда есть кто может ее перегрузить, но и бывает что и никого нет(работаем до 40 км от нее). Выручайте, что может быть. Уже думали ее на постоянное место ставить, но с такой проблемой это не дело.
    Есть предположение что она нагревается, ибо в пасмурную погоду(пару раз выезжали на замеры) такой проблемы не было. Работаем этим комплектом с 2017 года, проблема началась месяца три назад. Питание внешнее, от сети.
    2 - контролер S10 не хотит подключаться к компу(уже неделю), просит отформатировать, стоит ли это делать, ни чего не затру? На данный момент передаю данные по блютуз на свой смартфон и далее на комп.
     
    #1
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    это давняя проблема, судя по-всему сотовый оператор через какое-то время блокирует поток gprs данных (может считает, что это спам), нужно перезагружать базу, чтобы симка перерегистрировалась в сети. Служба поддержки сотового оператора ничего внятного по этому поводу не говорит. Могу только посоветовать пробывать разных операторов. Мы также столкнулись с такой проблемой, когда симка была в 3g роутере, поток данных шел какое-то время и потом все, решала только перезагрузка этого роутера.
     
    #2
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    если вы планируете один s82v использовать как ПДБС, обратитесь в геодетику, возможно, вам поменяют Ваш S82-V без доплат на ПДБС Geodetika GRC220. Либо через lemo5 порт можно подключить к rs232/ethernet преобразователю типа МОХА или мини-компьютерю с линкус (со специальным ПО с поддержкой даже ntrip), такие многие используют с trimble r7/5700.
     
    #3
  4. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да я звонила оператору, в момент когда передача пропала, говоря что ни какого ограничения нет; пробовали другого оператора, там полностью блокируется интернет, блокировка снимается тока через суки и то если в телефоне симка стоит.


    засматриваемся на него, но менять не думаем. хотим дополнительно взять, чтобы две базы в разных районах стояли, где работаем. НО надо проблему решить с передачей данных
     
    #4
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    оператор может говорить все что угодно, они сами не знают что у них там в сети происходит, если данные не идут, то только перезагрузка решает проблему. Еще можно прошить модем приемника на последнюю версию прошивки (2016 года вроде), возможно это поможет.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2018 ---
    по 2 пункту. надо выбирать режим подключения ActiveSync (а не Диск), на винде должен быть центр мобильных устройств Windows Mobile установлен.
     
    #5
  6. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2018 ---

    по 2 пункту. надо выбирать режим подключения ActiveSync (а не Диск), на винде должен быть центр мобильных устройств Windows Mobile установлен.[/QUOTE]
    Ну мы не такие глупые))))), постоянно подключались через Windows Mobile и ActiveSync, а тут стал выдавать ФОРМАТИРОВАТЬ. и Windows Mobile не конектится к контроллеру.
     
    #6
  7. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    471
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    чтобы не было проблем со связью, нужно использовать корпоративные тарифы для соединения устройств М2М телематика, у каждого оператора такие тарифы существуют, они специально созданы для соединения различных промышленных устройств (кассовые аппараты, охранные системы и т. д.)
     
    #7
    G-P-S нравится это.
  8. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Благодарствую , будем пробовать
     
    #8
  9. GPSVoice

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Анастасияс, Доброго дня!
    Если оператор пока еще выясняет причины или от него не добиться внятного ответа- Рекомендовал бы вам провести диагностику и посмотреть текущую версию прошивки GSM модема в приемнике. И да, как писали выше- если прошивка старая, попробовать обновить на более новую. Но любая не подойдет, не все стабильные. Посмотреть как себя поведет с обновлением. Как правило если ПО относительно старое, возможны такие глюки. Если нужна помощь, обращайтесь- помогу продиагностировать и обновить.
    На счет ПДБС так же есть пару мыслей и рекомендаций для вас.
     
    #9
  10. Каморник

    Регистрация:
    18 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что у меня за проблема.
    Работал на объекте, прибор вел себя безупречно. Потом произошел разрыв связи, обнаружил, что начал моргать индикатор батареи (если неправильно охарактеризовал - верхний правый красным), заменил батарею.
    После включения на контроллере выскочило табло "Ошибка считывания всех параметров модуля". После неоднократного вкл./выкл. прибора, переезда на другое место, замены сим-карт в течении 2-х дней ничего не поменялось.
    При диагностике (удерживании кнопки " I " секунд 10-15 и получении звукового сигнала) загораются поочередно индикаторы "STA" (красным), "блютуса" (красным) и индикатор питания "PWR" (зеленым), далее ничего не происходит (перезагрузка), только идет звуковой сигнал, пока принудительно не выключишь.
    Заранее спасибо
     
    #10
  11. Анастасияс

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Благодарствую, перешли на корпоративные тарифы с подключенной услугой М2М, проблема ушла.

    Подключили услугу М2М, проблема ушла. В связи с чем нет желания лесть в налаженный механизм. На счет ПДБС так же есть пару мыслей и рекомендаций для вас это интересно послушать
     
    #11
  12. lns

    lns

    Регистрация:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Напишу в этой теме. В начале работы через встроенный gprs модем при первом подключении ровера в контроллере( выскакивает "Signal -59dBm", связь нестабильна, ровер может работать часами нормально но чаще всего минут 5-10 и фикс теряется, задержка растет, приходится перезапускать ровер. При перезапуске вышеуказанное сообщение не появляется. Может ли причина быть в gprs антенне? Приемник S-82V, сеть Мегафон.
     
    #12
  13. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    -82...-50 дБ. 5 палочек. .Если переподключиться приемником не перезагружая к базовой станции,то фиксированное значение возвращается?
     
    #13
  14. lns

    lns

    Регистрация:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Возвращается, но, чаще всего, не надолго. Переподключать приходится после замеров 1-2 точек, а выносить на местности точки с такими включениями/выключениями так вообще бяда... И что самое интересное, началось это все недели 3 назад, грешили на погоду(пробовали при разной погоде - то же самое), на симки(поменяли на тариф с М2М - результата нет, только база теперь не отваливается), но ведь работало же все раньше без замечаний.....
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление