Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South GPS Processor

Тема в разделе "South", создана пользователем макарка, 21 янв 2015.

  1. макарка

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Возникли проблемы при освоении проги South GPS Processor. В частности при загрузки сразу 7 файлов в проект выскакивает ошибка. Можно только 2 файла (база + любой), пробовал добавлять -тоже самое. Может проблема в приемнике (South 82-т) с одного файлы скидываются без проблем, с другого (в ртк ровер) на долю секунды выскакивает надпись -ошибка диска, но файлы скачиваются. А также не нашел куда забивать высоту инструмента- пока просто плюсую к каталожной
     
    #1
  2. макарка

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Нашел. Больше 4 символов в названии файла дает ошибку. Как у Гашека угадайте в каком году у швейцара умерла бабушка. Аж тошнит от этих программистов. С высотой наверно что-то похожее?
     
    #2
  3. Александр1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    К сожалению есть у него такая проблема. Приходится все точки переименовывать, т.к. больше 4 символов он не видит и берёт в расчёт только первые 4 символа из 8 в названии. Могу помочь ещё инструкцией. Её прилагаю.
     

    Вложения:

    #3
  4. макарка

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Не могу настроить датум. Устанавливаешь центральный меридиан ( 37.59) вводишь ширину (3) и на предыдущей странице центральный меридиан меняется на непонятно что. А если ставишь галочку авто - ва-а-аще жесть. Забивал в десятичном виде (37.98333...) Еще лучше... Звонил в фирму где покупал до сих пор перезванивают.
     
    #4
  5. Александр1992

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Не совсем понятно про предыдущую страницу. Но я думаю что решить проблему можно так: Справа от центрального меридиана сначала меняете на input, потом записываете свой центральный меридиан. Затем снова меняете на свою ширину (3). И теоретически это должно помочь привязать центральный меридиан жёстко, даже последующие созданные системы координат будут с ним. Только забивать нужно его через ".", а не через запятую. Если что звоните 89122201120.
     
    #5
  6. макарка

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Когда ставлю 3 цифра (после нажатия ретурн) в графе центральный меридиан меняется на 39, а если поставить галочку авто на 37.5721818131143. Пробовал обсчитывать и так и так - в принципе терпимо, но все таки... Посоветовали оставить input - обсчитывает точнее . Хотя разница не критичная. Ребята с фирмы позвонили предложили Топкон Тулс поставить и не воевать с китайскими бесплатными прогами.
     
    #6
  7. torrentishe

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, господа! Прошу помощи в настройке МСК-16 в данной программе. Не найду параметры на Гаусса Крюгера. Нет опыта работы с подобным ПО...
     
    #7
  8. ДелГео

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    472
    Адрес:
    Екатеринбург, Кировградская 28
    рекомендую попробовать новую программу от South - South Total Control. Она удобнее и функционал шире.
    Лучше использовать самую старую версию, она, по отзывам, лучше считает.

    Но если нужно решить все же с GNSS Processor - пишите или звоните (внешние контакты есть у меня в инфо), установлю себе, посмотрю. Ну или могу подключиться через TeamViewer.
     
    #8
    veday нравится это.
  9. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.489
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Коллеги установил сей девайс (South GPS Processor) и возникли вопросы по обработке векторов, помогите разобраться. Короткие вектора по 4-5 км, уравнивает без каких либо ошибок и предупреждений, а вот длинный вектор в 31 км не хочет уравнивать, выскакивает сообщение (прикрепляю).
    Ринексы использую от базовой станции TopNet, за весь день с интервалом записи в 30 сек, хотел подгрузить халявные от EFT, но программы их не принимает, просто вырубается в чем может быть причина ?
     

    Вложения:

    #9
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    408
    скорее всего не совсем верно настроена проекция или датум
     
    #10
  11. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    22
    geoprofix, можете подсказать слышно что нибудь о новом бесплатном ПО для обработки данных от Соус или всё так же будет Соус Тотал контрол?!?
     
    #11
  12. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.489
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Так и не смог найти в свободном доступе STC, пришлось ставить GPS Processor от 2017 г, на Инглише и то спасибо ПнГЕо , скачал на их сайте. Покупал оборудование в Геодетике в комплекте с приемником шла прога GPS Pro, но на Китайском )) и та под XP. Геодетика убрали на своем сайте ссылку для скачивания STC, на диске так же есть и это программа, но она не ставиться с диска видимо так же под XP
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2019 ---
    А как она должна быть настроена? в Настройках, на вкладке параметры проекции, вбиваю параметры взятые с MapBasic, затем во вкладке Трансформации, вбиваю 7 параметров, может не так чего делаю ?
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2019 ---
    зону указываю в 6-ти градусную
     

    Вложения:

    #12
  13. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    408
    выложите где-нибудь проект, попробую найти в чем загвоздка. Ошибка скорее всего в том, как введен центральный меридиан. Надо вместо 6 выбрать input, то есть не указывать ширину зоны. В отчете об уравнивании, если ошибиться с заданием проекции, можно встретить в таком случае надпись Know Point Coordinate not accord with Coordinate System Settings. Также сообщения об ошибках можно отключить, в разделе Adjust Parameter Settings убрать галочку c Check known points with coordinate system. Ссылку убрали, потому что выходят обновления SGO и лучше запросить последнюю версию в техподдержке.
     
    #13
    Последнее редактирование: 23 фев 2019
  14. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.489
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Благодарю за содействие. Вот Проект со всеми ринексами и прочими сырыми данными, будет интересно что получиться у Вас .
     
    #14
  15. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    408
    загрузил Ваш проект, если вместо 6 задать input как на картинке, то все считается без ошибок msk68.png
     
    #15
  16. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.489
    Симпатии:
    411
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Спасибо! Попробую поставить input
     
    #16
    Последнее редактирование: 24 фев 2019
  17. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    НН
    в какой то из тем "Геодетика" писали про скорый выход нового ПО для постобработки от South (название не запомнил), про то что сейчас ПО проходит последние "испытания" и в скором времени они выложат её на сайте, ткните носом где это было? спасибо.
     
    #17
    sherkhan нравится это.
  18. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    408
    Напишите на support@geodetika.ru и Вам пришлют для скачивания SGO (South Geomatic Office).
     
    #18
    FujiD нравится это.
  19. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    22
    geoprofix, соус геоматик офис просто бесплатная или под тарелку ну там если покупал тарелку тебе по серийнику твоего приёмника прогу активируют.
     
    #19
  20. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    НН
    geoprofix, спасибо. Письмо отправил.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление