Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sokkia Spectrum Survey Office

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем PMA, 1 ноя 2011.

  1. Polli

    Регистрация:
    19 май 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    gerastov, Спасибо большое)
     
    #21
    futstock нравится это.
  2. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    42
    Адрес:
    краснодарский край
    ребят подскажите как сделать, есть список координат ск42, нужно географические, перевожу через другую программу по одной, можно ли в Sokkia Spectrum Survey Office списком закинуть в txt формате и перевести. Пробую импорт txt , не хочет какой должен быть формат(имя,X,Н,Z или как то по другому)???
     
    #22
  3. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Тоже что-то "туплю"...
    Stratus напрямую не видит. Может дополнительные драйвера нужны?
    А тахеометр 550 видит...::apstenu::
     
    #23
  4. Francmason

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    помогите разобраться с Spectrum Survey Office (тоже самое что и topcon tools office) как создать свою систему координат. и как связать съемку тахеометра с координатами gps
     
    #24
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    borik, стратус не качает, там только spectrum survey или же их программа для планирования наблюдений.
     
    #25
  6. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Это-то понятно, но не реализовать прямой импорт из собственного оборудования...::facep::
    " Век живи - век удивляйся!"... Наверное, за $, когда-нибудь потом...
    НО:
    Инстр1.jpg Инстр2.jpg
    Это как?
     
    #26
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    Я спрашивал для стратуса не будет точно, 2700 вроде можно (он поновее), но если нет то так же как и с ним
     
    #27
  8. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    X-Y-H,
    И что в итоге?
    Всё-таки драйвер какой-то ставить надо?
    Как думаешь?
    P.S.
    А стратус жалко-прежалко...::sad24.gif:: , ибо их у меня много...::facep::...
     
    #28
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    borik, да черт его знает, я 2700 не работал.

    А что тебе SS не нравится? Так хоть сырые файл остаются.
     
    #29
  10. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    3.630
    borik, можно скачать Sokkia Planning 4.20 (было бесплатно). Planning скачивает данные со Стратусов и может конвертировать в Ринекс. А с Ринексом куда угодно.
     
    #30
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    SS без ключа скачивает
     
    #31
  12. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    3.630
    Spectrum Survey 3.30 вообще без ключа работает, но есть проблемы с неправильным чтением даты (отбрасывает на 20лет назад).
    Скачиваешь в Sokkia Planning 4.20, конвертируешь Ринекс и обрабатываешь в Spectrum Survey 3.30. Сырые файлы тоже сохраняются.
    Или я не уловил в чём проблема?
     
    #32
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    Человек работает в SSO, скажем так продолжении SS, а скачка ей не поддерживается.
     
    #33
  14. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Скачаные SS 3.30 сырые данные с "левой" датой, нормально обрабатываются в SSO.


    Вот оно!!!
     
    #34
  15. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Попытался подложку (фон)"прилепить" - вроде всё просто, но пишет:
    Бяка-1.jpg
    Есть какие-то нюансы?
    Кто в курсе?
     
    #35
  16. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Мос. область
    Ну, наверное, потому что координаты точек по Y разные, а соответствующие им пространственный одинаковые и = 0. Вам не кажется это странным?
     
    #36
  17. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Витебск
    Бузер,
    Методом "тыка": если точки созданы вручную - "чихать" эта программа хотела на работу с растром, если сброшены через прибор- всегда пожалуйста!
    Пока такой "цирк"... Будем продолжать "тыкать" ... ::smile24.gif::
     
    #37
  18. Дольган

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! помогите пожалуйста
    я тормознулся вообще в самом начале, впервые сделал съемку, сейчас пытаюсь обработать. не могу найти как базу сделать базой, уровнять относительно нее все
    при съемке один приемник стоял на п. тр. второй приемник объезжал пункты полигонометрии и на еще одном п.тр.
    экспортировал все в spectrum survey office 8.2 видны вектора, но вот что дальше делать не могу разобраться
     
    #38
  19. Николаевич

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Уважаемый ты мой, PMA, помоги деду, если сможешь:=)) Как заставить работать эту программу без USB-ключа?
     
    #39
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.796
    Симпатии:
    3.964
    Адрес:
    Россия
    Николаевич, да достаньте ключ и все работает, только 5 векторов.
     
    #40

Поделиться этой страницей