Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sokkia Spectrum Survey Field

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем PMA, 12 окт 2011.

  1. Blame86

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Г.Абакан
    Я так понимаю в строке "точка доступа" должно быть написано например beeline.internet.ru. В зависимости от оператора.
     
    #41
  2. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    нет нет, там при подключении должен появиться список точек в которых установлены базовые станции, далее нужно выбрать ближайшую к себе. Но при подключении этот список не грузится. При подключении к другой сети все проходит нормально.
     
    #42
  3. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Мос. область
    Нужно проверить для начала правильность ввода IP-адреса, порта, логина и пароля.
     
    #43
  4. Константиныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    44
    Адрес:
    Невская земля
    +1
    Проверь параметры подключения к серверу.
     
    #44
  5. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    все параметры проверял несколько раз, все один в один как выдал владелец сети. при наборе в адресной строке браузера на компе IP-адреса и порта на экране появляются все точки доступа, а с помощью контроллера не получается загрузить.
     
    #45
  6. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    Значит при подключении к NTRIP кастеру не приходит таблица с точками доступа. Причины могут быть разные:
    - сервер не использует NTRIP - уточните это у администратора сети БС
    - неверно указан IP или TCP порт - проверьте настройки в стиле съемки
    - сервер в момент подключения отключен - уточните это у администратора сети БС
    - неверно настроено интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) - проверьте стиль съемки или настройки WindowsMobile? в зависимости от того где настраивали Интернет подключение. Сверье данные с настройками для конкретного сотового оператора.

    Так же неплохо бы знатm версию SSF
     
    #46
  7. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    версия SSF 8, сервер включен постоянно, интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) настроено верно к интернету подключается. ОС контроллера WindowsMobile. IP порт проверял не однократно - все верно.
    Администратор сети БС написал мне следующее - Нашим сервером передаются поправки RTKRTCM3 GGDfulleph, RTKRTCM3 GGDfull.
     
    #47
  8. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    У вас версия ровно 8 или есть дополнительные цифры, посмотреть точную версию можно следующим образом. Откройте проект, в левом верхнем углу нажмите на значок Sokkia и выберите пункт О програме. Если у вас действительно версия 8, то обновитесь до версии 8.2.3
     
    #48
  9. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    сервер использует NTRIP
     
    #49
  10. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    версия 8.2.2
     
    #50
  11. Snegok32

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    18
    #51
  12. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    Обновите до 8.2.3.
    По видео, там все нормально.
     
    #52
  13. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Здравствуйте.
    Обнаружил в своем тахеометре SET5X установленную Spectrum-survey-field. На английском языке. При включении активируется лазерный дальномер и самопроизвольно начинает что-то мерить и издавать соответсвующие звуки. Выключил, включил снова, вроде мерить перестал. Начал тыркать по меню (искал вынос линии), вроде бы нашел в предпоследнем пункте меню (Stake -> Lines). Не понимаю как ввести начальную и конечную точки из памяти прибора. Как буд-то не видит память. Скажите, правильно я мыслю? Подскажите, где можно скачать инструкцию на русском?
     
    #53
  14. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    173
    Адрес:
    Фрязино МО
    vladff,
    У вас стоит версия SSF onboard (это на будующее, если будете обращаться в техподдержку).
    Если прибор куплен в РФ, то в любом сервисном центре Sokkia вам установят русификатор для программы.
    Точки для выноса и создания линии, вносятся или из файла (раздел Import - From File) или вручную Edit Job - Points - Add.
     
    #54
  15. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Памяти Basic и SSF не связаны, т.е. то что Вы создавали в Basic можно только экспортировать и импортировать в SSF.
    или из имерений....)
    vladff, судя по профилю Вы из Питера. Если прибор официальный (как уже сказал PMA) можете завтра-послезавтра (к примеру) подъехать к нам. И мы решим вопрос с русификацией и, возможно, инструкцией.
     
    #55
  16. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Я из Питера. Но дело в том, что нахожусь на объекте в Палестине, прибор куплен здесь же. Скажите, Израильские или Палестинские коллеги смогут поставить руссификацию? Если нет, то все-таки можно где-то почитать инструкцию?
     
    #56
  17. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    По поводу Палестинских/Израильских коллег не знаю, но раз SSF на английском, то вот ссылка на инструкцию на английском: http://www.prismsurvey.com/70100944sokkiassfrm.pdf
    Если нужна на русском, дайте мне день-два попробую Вам помочь.
     
    #57
  18. Константин323

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Кто может помочь с новой версией Magnet Field + GPS - как включить через контролер режим Stop and Go на Sokkia GRX2?
     
    #58
    sDrawMan нравится это.
  19. Иван1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста 22.jpg 22.jpg
     
    #59
  20. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    5
    Подскажите как сделать калибровку (новый обьект) знаю только что нужно снять три репера и в полученном треугольнике работать, но при создании проекта что нужно выбрать в проекции? какой ИГД, где взять геоид? потом тип координат?
     
    #60

Поделиться этой страницей