Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Sokkia Spectrum Survey Field

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем PMA, 12 окт 2011.

  1. Blame86

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Г.Абакан
    Я так понимаю в строке "точка доступа" должно быть написано например beeline.internet.ru. В зависимости от оператора.
     
    #41
  2. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    нет нет, там при подключении должен появиться список точек в которых установлены базовые станции, далее нужно выбрать ближайшую к себе. Но при подключении этот список не грузится. При подключении к другой сети все проходит нормально.
     
    #42
  3. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Мос. область
    Нужно проверить для начала правильность ввода IP-адреса, порта, логина и пароля.
     
    #43
  4. Константиныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Балтийский берег, Невская земля
    +1
    Проверь параметры подключения к серверу.
     
    #44
  5. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    все параметры проверял несколько раз, все один в один как выдал владелец сети. при наборе в адресной строке браузера на компе IP-адреса и порта на экране появляются все точки доступа, а с помощью контроллера не получается загрузить.
     
    #45
  6. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    Значит при подключении к NTRIP кастеру не приходит таблица с точками доступа. Причины могут быть разные:
    - сервер не использует NTRIP - уточните это у администратора сети БС
    - неверно указан IP или TCP порт - проверьте настройки в стиле съемки
    - сервер в момент подключения отключен - уточните это у администратора сети БС
    - неверно настроено интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) - проверьте стиль съемки или настройки WindowsMobile? в зависимости от того где настраивали Интернет подключение. Сверье данные с настройками для конкретного сотового оператора.

    Так же неплохо бы знатm версию SSF
     
    #46
  7. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    версия SSF 8, сервер включен постоянно, интернет подключение, в частности Точка доступа (APN) настроено верно к интернету подключается. ОС контроллера WindowsMobile. IP порт проверял не однократно - все верно.
    Администратор сети БС написал мне следующее - Нашим сервером передаются поправки RTKRTCM3 GGDfulleph, RTKRTCM3 GGDfull.
     
    #47
  8. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    У вас версия ровно 8 или есть дополнительные цифры, посмотреть точную версию можно следующим образом. Откройте проект, в левом верхнем углу нажмите на значок Sokkia и выберите пункт О програме. Если у вас действительно версия 8, то обновитесь до версии 8.2.3
     
    #48
  9. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    сервер использует NTRIP
     
    #49
  10. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    версия 8.2.2
     
    #50
  11. Snegok32

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    г. Брянск
    #51
  12. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Фрязино МО
    Snegok32,
    Обновите до 8.2.3.
    По видео, там все нормально.
     
    #52
  13. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Здравствуйте.
    Обнаружил в своем тахеометре SET5X установленную Spectrum-survey-field. На английском языке. При включении активируется лазерный дальномер и самопроизвольно начинает что-то мерить и издавать соответсвующие звуки. Выключил, включил снова, вроде мерить перестал. Начал тыркать по меню (искал вынос линии), вроде бы нашел в предпоследнем пункте меню (Stake -> Lines). Не понимаю как ввести начальную и конечную точки из памяти прибора. Как буд-то не видит память. Скажите, правильно я мыслю? Подскажите, где можно скачать инструкцию на русском?
     
    #53
  14. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Фрязино МО
    vladff,
    У вас стоит версия SSF onboard (это на будующее, если будете обращаться в техподдержку).
    Если прибор куплен в РФ, то в любом сервисном центре Sokkia вам установят русификатор для программы.
    Точки для выноса и создания линии, вносятся или из файла (раздел Import - From File) или вручную Edit Job - Points - Add.
     
    #54
  15. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Памяти Basic и SSF не связаны, т.е. то что Вы создавали в Basic можно только экспортировать и импортировать в SSF.
    или из имерений....)
    vladff, судя по профилю Вы из Питера. Если прибор официальный (как уже сказал PMA) можете завтра-послезавтра (к примеру) подъехать к нам. И мы решим вопрос с русификацией и, возможно, инструкцией.
     
    #55
  16. vladff

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Я из Питера. Но дело в том, что нахожусь на объекте в Палестине, прибор куплен здесь же. Скажите, Израильские или Палестинские коллеги смогут поставить руссификацию? Если нет, то все-таки можно где-то почитать инструкцию?
     
    #56
  17. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    По поводу Палестинских/Израильских коллег не знаю, но раз SSF на английском, то вот ссылка на инструкцию на английском: http://www.prismsurvey.com/70100944sokkiassfrm.pdf
    Если нужна на русском, дайте мне день-два попробую Вам помочь.
     
    #57
  18. Константин323

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Кто может помочь с новой версией Magnet Field + GPS - как включить через контролер режим Stop and Go на Sokkia GRX2?
     
    #58
    sDrawMan нравится это.
  19. Иван1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста 22.jpg 22.jpg
     
    #59
  20. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Подскажите как сделать калибровку (новый обьект) знаю только что нужно снять три репера и в полученном треугольнике работать, но при создании проекта что нужно выбрать в проекции? какой ИГД, где взять геоид? потом тип координат?
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление