Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

СК63 в Javad

Тема в разделе "Javad", создана пользователем severe, 12 дек 2013.

  1. severe

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    18
    Всем доброго времени суток ! 5 месяцев назад купили комплект GNSS Javad , продавцы обещали помочь установить /продать , уже с СК63 .Только толку так и нет . Работаем мы в СК63 блок W, 4 зона .6 градусная . Пока , что работаем в 42 , потом переводим в 63 .... долго и муторно !
     
    #1
  2. danekab

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    я вам скину систему координат в файле и подскажу как подгрузить. Вышлите мне свою почту в личку
     
    #2
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
    Avers.nv, PPM и Сварожич нравится это.
  3. Сварожич

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Земляк будь добр и мне скинь!
     
    #3
  4. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    Доброго времени суток! Может кто знает как настроить СК63 в Triumph VS?
     
    #4
  5. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Приветствую.
    Если в общих чертах, то:
    1. Создаёте СК-63 (через редактор систем координат) в бесплатном ПО Justin Link.
    2.В Justin Link в Программа-> Параметры -> Система координат -> найти и выбрать свою систему -> Добавить в избранное -> OK.
    3.Создать новый проект -> Свойства проекта -> Координатные системы -> перетащить Вашу СК из Избранное в Проект -> OK.
    4.Создать или импортировать точки в этот проект. Нажать правую кнопку мышки в закладке Карта на имени созданного динамического слоя и выбрать пункт Экспорт в TVS. Вместе с точками в TVS передастся и СК.
    5.В TVS при выборе коорд.системы в Избранном нажать кнопку Обновить, после чего СК появится в списке в Избранном.
     
    #5
    sherkhan нравится это.
  6. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    Спасибо большое! В общем-то так и делал, только при экспорте у меня выходит сообщение Can't export project. Но это наверно мне уже в техподдержку.
     
    #6
  7. Сварожич

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Весь вопрос именно в пункте №1
    1. Создаёте СК-63 (через редактор систем координат) в бесплатном ПО Justin Link.
    , который вы так быстро, походя описали, а не в том как подгрузить! Как её создать! Предыдущий участник предлагал выслать файл с параметрами. Подгружать все и так умеют без инструкции.
     
    #7
  8. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    У меня вся проблема в том, что я не могу перекинуть созданную СК в приемник. В Justin Link ск63 настроена.
     
    #8
  9. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Сварожич, создать систему можно 2-мя способами:
    1) Программа - Проекция (видеоинструкция) - рабочий способ, но без возможности использования модели геоида.
    2) Через редактор координатных систем (с параметрами для соответствующей проекции СК-63).

    lsv1283, "Can't export project" ошибка такая, конечно, встречалась. Из всех случаев причины были 2:
    1) Несоответствие версий ПО на приборе и версии Justin Link (желательно, чтобы и там и там были последние). Последние проверенные для Triumph-VS: 1.10.2, Justin Link: 2.111.149.12.
    2) Отсутствие в приёмнике файла "MapsDBEngineLink.exe" в папке \\WindowsCE\Mounted Volume\Release.
     

    Вложения:

    #9
    Сварожич нравится это.
  10. Сварожич

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0

    Благодарю Дружище!!
     
    #10
  11. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    Tail565, Спасибо Огромное! Скопировал файл и все получилось.
     
    #11
  12. Мурзов Виктор

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер!! Парни, выручайте!! Не могу создать ск-95 для рб! Вернее создаю, но с ошибкой!!! Есть съемка rtk которую я импортирую в TT, и туже съемку кидаю в javad link с ситемой которую создал, результаты разные! Ошибка около 2 метров!!
    Может тут дело в " обработке" , в ТТ я закидываю ринекс файлы, которые перевожу там же в кинематику, а в Javad link закидываю в формате джавадовском(jps вроде)
    Подскажите где косяк?)) в моих монипуляциях в прогах?если нет то скинте скрины именно от какой игд надо переходить и тд!!
    Заранее спасибо!!
     
    #12
  13. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Съемка в ptk скорей всего я пологаю. Есть ли проэкт для оброботки в обеих программах не понятно.
     
    #13
  14. Мурзов Виктор

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да, rtk! ! В ТТ есть настроенная конфигурация под 63 год (она правильная) , а вот я хочу настроить в джаваде линк что бы в Триумф вс закинуть подом! !
     
    #14
  15. Мурзов Виктор

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    И 95 настроена в ТТ) )
     
    #15
  16. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    5
    Там всеравно локализация проводилась при уравнивании проэкта под измерения (смещение х у). Тебе на пунктах надо проводить наблюдения больше не как а потом либо поправку вычислять либо локализацию проводить. (еще есть мыслишка забить этот ключ в голову и ввести координаты известные базы, и в ровере такой же ключ но провеить время нет). Потом от своей или нет работаеш базовой станции если нет толька локализация. Пробывал к двум разным станциям цеплятся так у них координаты начинают плавать по высоте сантимов на 40, да и план тоже.
    А не пробывал с ТТ переписать в линк.
    И еще вопрос что ты импортируеш в ринексе в режиме rtk. Просто координаты или измерение (тогда ptk)
     
    #16
  17. Мурзов Виктор

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скорее всего поеду к продавцу, пусть помогает!
    Переписать пробывал, так формат экспорта из ТТ не нашел подходящий! Импортирую измирения rtk на комп, потом для того что бы мой ТТ прочитал их перевожу с помощью jps2rin в ринекс!!а в ТТ во вкладке сеансы наблюдений есть колонка Методы (там преобразовываю в кинематику !)
     
    #17
  18. bur89region

    Регистрация:
    14 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день парни скинет пожалуйста параметры ск63
     
    #18
  19. Nikolay_BTI

    Регистрация:
    13 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Можете помочь с приемником Javad Triumph - 1, в режиме RTK
    danekab,
     
    #19
  20. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    0
    Если не трудно мне тоже вышлите pavelkot81@mail.ru
    --- Сообщения объединены, 9 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 9 фев 2015 ---
    Если не трудно мне тоже вышлите на pavelkot81@mail.ru если вам danekab скинул
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление