Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Прошивка Sokkia SET230RK3-L

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Grigarash, 2 мар 2012.

  1. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    24
    Люди подскажите можно ли перепрошивать прибор?
    и откуда можно скачать прошивку?
     
    #1
  2. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    Немного поздно пишу но говорят что не возможно самому, винду на комп поставить можно, сложный телефон перепрошить можно, даже юсб модем прошить самому можно, а сраный досовский тахометр прошить самому хрен можно, вот и делаем дальше выводы!!!
     
    #2
  3. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Во-первых он не досовский :)
    Во-вторых - если вы запорете процесс прошивки, то какая вероятность того, что вы сможете пользоваться прибором без отправки его в сервис центр?

    Ещё больше удивляет ваше возмущение в связи с тем, что прошивка в официальном сервис-центре бесплатна и занимает 30 минут.

    PS зачем пользователю парить мозг и разбираться как прошить прибор, когда это могут сделать профессионалы на хорошем оборудовании, быстро и бесплатно?
     
    #3
  4. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    Да он не на DOS системе а гораздо проще, потом о "умных дядях" умеющих прошить тах рассуждать удобно когда работаешь в центре Москвы на реконструкции и в случае чего 12 минут пешком и ты в сц а когда работаешь на коровинской губе что 800 км севернее Нарьян-Мар на месторождениях то становишься не такой... И в конце концов и так всем понятно что програмули для прошивки инструментов не распространяются из коммерческих соображений чтобы эти "умные дяди" и еже с ними рубли бабки в тепленьких офисах на мягеньких креслицах!!!
     
    #4
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    1 - Рубили бабки это антоним бесплатно. Видимо вам не понять.
    2 - в Sokkia прошивка прибора действительно требуется только в одном случае, когда глючит прошивка. Такое было с одной из прошивок SET х30 моделей. В прочих случаях перепрошивка не требуется т.к. нет в них ничего особенного и важного.

    Всеобщее планетарное помешательство на новых прошивках это бредятина! Если у вас работает оборудование, то не надо его прошивать.
     
    #5
    PNG-Service и Vladimirych нравится это.
  6. Vladimirych

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    671
    У меня один вопрос....
    Зачем перепрошивать имеющийся инструмент? Он что? Сломался? Начал глючить? Что вы ожидаете от новой прошивки?
    Или вы хотите SET 230 RK3 превратить в СХ-102L?
     
    #6
  7. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    Вы пардон муа за мой французский если не понимаете какую огромную роль несёт прошивка в старых "технорях" начиная от дискретности отсчёта углов до подачи управляющего напряжения на дальномер, то и не делайте столь "долгоиграющих' выводов!
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2017 ---
    А про слово "юстировка" вы практически уверен ни разу не слышали.
    --- Сообщения объединены, 16 дек 2017 ---
    Общаюсь с неондертальцами
     
    #7
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Это вы к чему?

    Периодические поверки и и юстировка приборов стандартная процедура. Полностью описана в инструкции пользователя и доступна пользователю. Единственный неюстируемый пользователем, но поверяемый узел прибора, это направление лазерного луча (соосность визирной можно установить только в сервисе... правда для серии SET x30 это не актуально, до сих пор не встретил ни одного прибора у которого появлялось расхождение при нормальной эксплуатации).



    Ну так подробно расскажите неучам, а мы внимательно слушаем.

    Минимальная дискретность угловых отсчётов 1", устанавливается пользователем через меню прибора.
    "Подача управляющего напряжения на дальномер" - хотелось бы подробного объяснения. Что вы имеете ввиду и как это повлияет на работу прибора?


    Пока ничего кроме малообоснованной критики и размытых фраз от вас ничего не было слышно. Конкретики хочется - ответьте на мои вопросы.
     
    #8
  9. Vladimirych

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    671
    Ну мерял он там паспорто на 350 метров в безотражательном (или сколько там уже не помню)...... А тут раззззз ..... перепрошился и О, Чудо.... стал мерять на километр....
     
    #9
  10. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.853
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Вряд ли получится увеличить дальность с 350 до 1 км, но в некоторых случаях ее можно увеличить с помощью более тонкой настройкой чипов или пере прошивкой.
     
    #10
    Последнее редактирование: 17 дек 2017
  11. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    ну вот как мне сейчас поступить? затянуть лекторий о основах и принципах работы микропроцессорной техники слов эдак на 14500 или так поверите что фигов технарь собран на основе простейшего 8 битного процессора аналог zilog z80 и программно проблемы с ним решаются проще простого при наличии исходных кодов, тут на форуме есть один только человек с которым я мог бы на эту тему вести дискуссию не помню как его зовут, но помню что он занимается разработкой собственного таха!!!
     
    #11
  12. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.853
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Не спорю, что некоторые проблемы решаются с помощью прошивкой микроконтроллера а как иначе? Но Philin говорит о том, что если нет критических проблем с прибором, то и не всегда нужно пере прошивать, а может быть такое, что в новой прошивке проблем еще больше добавилось, хотя я бы обязательно пере прошил бы если была бы возможность, может какие вкусняшки добавили.Жаль конечно, что не дают возможность перепрошиваться самому, думаю особых проблем это бы не вызвало.Может боятся, что де компилируют, плюс еще и замануха, лишний повод свозить прибор.Ой как хочется отвести его на профилактику, смазать, почистить кормильца, да уж больно далеко.
     
    #12
    echetik нравится это.
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    Оффтоп

    Или достаточно указать маркировку контроллера(процессора), а если кому надо, то он даташит посмотрит.

    Разрядность контроллера не имеет значения для решения наших задач. Хотя маркетологи поспорят со мной, а именно они "двигатель прогресса" ;)
    Если бы были эти проблемы которые стоит решать.

    Вы считаете, что на техническом форуме присутствуют только два человека, включая вас, которые достаточно грамотны? И даже не возникала мысль о том, что вы здесь не настолько уникальны?
     
    #13
    echetik нравится это.
  14. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    686
    Адрес:
    Москва
    Сначала матчасть хотя бы на этом форуме почитайте, потом уже лекторий...
     
    #14
  15. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    Да не, вы меня не совсем поняли, на форуме подавляющее большинство очень грамотные и образованные люди просто как бы вам объяснить.,,
    У некоторых или у многих есть второе образование либо хобби в котором они разбираются лучшие простых смертных
     
    #15
    igor kruchkovskiy и PNG-Service нравится это.
  16. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.853
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    Я конечно не спец, но пару тройку микроконтроллеров запрограммировал, скажите пожалуйста, а Вы с 80-х увлекаетесь этим делом, судя по описанию в Википедии zilog z80 был популярен в эти годы, мне честно, из за моих скромных знаний казалось, что сейчас в ходу микроконтроллеры семейств AVR,ARM,CSR Bluecor?
     
    #16
  17. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.156
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Москва
    На z80 невозможно построить вменяемо работающий тахеометр. Это не промышленный контроллер, а бытовой процессор.
     
    #17
    PNG-Service нравится это.
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.853
    Симпатии:
    947
    Адрес:
    Астрахань
    А если добавить микросхемы поддержки?
     
    #18
  19. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    18
    z80 обвешан мощной периферией портов таких как порты ввода вывода (вв55) таймеры (ви53) логика (лн1) и многое другое, да может таху больше подойдёт intel 31 ну или лучше intel 51 но от сюда суть вопроса в жизни не изменится, просто нас производители держат в рамках а мы не то что не возмущаемся а в большинстве случаев и потакаем им и среди нашего брата мало ходит разговоров на эту тему не правда ведь смешно когда крякнуть винду или кад для многих нормально а закрючить тах програмно все, аж пятки сверкают бегут в сервис, нет я не в коим случае не хочу бросать камень в огород сервисов но взгляните на эту ситуацию на секундочку с другой стороны и что мы увидим?
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление