Создаю площадной объект в MapInfo, экспортирую его через папку архива конкретного объекта в Автокад. Щёлкаю на архивном файле и открывается пустое поле автокад. Правой мышкой активирую зуммирование и показать границу. Открываю ПроГео и окно выдаёт, что нифига в автокаде нет(или не перенесено). Я дуб дубом в этих ПО всяких. Но может кто пожалеет старого дубилу и подскажет как работать в ПроГео с автокадом и МэпИнфо?
Импортировать контуры из MapInfo в ПроГео проще без применения AutoCAD. Из MapInfo можно экспортировать объекты в обменный формат mif/mid, который затем импортировать в ПроГео через меню "Координаты/Импорт координат...". Если всё же есть необходимость импорта из AutoCAD, то ПроГео может "не видеть" объектов если AutoCAD версии LT, с которым программа работать не может. Если AutoCAD стандартной версии, то в нём необходимо выделить объекты, которые нужно импортировать. При этом блоки не могут быть импортированы, их нужно предварительно "взорвать" на линии или полилинии. --- Сообщения объединены, 25 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2015 --- Если не получится импортировать объекты из AutoCAD, пришлите dwg-файл, на этот адрес.
Последний Ваш абзац для меня как для коровы необходимость седла. Насколько я понял, совершенно отсутствует необходимость импорта из MapInfo через автокад? Я уже неоднократно говорил какой я лох в области всяческих ПО. Просто волею судьбы я вынужден на старости лет изучать ПроГео так как сотрудница, владеющая этим всем в совершенстве ввиду своей предродовой ситуации оставила меня один на один с созданием документов МП и ТП в виде для представления в КП. Она делала всё через автокад. То есть, выстраивала, например, контур здания с прямыми углами поворотов контуров. Я хочу научиться. Если возможно без автокада то буду только рад исключительно в ПроГео. Такое возможно? А как?
Построения под прямыми углами можно сделать и непосредственно в ПроГео (меню "Инструменты/Создать точку по промерам"). Всё зависит от того, какие исходные данные у Вас есть, и какую конфигурацию нужно получить. В любом случае, желательно, почитать справку, т.к. объяснить на форуме все действия просто невозможно. Если какие-то проблемы возникнут после прочтения справки - пришлите на почту проект (*.pl3) и расскажите в чём возникла трудность.
Я буду пытаться и стараться... Просто не в моём возрасте посильно сие... Про исходники. Мои ребятки(полевики) делают электронным тахеометром съёмку углов строения с контрольными подсечениями углов участка. Для расчёта дома принимаю координату одного из углов с вычисленным дирекционным углом на другой угол дома. От первой координаты под углом 90 грд с промерянными рулеткой в натуре расстояниями нужно построить контур. Пока я себя ограничил именно этими параметрами. То есть, маленькими шажками от малого к большому. --- Сообщения объединены, 25 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2015 --- Я спрашиваю разрешения от НикСофта(Николая) на создание своей собственной последовательности освоения ПО ПроГео. То есть, шаг за шагом описывать текстом и по возможности с скринами как создавать тот или иной документ в ПроГео. То есть, в этой теме.
Перегружать тему будет однозначно неправильно, тем более что большинство вопросов в ней уже обсуждались. Напишите в почту: nicsoft@zwsoft.ru на чём остановились. Но сначала, прочитайте всё-таки в справке к программе основные виды и последовательности работ, в разделе "ЧАВО (F.A.Q.)". Также можете посмотреть видео-примеры базовых действий: здесь и здесь.
Не ставятся. По всей видимости, какой-то софт либо мешает, либо "искорявил". Вышел из положения установкой дополнительного жёсткого диска, на который установил исключительно то, что необходимо именно для работы в ПроГео. Теперь всё работает. Искать причину, которую я изложил ранее бессмысленно,так как займёт уйму времени и ещё не факт, что получится. Я не Соломон, но "моё решение верное потому что правильное"!
Подскажите пожалуйста, что это за ошибка, она возникает при формирование картоплана, а именно при занесение адреса объекта
В какой именно момент возникает ошибка? При нажатии кнопки Ok в окне адреса? Пришлите, пожалуйста, файл проекта программы (*.pl3) и файл настроек (меню Инструменты/Настройки/Сохранить...) на этот адрес.
Ошибка возникает при нажатие любой кнопки во вкладки купил план, а других работает все нормально, еще подскажите пожалуйста почему я не могу забить свой адрес объекта, то есть программа при формирование карто плана предлагает варианты адреса, а выпадающем меню, в окошко где я могу вбить свой адрес не активно
Пришлите файл проекта и настроек, без них трудно понять причину ошибки. По поводу вариантов адреса не совсем понял - какое именно поле заблокировано? Если Вы имеете в виду "Неформализованное описание", то оно не предусмотрено XML-схемой карты-плана.
Добрый день, файлы отправили, подскажите пожалуйста еще один вопрос, как в программе сформировать акт обследования в форме xml необходимомого для снятия объекта с кадастрового учета
Для этого нужно установить тип проекта "Технический план", а на вкладке "Технический план" выбрать тип программы "Акт обследования".
NicSoft, прошу помощи в следующем: программа версии 3.10.1 при экспорте карты (плана) охранной зоны в XML новой версии выдает ошибку - Path not found(76). Скриншот прилагаю. Старая версия XML экспортируется нормально в этом же проекте. Проект был подготовлен в версии 3.9.7. И еще один вопрос, программа формирует по 03 версии два XML файла или один? Наш ДИЗО требует с исполнителей архив с двумя файлами XML: Zone\BoundToGKN_<*>.xml и MapPlan_*.xml, а также файл PDF где находится полностью карта(план) с приложениями.
Относительно ошибки: Проверьте, доступны ли файлы образов документов (они могут быть открыты другой программой), а также папка, в которую производится экспорт. Можно перезагрузить компьютер и сразу после этого произвести экспорт в другую папку, доступ к которой гарантировано не заблокирован. Если ошибка повториться - запустите ПроГео с правами администратора. В 03 версии программа формирует только один файл (MapPlan), т.к. судя по содержимому схем BoundToGKN и ZoneToGKN, кадастровый инженер не может их формировать и подписывать. Предполагаю, что этим должны заниматься ОМС. Пока не удалось найти разъяснений на этот счёт. Если у Вас есть ссылки на них - пришлите, пожалуйста.
Объект расположен на стыке МСК 50, 71 и 40. Имеется ли в ПроГео функция автоматического пересчёта(перехода) координат? Если нет, то рассматривается ли в будущем такая возможность?
В меню "Координаты" есть функция "Конвертировать координаты проекта...", в которой можно параллельно сместить все координаты проекта, а также произвести сдвиг с разворотом и масштабированием. Если этих преобразований недостаточно - пришлите формулы для конкретного случая (желательно с примером), постараемся добавить в будущих версиях.
Я полагал, что все эти параметры у вас уже "пршиты" как в спутниковой аппаратуре, которой я работаю. Параметры на этом форуме известны. Не хотите брать на себя ответственность?)))
NicSoft, по этой ссылке обсуждается тема формирования карта(план) v 03: "http://www.pkzo.ru/forum/37783/" разъяснений от Росреестра я пока не видел, но кадастровая палата принимает документы в новой версии с двумя файлами xml, и, как я понял из телефонного разговора с представителем ОМС, они не собираются изготавливать никаких файлов xml, да и программного обеспечения, как он сказал, у них никакого для этого нет, поэтому власть требует с нас полного zip архива с двумя файлами xml и файлом PDF. Я понимаю, что придется их (эти файлы) готовить не сразу, а ступенчато, сначала один, потом, возможно, после подписи другой. Похоже, разработчики ПКЗО уже пошли по этому пути (ссылка выше), как это будет решаться у нас в ПРОГЕО? Пока идет решение этих вопросов, у нас уже готовы 9 объектов охранных зон газопроводов и мы не можем их сдать из за отсутствия второго xml файла.