Прогео

Тема в разделе "Прогео", создана пользователем NicSoft, 25 авг 2008.

Закрыта.
  1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Создаю площадной объект в MapInfo, экспортирую его через папку архива конкретного объекта в Автокад. Щёлкаю на архивном файле и открывается пустое поле автокад. Правой мышкой активирую зуммирование и показать границу. Открываю ПроГео и окно выдаёт, что нифига в автокаде нет(или не перенесено). Я дуб дубом в этих ПО всяких. Но может кто пожалеет старого дубилу и подскажет как работать в ПроГео с автокадом и МэпИнфо?

2. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Импортировать контуры из MapInfo в ПроГео проще без применения AutoCAD. Из MapInfo можно экспортировать объекты в обменный формат mif/mid, который затем импортировать в ПроГео через меню "Координаты/Импорт координат...".
    Если всё же есть необходимость импорта из AutoCAD, то ПроГео может "не видеть" объектов если AutoCAD версии LT, с которым программа работать не может.
    Если AutoCAD стандартной версии, то в нём необходимо выделить объекты, которые нужно импортировать. При этом блоки не могут быть импортированы, их нужно предварительно "взорвать" на линии или полилинии.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2015 ---
    Если не получится импортировать объекты из AutoCAD, пришлите dwg-файл, на этот адрес.

Игорь190658 нравится это.
  3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Последний Ваш абзац для меня как для коровы необходимость седла. Насколько я понял, совершенно отсутствует необходимость импорта из MapInfo через автокад? Я уже неоднократно говорил какой я лох в области всяческих ПО. Просто волею судьбы я вынужден на старости лет изучать ПроГео так как сотрудница, владеющая этим всем в совершенстве ввиду своей предродовой ситуации оставила меня один на один с созданием документов МП и ТП в виде для представления в КП. Она делала всё через автокад. То есть, выстраивала, например, контур здания с прямыми углами поворотов контуров. Я хочу научиться. Если возможно без автокада то буду только рад исключительно в ПроГео. Такое возможно? А как?

4. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Построения под прямыми углами можно сделать и непосредственно в ПроГео (меню "Инструменты/Создать точку по промерам"). Всё зависит от того, какие исходные данные у Вас есть, и какую конфигурацию нужно получить. В любом случае, желательно, почитать справку, т.к. объяснить на форуме все действия просто невозможно. Если какие-то проблемы возникнут после прочтения справки - пришлите на почту проект (*.pl3) и расскажите в чём возникла трудность.

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я буду пытаться и стараться... Просто не в моём возрасте посильно сие... Про исходники. Мои ребятки(полевики) делают электронным тахеометром съёмку углов строения с контрольными подсечениями углов участка. Для расчёта дома принимаю координату одного из углов с вычисленным дирекционным углом на другой угол дома. От первой координаты под углом 90 грд с промерянными рулеткой в натуре расстояниями нужно построить контур. Пока я себя ограничил именно этими параметрами. То есть, маленькими шажками от малого к большому.
    --- Сообщения объединены, 25 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 25 янв 2015 ---
    Я спрашиваю разрешения от НикСофта(Николая) на создание своей собственной последовательности освоения ПО ПроГео. То есть, шаг за шагом описывать текстом и по возможности с скринами как создавать тот или иной документ в ПроГео. То есть, в этой теме.

6. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Перегружать тему будет однозначно неправильно, тем более что большинство вопросов в ней уже обсуждались.
    Напишите в почту: nicsoft@zwsoft.ru на чём остановились.
    Но сначала, прочитайте всё-таки в справке к программе основные виды и последовательности работ, в разделе "ЧАВО (F.A.Q.)".
    Также можете посмотреть видео-примеры базовых действий: здесь и здесь.

7. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Не ставятся. По всей видимости, какой-то софт либо мешает, либо "искорявил". Вышел из положения установкой дополнительного жёсткого диска, на который установил исключительно то, что необходимо именно для работы в ПроГео. Теперь всё работает. Искать причину, которую я изложил ранее бессмысленно,так как займёт уйму времени и ещё не факт, что получится. Я не Соломон, но "моё решение верное потому что правильное"!

8. geod64

geod64 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, что это за ошибка, она возникает при формирование картоплана, а именно при занесение адреса объекта

Вложения:

9. NicSoft

NicSoft Форумчанин

В какой именно момент возникает ошибка? При нажатии кнопки Ok в окне адреса?
    Пришлите, пожалуйста, файл проекта программы (*.pl3) и файл настроек (меню Инструменты/Настройки/Сохранить...) на этот адрес.

10. geod64

geod64 Форумчанин

Ошибка возникает при нажатие любой кнопки во вкладки купил план, а других работает все нормально, еще подскажите пожалуйста почему я не могу забить свой адрес объекта, то есть программа при формирование карто плана предлагает варианты адреса, а выпадающем меню, в окошко где я могу вбить свой адрес не активно

11. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Пришлите файл проекта и настроек, без них трудно понять причину ошибки.
    По поводу вариантов адреса не совсем понял - какое именно поле заблокировано? Если Вы имеете в виду "Неформализованное описание", то оно не предусмотрено XML-схемой карты-плана.

12. geod64

geod64 Форумчанин

Добрый день, файлы отправили, подскажите пожалуйста еще один вопрос, как в программе сформировать акт обследования в форме xml необходимомого для снятия объекта с кадастрового учета

13. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Для этого нужно установить тип проекта "Технический план", а на вкладке "Технический план" выбрать тип программы "Акт обследования".

14. x_top

x_top Форумчанин

NicSoft, прошу помощи в следующем: программа версии 3.10.1 при экспорте карты (плана) охранной зоны в XML новой версии выдает ошибку - Path not found(76). Скриншот прилагаю. Старая версия XML экспортируется нормально в этом же проекте. Проект был подготовлен в версии 3.9.7.
    И еще один вопрос, программа формирует по 03 версии два XML файла или один? Наш ДИЗО требует с исполнителей архив с двумя файлами XML: Zone\BoundToGKN_<*>.xml и MapPlan_*.xml, а также файл PDF где находится полностью карта(план) с приложениями.
    Ошибка_при_экспорте_NEW_XML.jpg

15. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Относительно ошибки: Проверьте, доступны ли файлы образов документов (они могут быть открыты другой программой), а также папка, в которую производится экспорт. Можно перезагрузить компьютер и сразу после этого произвести экспорт в другую папку, доступ к которой гарантировано не заблокирован. Если ошибка повториться - запустите ПроГео с правами администратора.
    В 03 версии программа формирует только один файл (MapPlan), т.к. судя по содержимому схем BoundToGKN и ZoneToGKN, кадастровый инженер не может их формировать и подписывать. Предполагаю, что этим должны заниматься ОМС. Пока не удалось найти разъяснений на этот счёт. Если у Вас есть ссылки на них - пришлите, пожалуйста.

16. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Объект расположен на стыке МСК 50, 71 и 40. Имеется ли в ПроГео функция автоматического пересчёта(перехода) координат? Если нет, то рассматривается ли в будущем такая возможность?

17. NicSoft

NicSoft Форумчанин

В меню "Координаты" есть функция "Конвертировать координаты проекта...", в которой можно параллельно сместить все координаты проекта, а также произвести сдвиг с разворотом и масштабированием.
    Если этих преобразований недостаточно - пришлите формулы для конкретного случая (желательно с примером), постараемся добавить в будущих версиях.

18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я полагал, что все эти параметры у вас уже "пршиты" как в спутниковой аппаратуре, которой я работаю. Параметры на этом форуме известны. Не хотите брать на себя ответственность?)))

19. NicSoft

NicSoft Форумчанин

Ну так список того, что является секретным, сам до сих пор секретный :)

20. x_top

x_top Форумчанин

NicSoft, по этой ссылке обсуждается тема формирования карта(план) v 03: "http://www.pkzo.ru/forum/37783/" разъяснений от Росреестра я пока не видел, но кадастровая палата принимает документы в новой версии с двумя файлами xml, и, как я понял из телефонного разговора с представителем ОМС, они не собираются изготавливать никаких файлов xml, да и программного обеспечения, как он сказал, у них никакого для этого нет, поэтому власть требует с нас полного zip архива с двумя файлами xml и файлом PDF. Я понимаю, что придется их (эти файлы) готовить не сразу, а ступенчато, сначала один, потом, возможно, после подписи другой. Похоже, разработчики ПКЗО уже пошли по этому пути (ссылка выше), как это будет решаться у нас в ПРОГЕО? Пока идет решение этих вопросов, у нас уже готовы 9 объектов охранных зон газопроводов и мы не можем их сдать из за отсутствия второго xml файла.

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление