Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Проблемы с контроллером TSC3

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем max7, 21 ноя 2013.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    X-Y-H, Щас получили контроллеры TSC3. В одном сломан вход USB, в другом приемнике оказалась мертвая батарея, в контроллерах нет предустановленных систем координат, а ПО с русским названием "ПИЛОТ" сплошь на английском языке.::apstenu:: Вот такое оно бывает оборудование Trimble в руках безответственных продаванов::mad24.gif::.
    Увидели "Спецы" "Руснавгеосети" контроллер TSC 2 и R8_II(GSM) и сказали что он не может работать в РТК...
    Я тоже было думал что уж с Trimble проблем точно не будет.::sad24.gif::
     
    #1
  2. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    Сочувствую но от кидалова никто не защищён. Спрашивается причём тут Тримбл если вас просто обманули, впарили фуфел поломаный? Тем более в ветке о ТТ! Создавайте новую тему.
    И про пилот я тоже не слышал.

    Тоже странное заявление, мне кажется тут нехватает ньюансов. А то что Р8 в РТК не работает на это должны быть веские причины, он ведь для это и был сделан.

    У меня с оборудованием тримбл было связано менше всего проблемм. Чем с другими производителями.
     
    #2
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.427
    Симпатии:
    3.214
    Адрес:
    Замкадыш
    Если она просто сильно разрядилась (стояла в приборе) и не берёт зарядку, то попробуй на пару секунд подключить её к 12 В аккумулятору. После этого нормально пойдёт зарядка.
     
    #3
  4. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    Не обязательно, литиевые аккумуляторы очень чувствительны к сильному разряду. Если они очень долго лежали и разрядились на столько что замкнулись ячейки это не восстановить. Подключая 12 вольт на прямую надо быть острожней (желательно через мощный резистор 10 Вт), поскольку литий очень взрывоопасен, аккумулятор такого размера может нанести сильный урон.

    Но попробовать можно ::biggrin24.gif::, NiCD и Ni MH батарейкам это могло бы помоч.

    Приборы если новые зачем шаманство, возвращать эту кучу хлама горе поставщикам.
     
    #4
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Это было обращение к Ивану. В смысле не все бывает идеально и у тримбла, благодаря "хорошей заботе" людей продающих это оборудование. У TSC3 заглушки есть, но они вообще не закрываются и постоянно торчат в сторону. Вроде имел дело с R8 II и думал разберусь с настройкой проекта. Но не тут то было. Если раньше система координат настраивалась в свойствах проекта, то щас там этого нету. Вообще не нашел где настраивается СК в TSC3. Так же не понял как забивать точку в проект в WGS 84. Где забить нашел, но она не сохраняется после забивки. Все это проходило в коллективе прошедшим обучение работы на тримбле..... ::dry.gif::
    Опыта работы с оборудованием не хватает у поставщиков. Там скорее всего нужно обновить прошивку. А он просто поставил "крест" на тарелке.
    Больше всего меня удивляет, что зачем давать оборудованию и ПО собственные названия, везде заявлять о русификации продукта, а на деле поставить все на английском?
    Пока конечно во все только вникаю, но вот без проблем пока не обходиться
     
    #5
  6. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    Да я читать умею))) извените за вмешательство! Решил поучавствовать, если не против.

    По мне дак это определяющий факто, иногда он даже выше цены. Оборудование всётаки проффессиональное, а значит подразумевает определённую подготовку и раширеную базу знаний.

    ::huh.gif:: А если повторно обратиться за обучением?
    Как в анекдоте: "Если СМС не дошла, перечитайте!" ::wink24.gif::

    Дак вы выясните мнение этого специалиста, и попробуйте проконсультироваться у других спецов по этому вопросу. Всё может ещё проще, в плоть до того что возиться не захотели.
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Да вообще пугает уже то что после включения приемника R8 III батарея почти сразу показывает 90% почти на всех 5ти приемниках. Поставка TSC3 оказалась без креплений на веху::mad24.gif::. Пока в РТК не работали но уже предчувствую неудобства с этим связанные, т.к. на шее такую тяжесть не потаскаешь. В целом контроллером доволен, не считая заглушек. Подключение по блютуз сказка, можно установить подключение автоматом и при вхождении в меню съемка контроллер автоматом соединяется с приемником. Нет так же в комплекте надставок на трегер, из за этого приемник с прикрученной радио/GSM антенной не установить.
     
    #7
  8. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, давайте котлеты отдельно, мухи отдельно!
    Тут и TSC3, и TSC2, и R8-2 и еще Пилот!
    Я смогу помочь в чем-то, но если пойму - в чем же состоит проблема.
     
    #8
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо::smile24.gif::
    Не можем понять где настраивается система координат в TSC3.
     
    #9
  10. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    Тут скорее нужна помощь тем кто это продавал, и кто комплектовал этот заказ. Видимо полные профи.
    Это нормально, на рабочий день нужны 2 батареи, что и продумано производителем. 2 батареи идут в стандартной комплектации R-8 с модемом. И зарядка тоже на 2 батарейки.
     
    #10
  11. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
    В Trimble Access настройка и выбор системы координат ничем не отличается от этого процесса в старом Survey Controller.
    То есть при создании нового проекта вам предлагается создать или выбрать из библиотеки ту или иную систему.
    Если нужной вам системы в списке нет, то ее параметры можно ввести вручную (но тут велика вероятность наврать со знаками), либо загрузить с компа. В утилите Менеджер Систем Координат вы делаете обновленный файл current.csd и загружаете его в контроллер с помощью Data Transfer.
     
    #11
    Мишаня Петров нравится это.
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Ну первый раз мне это вышло боком. После того как батарея села рабочий на базе не смог ее включить заново с новой батареей, короче данных тарелка не записала.

    А может быть что нет такой настройки в проекте? Может не загружена или может не в настройках проекта вообще настраивается система координат?
     
    #12
  13. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    Ну про это обычно все твердят что на базу внешнее питание обязательно, я говорил только про ровер. Есть конечно приёмники с батарейкой большой ёмкости но они гораздо тяжелее изза этого.
     
    #13
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.285
    Симпатии:
    4.224
    Адрес:
    Россия
    max7, заметь, это у тебя проблемы с поставщиком.
     
    #14
  15. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    717
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Да не с поставщиком и производителем это проблемы. Может Макс брал б/у как есть...
    предысторию бы услышать по этой сделке. Что заказывал, в какой комплектации и т.д.
    По поводу крепления контроллера к вешке вообще не понял. а с чего оно должно быть в комплекте с контроллером? Если продавец вам не рассказал что необходимо крепление прикупить дополнительно, то минус такому продавцу.
    а про R8 II и TSC2 - так может рнгс просто констатировал факт того, что модем в приемнике умер и данный комплект не способен работать в ртк в таком состоянии. Просто заявления вырваны из общего контекста... и сумбурно всё как то...
    max7, подробностей бы побольше.
     
    #15
    X-Y-H нравится это.
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Нет, все как бы новое и R8 II тоже практически не работали.
     
    #16
  17. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
    В настройках проекта есть установка системы координат, чудес не бывает. Базовая библиотека систем координат (включающая Russia CS-42) всегда загружена в контроллер. Вы можете создать собственную библиотеку систем координат.
     
    #17
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.864
    Симпатии:
    2.914
    Адрес:
    Пермь
    Знаю, видел и настраивал раньше, а тут не нашел::sad24.gif::. Будем искать...
     
    #18
  19. Михаил Караванов

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    408
    Адрес:
    Москва
    Возможно, кто-то лазил в контроллер и переустановил или удалил current.csd
    В таком случае загрузите его по новой, как я написал выше.
     
    #19
  20. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    184
    А что его в Аццес нельзя разве просто скопировать куррент.цсд? Где он лежит? Или обязательно через дата трансфер которым я лично практически не пользуюсь.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление