Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Привлечение кадастрового инженера к ответственности по ст. 14.4 КоАП.

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем kva7411, 10 май 2018.

  1. kva7411

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Стало известно из достоверных источников, что Росреестр в Краснодарском крае будет давать информацию в Роспотребнадзор по решениям о приостановлении кадастрового учета для привлечения к ответственности кадастровых инженеров по ст. 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований (КоАП). Возникает ряд вопросов.
    1. Может ли третье лицо (Роспотребнадзор) без предъявления претензий к качеству выполняемых работы, со стороны заказчика кадастровых работ, составлять протокол об административном правонарушении на кадастрового инженера?
    2. Имеет ли право Росреестр передавать информацию по решениям о приостановлении и персональные данные кадастрового инженера в Роспотребнадзор без согласия кадастрового инженера?
    3. Как будет обстоять дело с кадастровыми инженерами, являющимися работниками юридического лица, если договор заключен с юридическим лицом?
    4. Может быть в данной ситуации можно себя обезопасить или подстраховаться каким-нибудь хитрым пунктом в договоре?
    5. Может быть, кто-нибудь еще слышал об этом и как обстоят дела в других регионах с решениями о приостановлении?
    У нас сказали всех КИ лишат, казнят, никто не умеет работать! Хотелось бы услышать по этому поводу мнения коллег. Мне кажется, это привлечение к ответственности не совсем законное и является продолжением борьбы кадастровой палаты за рынок кадастровых работ. И ещё, существует ли практика платной предварительной проверки (1500 р.) кадастровой палатой межевого плана? Нам хотят эту услугу аккуратненько навязать.
     
    #1
  2. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.634
    Симпатии:
    4.989
    Адрес:
    Ростовская область,
    это статья не может применяться к кадастровой деятельности постольку постольку, что в кадастровой деятельности не установлены правила оказания услуг населению.
    статья звучит так
    т.е. для того что бы привлечь КИ, ИП или юр лицо в кадастровой деятельности нужно доказать, что гражданину предоставлена не качественная услуга установленная порядком(правилами)
    в Кадастровой деятельности не установлены правила (порядок) предоставления услуг.
     
    #2
    Жанна П. нравится это.
  3. kva7411

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Выполнение работ, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, а в решении о приостановлении, допустим, написано, что нарушен пункт ......... приказа 921 или что-то подобное....... со ссылкой на нормы законодательства.
     
    #3
  4. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    24.634
    Симпатии:
    4.989
    Адрес:
    Ростовская область,
    читайте внимательно
     
    #4
  5. kva7411

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое! Однако как на это все посмотрит суд?
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление