Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

приложение Javad для Android

Тема в разделе "Javad", создана пользователем Vadim_66, 25 июн 2014.

  1. Александр Стадлер

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    36
    Всем привет. подскажите, в настройках съемки JMT есть такие функции "Во время съемки можно использовать различные уникальные функция оборудования JAVAD GNSS - Multy-RTK, Hybrid-RTK, Lift&Tilt и др." со вторым и третьим все более менее понятно, а вот что такое Multy RTK и для чего используется?
     
    #321
  2. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Добрый день! Мульти-ртк используется для исключения ложных фиксаций, а также уменьшения времени стояния на точке. Принцип действия основывается на разделении обработки сигналов по каналам GNSS-приемника. Для приемников с 864-каналами (Triumph-LS/Triumph-1M) - это по 216 каналов на каждый "движок" РТК.
    Если говорить проще, то находясь в поле приемник благодаря своим внутренним алгоритмам рассматривает сразу несколько решений неоднозначностей с разными условиями. В одном случае это может быть изменение маски угла возвышения (4 движка - 4 разных маски) и соответственно увеличение/уменьшение числа спутников, в другом отключение спутниковых группировок (например если спутников GPS более 8, то программа может автоматически на одном из движков отключить слежение Глонасс). Также большое количество движков может позволить судить о достоверности такого решения, это исключает случайную ошибку из-за внешних условий.
    В случае когда ошибка носит не случайный характер, а намеренное воздействие (спуфинг) к сожалению Мульти-ртк не спасёт, тут уже нужна внимательность измерителя.
     
    #322
    Александр Стадлер и uriygr нравится это.
  3. lsv1283

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Свердловская область
    В последней версии 3.7beta7 сборка 08.10.2018 не работает sharing file после экспорта, у всех так или это глюк Андроида. Андроид 8.1.0.
     
    #323
  4. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Это глюк Android 8, на предыдущих версиях андройд я с таким не сталкивался, разработчики в курсе - уже исправляют. Как вариант пока галочку "share file" не ставить, а вручную отправлять файлы с папки: Javad/Jobs/Имя проекта.
     
    #324
    lsv1283 нравится это.
  5. Александр Стадлер

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    36
    c1clon, Спасибо, исчерпывающе, а есть ли смысл использования с Triumph 2, у него по-моему всего 216 каналов?
     
    #325
  6. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Смысл есть, по моим наблюдениям эта технология работает и на 216-канальных приемниках (Триумф-2 и Триумф-1), просто на каждый движок тратится меньшее кол-во каналов. Рекомендую для работы с Триумф-2 прошивку с 6 движками. На мой взгляд самая производительная на данный момент. Выбираете в зависимости от ревизии платы <3 (old) или >3 (можно посмотреть в Netview).
    Также советую ставить галочки в настройках JMT RTK 5 Гц и верификацию. Первая отвечает за более быстрый приём поправок с частотой до 5 измерений в секунду, вторая отсеивает ложные измерения и сбрасывает РТК когда это нужно.
     
    #326
    Solist, lsv1283 и Александр Стадлер нравится это.
  7. Arti777sud

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В новой версии Javad mobile tools начались глюки с переключением систем координат. При переключении выбивает постоянные ошибки, да и в ручную когда вбиваешь параметры потом сохраняешь, открываешь, а их нету. Иногда перезагрузка андроида помогает.
     
    #327
  8. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    34
    В версии 3.6 Сборка 2018-09-07 происходит следующее:(не могу понять из-за Android 8.0?) . Вот создал я проект, настроил МСКХХ_Nзона, это название отображается в папке Выбранные СК, вроде всё сделал по Инструкции JMTforAndroid_ru.pdf. Создал в стиле правильные настройки, подключился к базовой станции, снял точки - а они отображаются в проекте в Снятых точках и экспортируются только в градусах,минутах, секундах и никак нету отображения в системе координат МСКХХ_Nзона!!!
    Хотелось бы начать работу с JMT, но пока не получается.
     
    #328
  9. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    В снятых точках они отображаются правильно? При экспорте надо снова указать СК и в таблице выбирать Север, восток, высота.
     
    #329
  10. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    34
    В том всё и заключается,что данные ни в Снятых точках,ни после экспорта,нигде не отображаются в плоских координатах настроенной проекции МСК, а отображаются только в градусах,минутах,секундах (кстати эти градусы будут в СК42,ведь на ней основана МСК,или будут в WGS84?). В инструкции к программе сказано,что настройку системы координат надо производить при создании проекта,получается что поменять её позже нельзя? Или так было в предыдущих версиях...Заметил,что в jmt довольно таки быстро получается фиксированное решение,по сравнению с Tracy,хотя в последних версиях Tracy тоже неплохо...Видимо,проблема все-таки из-за Android8.0 пооисходит.
     
    #330
  11. Solist

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    155
    Тут видимо не правильно создано МСК и изза конфликта он наверное сбрасывает на дефолт(wgs84). СК в проекте менять можно, ничего с ним не будет, причём как при самой работе, так и при экспорте. Попробуйте установить одну из предустановленных Добавить СК>континенты>Europe>Russian Federation>Public Domain>Выбрать нужную и если после этого будет так же, то это баг
     
    #331
  12. sereza

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6

    О было тоже самое, попал один раз. В чем проблема была не разобрался (думал, что работал на краю области и станция далеко была (ну как далеко 30 км). Подъехал поближе в 20 км снова стало в метрах, от других станциях тоже в метрах, в противоположную сторону ездил больше не повторялось. В том районе пока не был, чтобы проверить, пока думаю что-то с базовой станцией было именно в этот день.

    С последними обновлениями иногда что то творится с СК, подключаешься а он местоположение в тихом океане показывает, немного с бубном потанцуешь (поменяешь СК с МСК на ВГС обратно, перезагрузишь, выключишь, включишь) снова все работает.
     
    #332
    Arti777sud нравится это.
  13. vorenzha

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Была та же проблема , потом разобрался .
    Если создаёшь проект в МСК78 и устанавливаешь геоид В78GM2014 и работаешь в черте СПб , то всё хорошо. Едешь за город ( напр. в Гатчину, а это область,но многое там в МСК78 , то всё получалось в WGS84. Оказалось причина вот в чём - этот геоид локальный, и всё что происходит за его пределами автоматически переводится в WGS84 и эллипсоидальную высоту. Поэтому теперь ставлю МСК78 и геоид EGM2008. Если по какой-то причине СК слетела - менять геоид в проекте бесполезно-надо удалять проект и создавать заново.
     
    #333
    sereza и ralexa97 нравится это.
  14. Arti777sud

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня при новых обновлениях такое же происходило. Причем в одном месте мерял участок 40 соток. Половина участка сдвинута на 1.20 м., а половина нормально. Сто раз пробовал создавать проект все так же. Даже видео снял когда идешь вдоль бордюра, а потом происходит скачок на 1.20 м. Обратился к тем кто предоставляет услуги ртк. попросили что бы я скинул прокт. Они вытянули координаты в wgs 84 и пересчитали. В wgs 84 нету ни каких скачков. Разводят руками и говорят что это програмное обеспечение. Очень надеюсь что это исправят в новых обновлениях.
    --- Сообщения объединены, 15 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 15 окт 2018 ---
    17.09 мерял этот же участок он был весь со сдвижкой 1.20м. При том что прибор показывал fix. Потом удалил JMT и заново установил, получилась сдвижка только на половине участка(розовая линия на картинке делит участок с нормальными координатами и сдвинутыми). Вот такая сдвижка по бордюру. Потом поехал проверить точность на пункт ГС, а там все сошлось. В августе делал вынос участка, говорю заказчику что на его участке соседи сделали пристройку, он взял снес эту пристройку, а 18.09. попросил сделать 500-ку для суда. Приезжаю на участок, а прибор показывает что на 1.20м. не совпадает с границами которые обозначил в августе. Прибор тот же. Попросил приехать друга с leica. Вынос прибором Leica совпал с выносом сделанным Javad в августе. Я конечно же обрадовался, а то б меня прибили. Очень жду новых обновлений, и надеюсь что они будут в лучшую сторону. IMG_20181008_163552981.jpg
     
    #334
  15. sereza

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6

    тогда понятно, тоже думал почему в какой то момент обрезается СК и переходит на ВГС. Геоид тоже локальный стоит МСК-50, видимо в конце области обрезан. Спасибо за наводку, даже выяснил где примерно обрезан, когда обратно ехал через каждые 3-5 км останавливался пока градусы в метры не перешли, надо будет опробовать, а то уже из за этого в тот район не ездил.
     
    #335
  16. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    34
    Первоначально я так и сделал,никаких пользовательских МСК не добавлял,а выбрал предустановленную - получил градусы,минуты,секунды.

    [QUOTE="sereza, post: 837646, немного с бубном потанцуешь (поменяешь СК с МСК на ВГС обратно, перезагрузишь, выключишь, включишь) снова все работает.[/QUOTE]
    Это мне не помогло.
    Базовая станция расположена на расстоянии менее 1км.
    Геоид использовал тоже установленный EGM2008
    Единственное, что вот когда сменил МСК-ХХ на Мировые- РZ-90 и тип выбрал -геоцентрические - то,координаты пересчитались в геоцентрические, и когда опять сменил СК на WGS84 и выбрал Эллипсоидальные - то координаты снова пересчитались как надо. Таким образом,сделал вывод, что работают Мировые СК,эллипсоидальные и геоцентрические.Но нужные МСК-ХХ не работают, либо может надо их создавать в Justin/Justin link и экспортировать в jmt...
     
    #336
  17. vorenzha

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Это мне не помогло.
    Базовая станция расположена на расстоянии менее 1км.
    Геоид использовал тоже установленный EGM2008
    Единственное, что вот когда сменил МСК-ХХ на Мировые- РZ-90 и тип выбрал -геоцентрические - то,координаты пересчитались в геоцентрические, и когда опять сменил СК на WGS84 и выбрал Эллипсоидальные - то координаты снова пересчитались как надо. Таким образом,сделал вывод, что работают Мировые СК,эллипсоидальные и геоцентрические.Но нужные МСК-ХХ не работают, либо может надо их создавать в Justin/Justin link и экспортировать в jmt...[/QUOTE]
    Без проблем работает с эллипсоидальной высотой, а с другими геоидами проблемы , с EGM2008 как-то работает, но нестабильно, помогает удаление проекта и создание нового.
     
    #337
  18. sereza

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    А как закинуть выписку в JMT?
    Вроде позиционируют что понимает выписки росреестровские. Вот есть у меня выписка на участок, захожу в выносные точки (ну или в карту сути не меняется) указываю импорт росреетр XML. Пишет файл успешно загружен, но куда загружен, где он ничего найти не могу.
     
    #338
    Land Surveyor 16 нравится это.
  19. c1clon

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Файл росреестра загружается в формате .xml в меню выносные точки, после загрузки точки должны появится если правильно был скачан файл. Можете прислать файл - проверю у себя.
    --- Сообщения объединены, 26 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2018 ---
    Не могли бы Вы прислать проект на почту spb@ugt-holding.ru и отметить какие точки сдвигались. Если писался сырой файл его также можно прикрепить - отправлю для расследования разработчикам.
     
    #339
  20. ralexa97

    Регистрация:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    При подключении к СТП МОБТИ, когда нахожусь вне зоны сетевого решения, появляется сообщение (currently no rtk data available at current location.)
     
    #340

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление