Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

пожалуйста помогите Trimble 3305

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Akram, 6 июн 2012.

  1. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    пожалуйста помогите получил Trimble 3305 не могу разобраться раньше работал Trimble 3600
     
    #1
  2. turochak_dda

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Республика Алтай
  3. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    спасибо
     
    #3
  4. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    не смогли бы вы мне подсказать какая функция режим съёмки на данном приборе 3305 ,для топографический съёмки. буду очень благодарен!
     
    #4
  5. turochak_dda

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    Республика Алтай
    Нету спец функции по топосъёмке.
    Есть различные режимы отображения измерений, есть координатный режим, прибор умеет вместо превышений показывать абсолютные высоты и т.д.
     
    #5
  6. texkarta

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    4
    Посмотри файл-можно разобраться!
     

    Вложения:

    • KIROVA1.TXT
      Размер файла:
      16,1 КБ
      Просмотров:
      160
    #6
  7. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    спасибо ещё один вопрос если вам не трудно ответить tgo кроме станций другие точки не принимает в чём проблема?
     
    #7
  8. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Если я не ошибаюсь, он принимает все (относительно), но не обрабатывает
     
    #8
  9. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    вроде да я получил недавно 3305 не знаю в ком проблема в тахёметре или в tgo
     
    #9
  10. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Может быть и там и там) смотря что вы хотите сделать?
     
    #10
  11. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    дело в том что скачал инфо с прибора обработал экселю и блокнот получился со всеми точками в координатах преобразовал в м5 всё равно никак
    если отправить вам блокнот скажите в чем проблема очень прошу
     
    #11
  12. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    присылайте, попробуем. Я правильно понял, вы обратно не можете загрузить формат м5 в тах?
     
    #12
  13. Akram

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    вот моя съёмка
     

    Вложения:

    • 111.txt
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      100
    #13
  14. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
    Впервые за 7 лет эксплуатации 3305 столкнулся с этим - если дело в памяти, неужели пора прощаться со старым другом ::sad24.gif:: ?
     

    Вложения:

    #14
  15. Sergey678

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Купил себе 3305 (необходимость). Возник вопрос по поводу режимов съемки- безотражательный берет до 112 м на крашенный столб ЛЭП, а отражательный на 80 м без отражателя; как тогда брать угол(невидимый), а потом быстро навести на отражатель, он возьмет приграду? С передачей данных разобрался (спасобо форому), а с записью (станция, пикет, обнуление) пока нет (пишет все подряд)
     
    #15
  16. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    οἰκουμένη
    По-моему, так не должно быть. Работал давно 330хDR. Он в отражательном режиме брал только отражатель. Вероятно, прибор неисправен.
     
    #16
  17. Sergey678

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пробавал взять отражатель в траве отражательный режим, взял на отражатель (хорошо). Прибор в отражательном режиме должен брать на пленку, может бы из-за этого так????
     
    #17
  18. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    οἰκουμένη
    По идее - не должен! На пленку меряют безотражательно. Алгоритмы разные. И сделано это не просто так. Иногда нужна гарантия, что отчет взят на отражатель и никуда больше! Например, в лесу, в камышах, в траве.
    Если ваш тахеометр в отражательном режиме цепляет все, что попало, то он неисправен. Я бы отнес его в сервис или продавцу - пусть настраивают.
     
    #18
  19. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    5.823
    Адрес:
    РашаФедераша
    фиг его знает. Был раз случай. Тоже с Тримблом, правда М3 (первой модификации). В режиме отражателя взял отсчет на стену дома. Стена из глины с соломой + фиг пойми какой примеси, которая внешне выглядит как шлак, но не шлак. Мелкие такие кристаллики черного цвета, которые на разломе играют лучами солнечного света. Видимо они и сработали как отражатель.
     
    #19
  20. Lex K-G

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    990
    Адрес:
    οἰκουμένη
    А, может быть, по запаре, сбился режим с отражательного на безотражательный.
    Такое часто бывает. Многие так делают - отработали станцию по отражателю, потом, когда рабочий отдыхает, добивают неприступки без отражателя. Выключили прибор, перешли на следующую станцию. Начали работать на отражатель, забыв выйти из DR режима. На глаз все похоже по расстояниям - какое-то время луч бьет в плоскую марку вокруг отражателя. Поэтому, даже расстояния между станциями могут сходиться до мм. Потом рабочий подошел к дереву, углу здания, часть марки закрыло и луч пошел от препятствия. Такого не могло быть? Ты контролируешь режим измерений по индикации на экране?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление