Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помощь по Topocad

Тема в разделе "Topocad", создана пользователем ВасЯ, 5 авг 2014.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    70
    А не в Базовой?
     
    #141
  2. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Дополнительные возможности по обработке линейно-угловых измерений доступны в модуле "Уравнивание сетей". Там уже нет разделения построений по типу. Вся сеть уравнивается совместно. И, соответственно, порядок наблюдений может быть любой.
     
    #142
  3. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое. Буду разбираться.
     
    #143
  4. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Василий здравствуйте. Опять у меня к вам вопрос по уравниванию хода. Я набираю ход вручную. Как я правильно понял: я выбираю в меню : Данные хода , затем ход новая станция. И набираю каждый раз новая станция хода углы и растояния на заднюю точку и на переднюю. Мне дальше не совсем понятно, как мне подгрузить координаты опорных точек и как мне запустить программу, чтобы она считала . Вы знаете, в справочнике к 14 топокаду написано очень непонятно.
     
    #144
  5. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Опорные точки, если они забиты в PP-файл, автоматически загружаются при вычислении хода. Запуск расчета - просто "вычислить ход". Обработка хода описана в рабочей тетради, которую можно скачать здесь: http://topocad.ru/izuchaem/uchebnye_materialy/ .
     
    #145
  6. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Василий , спасибо вам за ответ. Начинаю дальше разбираться, если какой вопрос будет, можно будет у вас выяснить?
     
    #146
  7. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Да, пишите.
     
    #147
  8. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    70
    Как добавить шрифт(ы)?
    Системные видит как то выборочно, настройка каталогов и системных файлов не помогает ::sad24.gif::
     
    #148
  9. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Topocad видит True Type шрифты, установленные в ОС. Может не заметить шрифт, если в параметрах шрифта стоит метка Italic, например. Если метку убрать, то шрифт можно использовать без проблем.
     
    #149
  10. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Василий. У меня не получаеться с ПСК в топокаде. Я импортирую чертеж в своей ПСК из Автокада в Топокад. И вижу, что система вся другая, даже перевернута кверх ногами. Как привести ее так же как в Автокаде?
     
    #150
  11. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Вероятно, нужно либо задать ПСК в Topocad'е, либо выполнить преобразование координат объекта в соответствии с параметрами ПСК Acad'а.
     
    #151
  12. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Спасибо за совет.
     
    #152
  13. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    70
    Не помогает ::apstenu::
     
    #153
  14. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Geodesist, какие конкретно шрифты Вам нужны? Можете их переслать?
     
    #154
  15. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    70
    Вот например
     

    Вложения:

    • d431.rar
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      2
    #155
  16. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    Geodesist, это как раз вариант, когда в параметрах указано, что шрифт Italic.
     
    #156
  17. happymur

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Василий С Новым Годом! Меня зовут Александр. Черчу в AutoCad и AutoCad Architecture
    Появилась необходимость переносить геодезические замеры участков в чертежи. Я не геодезист , но хочу освоить эти операции.:Живу в Москве и буду признателен за помощь .Уроки и подсказки онлайн за вознаграждения
    Спасибо!
    happymur@gmail.com
     
    #157
  18. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте Василий! С ПСК я разобрался . Хотел вас спросить как в Топокаде-14 просто построить отрезок с заданной величиной. Почему-то везде там команда построить линию с довольно непонятным меню в котором не понятно куда забить нужное расстояние от точки до точки
     
    #158
  19. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Рязанская область
    #159
  20. dachnik

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    12
    Спасибо большое за видео! Пропустил его в видеоуроках!
     
    #160

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru