Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Помогите с Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем GeoBoi, 16 фев 2009.

  1. GeoBoi

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Алтайский край г. Барнаул
    Здраствуйте друзья форумчане! Помогите у кого есть инструкция к Topcon Tools 7 версии, скачал дистриб с сайта, интересно узнать как программа работает.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Напишите мне в «личку» куда отправить. «Topcon Tools Руководство оператора.pdf» 16.9Mb.
    При работе с «Topcon Tools» просто скачанным с Интернета (не купленным) есть 2 нюанса:
    1. Программа может обрабатывать одновременно только не более 5 точек.
    2. У неё не будет работать модуль «Advanced», весьма полезный для обработки GNSS.
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.281
    Симпатии:
    4.221
    Адрес:
    Россия
    Не факт
     
    #3
  4. Сергей Флерко

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    2.362
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Харьков, УКРАИНА
    #4
  5. Hmep

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Краснолесье
    Информативно...
    Может быть, поясните, что в сообщении В.Ш. не так. Модуль Advanced бесполезен?
    Или с интернета можно скачать нечто эдакое, о чём мы договорились не писать?
     
    #5
  6. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    8.620
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Угу, Эзоп вы наш::smile24.gif::
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.281
    Симпатии:
    4.221
    Адрес:
    Россия
    Интернет это большая свалка, но там можно найти ограненые алмазы.
     
    #7
  8. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    1. Это называется Демо-режим (надо узнать на что способна программа хоть, а не покупать кота в мешке).
    2. Данный модуль активируется если вставить аппаратный ключ защиты программы с опциями обработки (PP, Advanced).
    При покупке вы покупаете аппаратный ключ защиты программы и определенные опции обработки:
    модуль обработки RTK,
    модуль пост-обработки (PP),
    полный вариант (выше указанные опции),
    может еще что ...

    Немного не согласен, интернет не свалка, а помойка, но кто умеет им пользоваться может найти все что нужно, если оно хоть когда-то было в интернете.

    Вот приложил что появляется после подключения аппаратного ключа:
     

    Вложения:

    #8
  9. Hmep

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Краснолесье
    Спасибо, УЧИТЕЛЬ:up:
    Обретши уверенность, прошёл меж свалкой и помойкой, и теперь пользуюсь услугами страуса Emu.
     
    #9
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.281
    Симпатии:
    4.221
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые хватит ходить по лезвию бритвы, этак скоро все правила нарушим.
     
    #10
  11. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Дабы и далее не развивать «скользкие» вопросы, развернём могучие реки ума в требуемом направлении.
    Вопрос на засыпку: кто знает, как в «Topcon Tools» получить геоцентрические координаты X, Y и Z?
     
    #11
  12. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.777
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    ::sad24.gif::
     
    #12
  13. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Вы кому и на какой вопрос ответили?
     
    #13
  14. Valentin

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    В новой версии TT 7.2 можно менять априорную ошибку единицы веса, загружать карту с googlearth, добавлена СК95, экспорт проекта например в AUTOCAD более "правильный"-если сравнивать с версией 6.11.
    Вопрос по метеомодели кто точно знает какую модель ставить? (none? NRLMSISE? GPT?)
     
    #14
  15. R.Zagretdinov

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Казань
     

    Вложения:

    • Step2.gif
      Step2.gif
      Размер файла:
      18,7 КБ
      Просмотров:
      3.716
    #15
  16. rasta

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    Воронеж
    Что-то я дистрибутива версии 7.2 не могу найти. Может ссылочку подскажите ::smile24.gif::
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вопрос к R.Zagretdinov
    Собственно ссылку на русификатор для ТТ ::smile24.gif::
     
    #16
  17. Александр Яковченко

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Харьков, Украина
    TT 7.2 и другие продукты Topcon можно скачать с "секретного" сайта Topcon. Чтобы туда попасть, нужно пройти несложную бесплатную процедуру регистрации.
     
    #17
  18. R.Zagretdinov

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Казань
    В директории:
    C:\Program Files\Topcon\TopconTools\Translate
    есть несколько текстовых файлов которые можно отредактировать,
    добавив русский или иной перевод.
    Нет времени заниматься переводом - попробуйте обратиться
    к поставщикам (прежним или нынешним) данного ПО.
     
    #18
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    3.212
    Изображение красивое. Но ведь это только импорт твёрдых пунктов в системе XYZ. Дальше программа пересчитывает в Coordinate type, установленный при открытии проекта.
    1. Как Вы далее получаете наблюдаемые пункты в системе XYZ?
    2. Какой Coordinate type устанавливаете?
     
    #19
  20. R.Zagretdinov

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Казань
    Изначальный вопрос был про геоцентрические координаты.
    Импорт или экспорт различия не имеет.
    На картинке показано как установить тип координат.

    Кстати есть ли возможность в форуме вставлять в пост две и более картинок сразу,
    без объединения в один файл?
     

    Вложения:

    • Step1.gif
      Step1.gif
      Размер файла:
      21,6 КБ
      Просмотров:
      2.672
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление