Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

помогите с javad victor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем DenDav, 24 авг 2011.

  1. DenDav

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Начну по порядку, работал в RTK, в ПО Tracy не знал бед. И вот в один прекрасный день (с утра таким мне он казался) выезжаю в поле, а RTK не запускается ни в какую. Позвонил продавцу, сказал, что просто переустановить и все, скачав программку с сайта индийца. Сказано - сделано, скачал, начинаю устанавливать, Active Sync начинает ругаться, мол не могу снести старую версию (а именно файл AP.ini в папке Tracy, разрешение точно не помню, но весом файл в 0 байт) полез в интернет за программкой для конкретного удаления с подчисткой "хвостов". Нашел, ставлю, для полноценной работы просит пароль, это день недели на русском языке, была среда ::smile24.gif:: . Но вся соль в том, что русской клавиатуры на контроллере нет. Опять интернет, поиск, установка русской клавиатуры, и вот тут... перезагрузка... и белый экран...
    Выяснил, что клава была для версии WM6.5, а на контроллере вроде 6.1, из за этого и проблема.
    Вопрос такой, можно ли как-нибудь его реанимировать, хард-ресет ,либо еще чего?
     
    #1
  2. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    68
    Вот скриншот из инструкции:
     

    Вложения:

    • archer.JPG
      archer.JPG
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      915
    #2
  3. DenDav

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    metabaron спасибо большое, помогло!!!
     
    #3
  4. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    33
    Здравствуйте, господа геодезисты!
    Посоветуйте как (и какую) программу установить на контроллер Javad Victor (WM 6.1) чтобы была возможность скачать данные через COM-порт с тахеометра Nikon Nivo 5M?
    Возможно ли это? Также интересует возможность скачивания данных из тахеометра Trimble 3305DR в контроллер...
     
    #4
  5. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    С помощью программы CommLog.
     
    #5
    max7 нравится это.
  6. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    33
    surveyor, спасибо Вам большое!
     
    #6
  7. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Екатеринбург
    В последних версиях Tracy реализован импорт/экспорт точек с тахеометров (точно проверено с TS06 по каналу BT), на сколько я знаю с Nikon Nivo тоже должно работать как по COM так и по BT.
     
    #7
  8. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    33
    Возможно ли в контроллере Victor создать локальную СК вручную введя параметры, если например параметры локализации были вычислены не в Justin, а в какой-либо другой программе обработки (TGO, Topcon Tools и т.д.)?
    Почитал справку "Локализация с Tracy", но там не подробно расписано, не очень понятно, хотелось бы попроще, но поконкретнее....
    Вот например рисунок с этой справки, прикрепляю, написал моменты неясные....
    Хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу.
     

    Вложения:

    #8
    Олег Сергеевич нравится это.
  9. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Екатеринбург
    в контроллере Victor создать локальную СК вручную введя параметры - можно, зайдите в СК-создать пользовательскую- и там есть по 7ми параметрам.
     
    #9
  10. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите,пожалуйта!! На джаваде виктор в выборе типа антенны выводится верт. и какие то цифры 0.183м, как удалить их...?
     
    #10
  11. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    33
    Если взять информацию по типам антенн из источника http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/
    то:
    тип антенны JAV TRIUMPH-1R (т.е с GSM-антенной) 277.8мм ----(минус)--- тип антенны JAV TRIUMPH-1 (т.е без GSM-антенны) 96мм ====(равно) 181.8мм !
    т.е почти как у Вас 0.183метра. Так что меняйте тип антенны и данные изменятся...
     
    #11
  12. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, из за чего это могло случиться, я шел,вел съемку в РТК, и перед взятием точки, цифры добавились..
     
    #12
  13. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Видимо, просто не замечали раньше. В последних версиях ПО на контроллере есть 2 способа измерения высоты: наклонная и вертикальная+183мм.
    Как правильно подметил АЮП, это разница между типами антенн GNSS (с GSM-антенной и без неё). Т.е. если используете тип "JAV TRIUMPH-1R" взять высоту вешки и записать её в поле, то программа автоматически прибавит 183мм и вы получите высоту точки ARP (высоту до основания приёмника), и далее всё пересчитается на фазовый центр.
    А вот если используете тип "JAV TRIUMPH-1 NONE", то к измеренной Вами высоте вешки нужно будет прибавить 0.183м и полученное значение записать в поле.
     
    #13
  14. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем. огромное Спасибо!!!! Помогли!!!
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    Скажите возможно снять провисы. Джавадом..?
     
    #14
  15. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    286
    Адрес:
    Екатеринбург
    что именно вы хотите снять, лучше схему приложить, подскажу?
    если провисы проводов, то вряд ли.
     
    #15
  16. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Всем привет! Ни у кого проблем с обновлением Tracy не возникало? Недавно обновился на v.2.3, теперь модуль RTK не запускается, лишь на мгновение заставка появляется, причём модули CDU и PP работают...Пытался найти помощь на оф. сайте, там походу таже беда: техподдержка "не запускается"...
     
    #16
  17. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    centrino, приветствую. Папка Tracy_RTK Data не удалена? (должна находиться в "Storage"). Сталкивался с таким, когда установка обновления прошла не полностью (например, был запущен RTK и не выходя из него запустили обновление). Попробуйте полностью выгрузить Tracy (выйти из всеъ модулей), на всякий случай можно проверить в Диспетчере задач и убедиться, что ни один модуль не запущен. А затем, запустить обновление, установить его на "Storage" и дождаться окончания обновления.
     
    #17
  18. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Уже раз 100 переустанавливал. и в Storage и в Device. и вручную сносил все папки перед установкой
     
    #18
  19. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Тогда поможет переустановка Windows. Но с этим лучше в сервис, либо:
    Для обновления Windows нужно подключить контроллер к компьютеру, скачать и запустить файл Archer-WM61-OS-309-Russkiy.exe. Пройти по шагам установки на компьютере, после этого нужно будет некоторое время для установки на контроллер (появится сообщение на экране контроллера). После этого, Windows будет обновлена и контроллер перезагрузится.

    При обновлении Windows программа «Tracy» полностью удаляется с конроллера. Чтобы не потерять данные (проекты, ситемы кординат, коды регистрации), можно предварительно сохранить эти файлы на компьютер, а затем, восстановить (после установки Tracy переместить обратно в контроллер).

    Проекты располагаются в папках «Jobs».

    Системы координат в папке «User CS» в Tracy RTK_Data и в файле «FavouritesCS» в папке «Settings».
     
    #19
  20. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Контроллер был приобретен в 2009 году. После очередного обновления модуль RTK перестал запускаться (в 2011г.). В сервисе сказали, что нужно делать апгрейд контроллера (железа, а не windows).
     
    #20

Поделиться этой страницей