Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

помогите с javad victor

Тема в разделе "Javad", создана пользователем DenDav, 24 авг 2011.

  1. DenDav

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Начну по порядку, работал в RTK, в ПО Tracy не знал бед. И вот в один прекрасный день (с утра таким мне он казался) выезжаю в поле, а RTK не запускается ни в какую. Позвонил продавцу, сказал, что просто переустановить и все, скачав программку с сайта индийца. Сказано - сделано, скачал, начинаю устанавливать, Active Sync начинает ругаться, мол не могу снести старую версию (а именно файл AP.ini в папке Tracy, разрешение точно не помню, но весом файл в 0 байт) полез в интернет за программкой для конкретного удаления с подчисткой "хвостов". Нашел, ставлю, для полноценной работы просит пароль, это день недели на русском языке, была среда ::smile24.gif:: . Но вся соль в том, что русской клавиатуры на контроллере нет. Опять интернет, поиск, установка русской клавиатуры, и вот тут... перезагрузка... и белый экран...
    Выяснил, что клава была для версии WM6.5, а на контроллере вроде 6.1, из за этого и проблема.
    Вопрос такой, можно ли как-нибудь его реанимировать, хард-ресет ,либо еще чего?
     
    #1
  2. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    Вот скриншот из инструкции:
     

    Вложения:

    • archer.JPG
      archer.JPG
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      933
    #2
  3. DenDav

    Регистрация:
    7 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    metabaron спасибо большое, помогло!!!
     
    #3
  4. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте, господа геодезисты!
    Посоветуйте как (и какую) программу установить на контроллер Javad Victor (WM 6.1) чтобы была возможность скачать данные через COM-порт с тахеометра Nikon Nivo 5M?
    Возможно ли это? Также интересует возможность скачивания данных из тахеометра Trimble 3305DR в контроллер...
     
    #4
  5. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    С помощью программы CommLog.
     
    #5
    max7 нравится это.
  6. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    surveyor, спасибо Вам большое!
     
    #6
  7. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    В последних версиях Tracy реализован импорт/экспорт точек с тахеометров (точно проверено с TS06 по каналу BT), на сколько я знаю с Nikon Nivo тоже должно работать как по COM так и по BT.
     
    #7
  8. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Возможно ли в контроллере Victor создать локальную СК вручную введя параметры, если например параметры локализации были вычислены не в Justin, а в какой-либо другой программе обработки (TGO, Topcon Tools и т.д.)?
    Почитал справку "Локализация с Tracy", но там не подробно расписано, не очень понятно, хотелось бы попроще, но поконкретнее....
    Вот например рисунок с этой справки, прикрепляю, написал моменты неясные....
    Хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу.
     

    Вложения:

    #8
    Олег Сергеевич нравится это.
  9. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    в контроллере Victor создать локальную СК вручную введя параметры - можно, зайдите в СК-создать пользовательскую- и там есть по 7ми параметрам.
     
    #9
  10. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Помогите,пожалуйта!! На джаваде виктор в выборе типа антенны выводится верт. и какие то цифры 0.183м, как удалить их...?
     
    #10
  11. АЮП

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    34
    Если взять информацию по типам антенн из источника http://www.ngs.noaa.gov/ANTCAL/
    то:
    тип антенны JAV TRIUMPH-1R (т.е с GSM-антенной) 277.8мм ----(минус)--- тип антенны JAV TRIUMPH-1 (т.е без GSM-антенны) 96мм ====(равно) 181.8мм !
    т.е почти как у Вас 0.183метра. Так что меняйте тип антенны и данные изменятся...
     
    #11
  12. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите, из за чего это могло случиться, я шел,вел съемку в РТК, и перед взятием точки, цифры добавились..
     
    #12
  13. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Видимо, просто не замечали раньше. В последних версиях ПО на контроллере есть 2 способа измерения высоты: наклонная и вертикальная+183мм.
    Как правильно подметил АЮП, это разница между типами антенн GNSS (с GSM-антенной и без неё). Т.е. если используете тип "JAV TRIUMPH-1R" взять высоту вешки и записать её в поле, то программа автоматически прибавит 183мм и вы получите высоту точки ARP (высоту до основания приёмника), и далее всё пересчитается на фазовый центр.
    А вот если используете тип "JAV TRIUMPH-1 NONE", то к измеренной Вами высоте вешки нужно будет прибавить 0.183м и полученное значение записать в поле.
     
    #13
  14. Николай 86

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем. огромное Спасибо!!!! Помогли!!!
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2013 ---
    Скажите возможно снять провисы. Джавадом..?
     
    #14
  15. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Екатеринбург
    что именно вы хотите снять, лучше схему приложить, подскажу?
    если провисы проводов, то вряд ли.
     
    #15
  16. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Всем привет! Ни у кого проблем с обновлением Tracy не возникало? Недавно обновился на v.2.3, теперь модуль RTK не запускается, лишь на мгновение заставка появляется, причём модули CDU и PP работают...Пытался найти помощь на оф. сайте, там походу таже беда: техподдержка "не запускается"...
     
    #16
  17. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    centrino, приветствую. Папка Tracy_RTK Data не удалена? (должна находиться в "Storage"). Сталкивался с таким, когда установка обновления прошла не полностью (например, был запущен RTK и не выходя из него запустили обновление). Попробуйте полностью выгрузить Tracy (выйти из всеъ модулей), на всякий случай можно проверить в Диспетчере задач и убедиться, что ни один модуль не запущен. А затем, запустить обновление, установить его на "Storage" и дождаться окончания обновления.
     
    #17
  18. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Уже раз 100 переустанавливал. и в Storage и в Device. и вручную сносил все папки перед установкой
     
    #18
  19. Tail565

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 авг 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Тогда поможет переустановка Windows. Но с этим лучше в сервис, либо:
    Для обновления Windows нужно подключить контроллер к компьютеру, скачать и запустить файл Archer-WM61-OS-309-Russkiy.exe. Пройти по шагам установки на компьютере, после этого нужно будет некоторое время для установки на контроллер (появится сообщение на экране контроллера). После этого, Windows будет обновлена и контроллер перезагрузится.

    При обновлении Windows программа «Tracy» полностью удаляется с конроллера. Чтобы не потерять данные (проекты, ситемы кординат, коды регистрации), можно предварительно сохранить эти файлы на компьютер, а затем, восстановить (после установки Tracy переместить обратно в контроллер).

    Проекты располагаются в папках «Jobs».

    Системы координат в папке «User CS» в Tracy RTK_Data и в файле «FavouritesCS» в папке «Settings».
     
    #19
  20. surveyor

    surveyor Модератор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    27 сен 2008
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Контроллер был приобретен в 2009 году. После очередного обновления модуль RTK перестал запускаться (в 2011г.). В сервисе сказали, что нужно делать апгрейд контроллера (железа, а не windows).
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ