Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Помогите новичку освоить GNSS

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Аштаев, 13 июн 2013.

  1. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    717
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    погрешность измерений будет как в паспорте вашего приемника и она не зависит от ваших знаний/не знаний точных координат базы.
    вам на базовой станции всё равно придётся ввести какие то координаты (обычно это осредненные координаты сырые, если не знаете точных), иначе РТК режим просто не будет работать.
    вот от них и будете работать хоть на 500 метров, хоть на километры.
     
    #501
  2. Sheutsyk

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    145
    Лучше не более 10 км радиусом. (Там уже будет другой тангаж и крен геосети, с которым АКАД не справится).
    Мой совет, конечно, из разряда "вредительских".
     
    #502
  3. RyslanRoad

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    А где взять усредненные координаты данной точки? Если я простою в режиме статики над точкой то приемник уже мне выдаст координаты этой точки, их я и буду использовать в дальнейшем?
     
    #503
  4. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.424
    Симпатии:
    717
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    обычно в современном ПО на контроллере есть функция и/или осреднения и/или фиксации координат базы на момент времени.
    Если вы будете использовать не точные координаты базы полученные в реестре/архитектуре и т.д., а осредненные, то и работа ваша будет иметь ошибку.
     
    #504
    П.Л.В. нравится это.
  5. Валентин198728

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день! На каком расстоянии от базы должны измерять?
     
    #505
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Измеряют на очень разных расстояниях. От нескольких метров до тысяч километров. Потому уточните, пожалуйста, что и для каких целей Вы что-то собираетесь измерять?
     
    #506
  7. Валентин198728

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я измеряю Trimble 5700, для уточнения местоположения границ ЗУ.
     
    #507
  8. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Скорее всего, Вам поможет ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением глобальных спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS.
     
    #508
  9. Валентин198728

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если я измерю на расстоянии от базы 100 км? Погрешность будет?
     
    #509
  10. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    Погрешности в геодезии присутствуют всегда. Задача геодезиста использовать методику, в результате которой погрешности будут в пределах допустимых для тех или иных работ. Разные допустимые погрешности и при уточнения местоположения границ ЗУ. Они зависят от местонахождения земельного участка. Какие допустимые погрешности в Вашем случае?
     
    #510
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.336
    Симпатии:
    4.253
    Адрес:
    Россия
    Валентин198728, посмотрите инструкцию к оборудованию и ПО. Насколько я помню в инструкции к приемнику написано что после 30 км результат не гарантируется.
     
    #511
  12. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.326
    Симпатии:
    3.239
    X-Y-H, в этом случае, боюсь, что и 10км будет много. Но не хватает информации для выводов.
     
    #512
  13. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Здравствует коллеги!
    Суть проблемы. Устроился геодезистом в кадастровую компанию, а мне говорят что работать на GNSS приемнике (одном) тоесть через GSM связь. А я на GNSS работал только с двумя (база и ровер). Так вот хотел попросить может кто-нибудь подскажет принцип работы на одном ровере, как будет происходить получения данных что для этого нужно, может ли приёмник работать в режиме РТК (опция у него такая есть) . Вообщем может гденибуть такая инфа. Заранее спасибо!
     
    #513
  14. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    4.853
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Nikita2013, Инфы целый форум, читать не перечитать. Вводите марку вашего оборудования и найдете много полезной информации.

    Как в этой кадастровой компании работали этим оборудование до вашего прихода или купили оборудования именно для вас?
     
    #514
    кит нравится это.
  15. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Да купили для меня)
     
    #515
  16. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Какой регион?
    Возможно у вас есть нормальное сетевое РТК, и работать можно от сети через GPRS. Надо только учетку у оператора сети покупать.
    Ну и главное, чтобы такая методика работы была законна в регионе.
     
    #516
  17. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Регион Московская область. Хочу попробовать через RTKNET.
     
    #517
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    http://smartnet-ru.com/moskva-i-mo_845.htm
     
    #518
  19. xxl

    xxl
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    11
    Можно вопрос?В каждой области своя плоская система координат, своя МСК. Параметры перехода есть на мэпбейсик. В любом регионе можно использовать свою МСК, прихватив приемником известные пункты с координатами в этой МСК и меряй(так и делаю обычно).А Калибруют зачем?Когда хотят получить свои параметры перехода от каких-то конкретных пунктов, а не те параметры, которые есть например на мэпбейсике - в этом случае делают калибровку?(Хотят получить параметры перехода от WGS 84 к конкретной местности от конкретных пунктов)
     
    #519
  20. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    С чего Вы взяли, что она плоская?
    --- Сообщения объединены, 23 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 23 мар 2018 ---
    Именно так.
     
    #520

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление