Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Пользуетесь ли вы программой Базовая линия в тахеометре

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем landsurveyor, 21 май 2007.

  1. Stretch-habibi

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Если бы только 5 сек. а то же "90,45,25.(УГОЛ 90,4525 в приборе), в каде измерял выдавло 90,44,45," тут то целых 40 секунд ! и это всего на 3 метра длинны ошибка а что если задавать длину на метров 500?
     
    #41
  2. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    334
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток.
    Проведите "следственный" эксперимент корректности поворота БЛ (не используя AutoCAD или сторонние приложения), к примеру:
    Задайте Базовую Линию (БЛ) с координатами 1-точки (0,0,0) и второй точки (10,0,0), затем в СМЕЩениях БЛ поверните её на 90 градусов (нажмите СМЕНА, чтобы учесть поворот) и введите в параметр Линия, значение смещения равное, к примеру, 1 м, если БЛ развернулась корректно, то в координатах точки для выноса Y (а не Х, как если бы не вращали) ,будет = 1 м.
     
    #42
  3. Алексей Васильевич

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    98
    Адрес:
    Россия
    Проблема не в БЛ, а в тахеометре, сделайте поверку.
     
    #43
  4. KRGV

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая проверка, вы совсем что ли, на 3 метра 1 мм 70 сек (0,1 мм 7 сек) соответственно 0.4 мм на округление по 2-м точкам 4 координаты, может дать до 57 сек, а координаты до мм. Горе геодезисты... Не вводите человека в в заблуждение.
     
    #44
  5. Дмитрий Назипов

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    я не опытный геодезист можете рассказать про эту функцию более подробно,особенно про продольный и поперечный сдвиги!
     
    #45
  6. Sergik_Shabyr

    Регистрация:
    9 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки и еще вопрос если перед началом разбивочных работ используя данную функцию не определять координаты станции методом обратной линено-угловой засечкой или методом центрирования и ориентирования на известный пункт, а сразу же используя этот режим задать базовую линию введя координаты и выполнив измерения на искомые точки, прибор определяет свое положение относительно введенной базовой линии и контролем служит длинна вычисленной и измеренной базовой линии. Вопрос такой ориентируя прибор таким образом не получаем ли мы ту же
    обратную линейно-угловую засечку
    от двух пунктов?
     
    #46
  7. Ivan Naumov

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Нет он не определит свое положение
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2017 ---
    Работал на лейке ts02 устанавливал Прибор через обратную засечку переходит в базовую линию первую точку задавал координатами вторую измерял. Можно и наоборот. Только в Лейка встречал что можно комбинировать точки.
     
    #47
  8. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    956
    Симпатии:
    2.972
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    да

    нет

    да
     
    #48
  9. Grandpa

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow
    Но чтобы именно узнать, на сколько станция отстоит от этой линий, задаваемый по точкам, измерянным, нужно в режиме записи записать координаты станции и точек, по которым задается базовая линия и при помощи команды проецирования точек, спроецировать свою станцию на базовую линию, и тогда мы узнаем на каком пикете от начала линии стоит инструмент и на каком смещении от нее
     
    #49
  10. Игорь_Лим

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    подскажите пожалуйста. при работе с базовой линией, при опоре на 2 точки с разными высотами, тахиометр будет выдавать среднюю высоту? т.е. с учетом что линия проходит не горизонтально?
     
    #50
  11. LAMER

    LAMER Только чтение

    В south берет отметку первой точки.
     
    #51
  12. Игорь_Лим

    Регистрация:
    7 окт 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    у меня лейка ТСР407. надо проверить. просто столкнулся с благоустройством в котором большое количество разных уклонов. неохота каждый уклон пересчитывать))
     
    #52
  13. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Позвольте с Вами не согласиться. Базовую линию можно развернуть и в Sokkia, используя режим выноса базовой лини в подразделе "Вынос точки". Надо только полистать странички в тахеометре и установить необходимые параметры.
     
    #53
  14. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    северозапад
    Я даже не предполагал что бывает такое!
     
    #54
  15. Александр_гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    Можно уточнить: что бывает такое?
     
    #55
  16. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Москва
    Это он про мнение говорит :))
    В отдельных случаях, в строительной отрасли, базовая линия это очень хороший, простой, быстрый и надёжный способ получения результата.
    Объяснять долго!
    Знаете принцы работы, работаете в этой сфере - значит найдёте применение этой "математической" функции прибора
     
    #56

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление