Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Подгонка площади в AutoCad

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем hotmaster, 6 дек 2012.

  1. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Подгрузил в 2010, но почему то за место команды открывается окно подгрузки приложений
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    А как это интересно?
     
    #21
  2. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Итак, имеем: вычерченную полилинию с нужной нам конфигурацией, но с "неподходящей" для нас площадью.
    Делаем:
    1. Смотрим площадь вычерченной полилинии.
    2. На калькуляторе считаем масштабный коэффициент (имея при этом исходную и нужную площадь).
    3. Функцией "масштаб" увеличиваем (или уменьшаем) исходную полилинию.
    4.При необходимости переносим и (или) поворачиваем полученную полилинию на нужные координаты.
     
    #22
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А очень просто. Даете команду масштаб, выбираете объект, Указываете точку масштабирования, и вводите масштабный коэффициент, наприм. 2. Ваш объект в два раза увеличится, если 0.5 то в два раза уменьшится.
    Вы бы рассказали что делаете, и для чего, какого вида работ, вам это нужно? Может, вы идёте не по тому пути?
     
    #23
  4. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Ну суть я конечно понял, тоько не понял как маштабный коэфициент в автокаде посчитать
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2013 ---
    есть объект (начерчен полилинией, чаще всего конечно прямоугольник). Необходимо создать точно такой же объект (причем старый должен остаться на месте), а новый должен быть больше старого по площади (именно заданной площади) и располагаться вторым контуром вокруг первого объекта.
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2013 ---
    И как вообще определить масштабный коэфициент для площади?
     
    #24
  5. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Итак, например, исходная полилиния = 1000 кв.м.
    Нужная полилиния=2572 кв.м.
    Калькулятор: 2572/1000=2,572 - это и есть коэффициент (обозначим его К).
    Задача "масштаб": Выбираем исх.линию, выбираем точку, в диалоговом окне (или в командной строке) вводим К (в моём примере 2,572), получаем новую линию - пьём пиво от радости::smoke1::
     
    #25
  6. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пордон, но это абсолютно не верное утверждение.Можете даже на практике попробовать, ничего не выйдет.
     
    #26
  7. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Да, Вы правы! К сожалению, данный вариант предложил "на быструю руку", без практической "обкатки"..::apstenu::
    Тогда, как вариант, создавать исходную площадь через "Параметризацию"
     
    #27
  8. ANToNN

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Нет не пойдет, вспоминаем условия (копия исходного объекта но с заданной площадью)
     
    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А всё таки, для чего вам это надо? Может, вам необходимо разделить участок на некое колиство участков с одинаковой площадью, или задав площадь, вам необходимо разделить этот участок?
    В Тупаке есть команда, которая масштабирует указанный объект, указав масштабный коэффициент, хоть по точке привязки, хоть по центральной точке. Осталось определить его, коэффициент. А создать дубликат объекта, это плёвое дело.
     
    #29
  10. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Простите, а что такое "Тупак"?::blink.gif::
     
    #30
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Извиняюсь, Тулпак. ToolPac. http://www.dotsoft.com/toolpac.htm
    На форуме почитай, много раз его вспоминали.
    Набор очень полезных и удобных команд, которых так не хватает голому Автокаду.
     
    #31
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    695
    Адрес:
    Киев
    Запускай программу перетаскиванием мышкой AreaChange.fas в окно автокада или повесь программу на кнопку.
    Как я понял объект-копия должен увеличиться (уменьшиться) строго симметрично исходному объекту?
    Для прямоугольника можно использовать привязку к пересечению диагоналей, для произвольного "несимметричного" многоугольника все несколько сложнее.
     
    #32
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
  13. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Там только всё по-буржуинскому?::sad24.gif::
     
    #33
  14. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    85
    ай какая сложная задача из математики 6го класса.....

    а вы попробуйте квадратный корень взять, это ж площадь ё моё и будет вам счастье с пивом
    ЗЫ примечание на всякий: из коэффициента корень брать надо
     
    #34
    hotmaster, Grolan и Романыч нравится это.
  15. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Браво, дружище, браво!!!!!!::good1::::drink1.gif::::drink1.gif::::drink1.gif::
     
    #35
  16. Solnechny888

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    85
    и вам не хворать::drink1.gif::
     
    #36
  17. ks-levshukova

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, а есть такая возможность разделить участок на несколько участков с равной площадью в автокаде????
     
    #37
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.648
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Есть. Установите приложение Нарезка.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Надстройки-по-геодезии-к-autocad.4611/#post-68090
    http://geodesist.ru/forum/threads/Как-разделить-фигуру-на-три-равные-части.25655/#post-367350
     
    #38
  19. PEREC

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Вот например есть участок земли (многоугольник) 2га. Как перемещением одной стороны сделать 1.9 га.
     
    #39
    mixa88.88 нравится это.
  20. mixa88.88

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Меня тоже интересует вопрос PERECa или перемещением одной вершины
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление