Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отрисовка контура охранной зоны

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем jgutik, 21 авг 2015.

  1. jgutik

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    29
    Дана ось линейного объекта с отводами к зданиям. В данный момент контур охранной зоны отчеркиваем через команду "ПОДОБИЕ" в AutoCad. Соответственно контуры перпендикулярных к основной оси отводов приходится вручную обрезать-соединять. И все бы хорошо если бы не объект протяженностью 40 км с примерно 300 отводами. Может быть есть инструмент на лиспе который автоматом строит контур относительно выделенных полилиний?

    Объясняю я достаточно сумбурно, поэтому зарисовка (голубым-ось, красным-контур охранной зоны, отрисовку которого и хотелось бы автоматизировать):
    Безымянный.png
     
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Маськва
    1. В AutoCAD Map 3d - буферные зоны.
    2. Чертить мультилиниями, с помощью _MLEDIT красиво состыковать, потом взорвать, а полученные отрезки сшить PL-JOIN из PLTools, если нужно.
    Чтобы не чертить, а использовать готовые оси, поищите на форумах lisp замену полилиний на мультилинии.
    Если подсчитывать и пр. анализировать зоны не нужно, то можно не взрывать и не сшивать.
     
    #2
  3. jgutik

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    29
    Вариант хороший, но в любом отрезки надо подрезать вручную,а в случае с большим объемом это занимает много времени.
     
    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Маськва
    С помощью _MLEDIT правильное примыкание мультилиний с разрывом на базовой мультилинии делается вручную, но быстро - щелк-щелк.
    А правильно делать, конечно, буферизацией из Map 3d.
     
    #4
    jgutik нравится это.
  5. jgutik

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    29
    Спасибо, действительно через mledit намного быстрее
     
    #5
  6. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    ничего не могу понять ,как это команды должны работать?кто может помогите!)
     
    #6
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.293
    Симпатии:
    473
    Адрес:
    Маськва
    Какие именно? Из Map 3D или _MLEDIT? Или замены линий на мультилинии? И т.д.
     
    #7
  8. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Еще в Панораме можно хорошо зоны рисовать, потом их в автокад забирать. Когда дойдете до нумерации миллиона точек, пригодится програмка QGIS, очень хорошо нумерует.
     
    #8
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.934
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Я такие вещи делал бы на SQL
     
    #9
  10. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    trir, хорошо, когда умеешь, а когда сразу на амбразуру кидают, приходится рисовать ручками.
     
    #10
  11. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    446
    Адрес:
    Ухта
    Stanislav2012ru, если решите методом мультилиний:
     

    Вложения:

    #11
  12. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    может кто нибудь подключится удаленно и показать?через тим вевер
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2016 ---
    можете подключится через тим вевер и показать?я открою пример вам.
     
    #12
  13. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Вот образец использования QGIS.
     

    Вложения:

    #13
  14. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    так мне нумерация не нужна мне охранку надо провезти ТРС сдаем,там камеры и трубы и все надо в охранку.а быстрый способ кроме как рисовать буфер зону в мап инфо не делали (но она не подходит для кадастровых инженеров)так как делает сглаживание и уменьшение расстояние между точками тоже не помогает
     
    #14
  15. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Без нумерации, это хорошо. Я ПАНОРАМЕ рисовал, легким движением руки. Дайте вашу трассу, я в панораме превращу в зону, и покажу вам. Если интересно станет, научу. Программу можно скачать на оф.сайте и работать в деморежиме.
     
    #15
  16. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    хорошо попробуйте,это очень маленькая часть того что нужно
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2016 ---
    охранку надо от труб 3 м
     

    Вложения:

    #16
  17. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    немного потерял время на объединение линий, а так красиво.
     

    Вложения:

    #17
  18. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    где и как объединял линии?
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2016 ---
    просто если все в ручную делал то это тоже НЕ выход.так как объем большой
     
    #18
  19. GPS_5700

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    г.Иваново, Vector2004@bk.ru
    Объединял в автокаде, рисовать изначально надо было нормально, потом бы ни пришлось терять на это время. А сама зона (автоматом) за пол секунды рисовалась. Большой объем это не проблема. Главное с подходом в работе определится.
    --- Сообщения объединены, 22 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 22 ноя 2016 ---
    Вот программа так выглядит.
     

    Вложения:

    #19
  20. Потапенко С.А.

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Россия
    хорошо,буду думать но вариант с изменением подхода не подходит так как так много других нюансов заложено и чертим все в робуре мультилиней
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление