Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Ошибка Geodimeter 600

Тема в разделе "Geotronics", создана пользователем miha200083, 7 окт 2009.

  1. miha200083

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Проблемы с Geodimeter 600, отдавали на аттестацию прибора, после этого появилась ошибка, хотя бумаги говорят, что всё работает. Заходим во внешнюю память и выдается инфо 22 не то устройство. Подскажите, что делать? Может есть возможность самому разобраться.
     
    #1
  2. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    У моего старинного клиента была аналогичная проблема, после того как он отдал прибор на поверку в Омске.
    Нельзя ли подробней.
    Если у ВАс это происходит при запуске Вашей УДС программы, Попробуйте запустить какую-нибудь заводскую программу. В случае, если заводские работаю и это сообщение не появляется, то Скорее всего, Вам грохнули УДС программы.
     
    #2
  3. miha200083

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В общем этот прибор тоже побывал в Омске, точнее Омский ЦСМ, поверитель Цыганок. По его утверждениям он ничего не ломал, всё работало, но вот странность, сразу же сказал, что прибор лучше заменить, мол старый, и счет на 15000 у.е. выписал. Соответственно никто покупать не будет, ему это дали понять,а он на своем.
    Далее, наш геодезист, и пользователь тахеометром, говорит, что открывается заводская программа Р0 и файл какой-то 777, а когда заходит во меню-редактор-внешнюю память выдается это сообщение. Знакомые тоже говорят, что скорее всего всё удалили, высылали uds программы с 1 по 19, не хватало 5-ти правда, я пробовал через программу geotool, вторая вкладка-начинается на send.....,отправить в память прибора, вроде уходило, но результат такой же. Честно, не знаю как пользоваться этой программой, перепробовал все, если есть возможность, может вышлете руководство или так объясните. Когда отправлял через geotool заметил, что свободно памяти чуть более 1,6 мб, в книжке читал 1,8 должно быть. Передали книжки по Geodimeter обмен данными и т.п., теперь вот геодезист сидит вбивает в ручную, но пока вроде не работает. Что можете сказать?
     
    #3
  4. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    Напиши свой адрес электронки
    Постараюсь найти руководство
    (Добавление)
    В некоторых моделях панели управления (в зависимости от версии "железа" ) при перезагруке программы пользователя пропадали.
    Лучше и надежней было бы сохранять свои УДС на диске РС, а потом при проблемах перезагрузжать панель и грузить программки с диска.
    Ведь УДС создаются под технологию пользователя.
     
    #4
  5. miha200083

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Можно отправить сюда miha200083@mail.ru, вчера наш геодезист вводил вручную, при этом выдавалась ошибка инфо 26(так понял-замените батарею, но показывает, что батарея заряжена), выходил на улицу, снимал несколько точек, но при переносе в компьютер через credo выдавалась ошибка- что-то про инструктивную точность. Вообщем говорит, что работает, но не так как надо. Надеюсь найдете руководство, тогда сброшу готовые удс. (А как перезагрузить панель?)
     
    #5
  6. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    Перегрузить панель:
    1. Подключите панель в автономном режиме
    2. Нажмите кнопки PWR и CON одновременно
    3. Появиться меню: 1.EXIT
    2. Reboot
    4. Нажмите кнопку 2 на панели
    5. На появивишийся вопрос (на английском языке) нажмите YES


    А я не понял, какая инструкция нужна и на каком языке????
     
    #6
  7. miha200083

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    на тахеометр вроде руководства нашлись, надо бы на программу geotool, чтобы сбросить удс на панель, и наоборот с панели на комп. А перед перезагрузкой панели, что надо сохранять кроме удс?
    (Добавление)
    да, лучше конечно на русском, но и английский подойдет на самый крайний случай
     
    #7
  8. Степаныч

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Москва
    При перезазагрузке лучше сохранить УДС и файлы координат (ARE).
     

    Вложения:

    #8
  9. miha200083

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, буду изучать. ::biggrin24.gif::
     
    #9

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление