Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

обработка облака точек

Тема в разделе "Лазерное сканирование", создана пользователем anna31337, 31 мар 2018.

  1. anna31337

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Требуется помощь в обработке облака точек (скан квартиры с 3D сканера FARO FOCUS X 130) - т.е. его необходимо перевести в удобный формат для последующей работы в Revit или AutoCAD (3D модель + план + сечение помещения).
    Буду рада любому отклику.


    Прикрепляю файл- образец того, что хочется получить после обработки.
     

    Вложения:

    #1
  2. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    г. Воронеж
    anna31337, в rcp можно сохранить.
     
    #2
  3. anna31337

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да, это я уже тоже освоила) сумела склеить пару видов. Но требуется постобработка- по сути , выстроить модель из облака- привести это все в вид 3D модели (отдельно выстроить стены / потолок/пол / окна, коммуникации, если есть). Безусловно, это работа и она будет оплачиваться. Просто мне для работы нужен уже готовый файл AutoCAD
     
    #3
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    sergtor, подгрузить то можно. А дальше что с ним делать?

    А в 2018 уже нет?
     
    #5
  6. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    К сожалению нет. Там обработка уже по другому алгоритму.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я к тому, что есть у меня файл со сканера. Часть цеха на фабрике. В Рекапе, Клоуд кампаре, я его открываю, кручу-верчу-смотрю. Красиво. А вот как его в Автокад перегнать?
     
    #7
  8. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    г. Воронеж
    Qvinto, "Вставка"->"Облако точек" присоединить-> "Выбор файла rcp/rcs"
     
    #8
    VSM нравится это.
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    Автору темы ведь надо
     
    #9
  10. Барбатос

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    г. Воронеж
    sergtor, новые Revit и Civil хорошо понимают формат ReCap, но отрисовка долгая и кропотливая. Например у Trimbla есть возможность отрисовки простых фигур в, самой, программе обработки.
     
    #10
  11. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    Насчет Revit ничего сказать не могу. А вот в Civil 3D 2018 облако Вы вставите. А дальше? Модуль обработки , в отличие от предыдущих версий, напрочь обрезан. Обработка возможна только через Re Cap.
     
    #11
  12. anna31337

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Все верно)красиво, но это точки, а не объекты. А нужны именно объекты, пусть и примитивные.
    --- Сообщения объединены, 1 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 1 апр 2018 ---
    Вот именно этот долгий и кропотливый процесс хочется понять и минимизировать. Если будет уходить целый день на обработку облака, то пропадает вся его прелесть - проще весь день бегать по объекту с лазерной рулеткой и параллельно фиксировать все на ноутбуке. Но замеры обычной лазерной рулеткой не дают такой возможности понять поклон стены или ее неровность. Потому и решили попробовать при помощи лазерного сканирования получить цифровую модель помещения
     
    #12
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    И я о том же. А дальше, нужно другое ПО, и кропотливая работа по отрисовке.
     
    #13
  14. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    В предложенном мною варианте Вы можете построить поверхность и путем интерполяции получить координаты (X,Y,H) нужных точек.
     
    #14
  15. anna31337

    Регистрация:
    31 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я совсем профан... потому ищу помощника в этом вопросе, который это будет делать (за деньги, безусловно) или покажет/расскажет пошагово, как это освоить мне (тоже за деньги, конечно) :(
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Прикалываетесь? Хоть раз пробовали это сделать?
     
    #16
  17. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    Конечно пробовал. Если бы не пробовал, не написал бы. Обрабатывали данные аэрофотосъемки с БЛО. Создается вполне полноценная поверхность.
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.657
    Симпатии:
    3.172
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А здание, или комнату, или цех с оборудованием?
    Видео на ютубе на эту тему посмотрите? Там одну деталь отрисовать, это же целое действие.
     
    #18
    FOXXX591 нравится это.
  19. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    485
    Адрес:
    Ухта
    Не приходилось. Но я ведь предложил "как вариант", в развитие, а не как "руководство к действию". Наверняка ведь откликнутся истинные профи этого дела.
     
    #19
  20. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Рязанская область
    На русскоязычном сайте Autodesk есть такая вот страничка.
    Там в секции про строительство есть небольшое простенькое видео по работе с данными сканирования. Может, пригодится.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление