Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь с атрибутами в AutoCADe!!!

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Sokol533, 31 июл 2015.

  1. Sokol533

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Купил GPS тарелку, он отснятые точки сразу же переводит в DXF формат, запускаю этот файлик в автокаде, а там точки записаны атрибутами (т.е. всё вместе выделяется одним блоком -номер точки, высотка и название)мне нужно поменять например шрифт и высоту текста- по отдельности выделять каждую точку долго, а по быстрому выбору он всё выделяет по блоку, а мне так не надо! при попытке расчленить блок- он его конечно же разделяет, но меняется на непонятные символы высотка ,№точки и т.д. Как решить проблему?! на форум.PNG после расчленения непонятные символы, как мне сделать по отдельности слои высотки, номеров точек и название точки?? нафорум 2.PNG
     
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Маськва
    1. Похоже, что это не блок атрибутов, а блок точки с атрибутами.
    2. ЗахОдите в редактор блока, и меняете на что нужно. Если все точки - одинаковые блоки. Если нет, то нужно подумать. Приложите файлик-пример посмотреть.
    3. Разбивать (если уж приспичит, но делать это стоит только в крайних случаях) нужно через Express-->Blocks-->Explode Attributes to text. При этом получатся тексты не названий атрибутов - как сейчас, а их содержания.
     
    #2
  3. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Москва Россия
    Это нужно в самом контроллере настройки сменить. У тебя же LEICA ?
     
    #3
  4. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Команда: burst Извлечь текст из атрибутов блока
     
    #4
  5. Sokol533

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    нет у меня контроллер South
     
    #5
  6. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Москва Россия
    Ну может везде смысл один и тотже. Короче нужно галочку поставить атрибут в отдельный слой
     
    #6
  7. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Не люблю всяких файлов *.dxf, *.dwg, выполненных в стороннем ПО. Всегда экспортирую в текст, а с текстом уже что угодно можно творить
    А что команда из экспрессов не подошла?

     
    #7
    Сергей 1975 нравится это.
  8. Sokol533

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    вот файл!
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2015 ---
    пишет "неизвестная команда"
     

    Вложения:

    #8
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    859
    Sokol533, В автогаде должен быть установлен Express Tools
    Безымянный.jpg
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=1893&page=23
    --- Сообщения объединены, 31 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2015 ---
    Результат
     

    Вложения:

    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    382
    Адрес:
    Маськва
    1. Поставьте у себя в настройках сохранение в версии постарше. Да хоть в 2010 - не у всех есть новейшие Автокады, а разницы в результатах пока не обнаружено.
    2. Блок там один - SRVPNO2. Выделяете любой, вызываете редактор блоков, и меняете что угодно на что угодно. После выхода из редактора делаете _ATTSYNC (АТРОБНОВИТЬ) - чтобы атрибуты приняли новый вид.
    3. Зачем вообще их разбивать? В блоке ими легче манипулировать. Я бы еще и саму точку в блок включил, чтобы надписи были привязаны к элементу-точке. И связал бы атрибут отметки с Z блока.
     

    Вложения:

    #10
  11. НиколаqГеоМост

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите, где можно скачать Express Tools для автока 2010???
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    1.974
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #12
  13. НиколаqГеоМост

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Я извиняюсь за может быть глупый вопрос! А что такое дистрибутив?
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    1.974
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #14
  15. НиколаqГеоМост

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А если в дистрибутиве нет Express Tools?
     
    #15
  16. НиколаqГеоМост

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня просто Autocad LT
     
    #16
  17. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    1.974
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Кто бы мог подумать?
    Тогда, никак.
     
    #17
  18. НиколаqГеоМост

    Регистрация:
    Четверг
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    То есть, даже если я найду експресс тулс, установить его на автокад ЛТ я не смогу?
     
    #18
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.444
    Симпатии:
    1.974
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    upload_2017-5-19_19-22-16.png
     
    #19

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru