Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

NTS-372R10. проблема с экспортом в dwg

Тема в разделе "South", создана пользователем Vasil, 4 июл 2018.

  1. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток. Может кто знает что за косяк с экспортом в автокад из филд джениус. При экспорте пишет - "ИМЯ ФАЙЛА СОДЕРЖИТ НЕВЕРНЫЙ СИМВОЛ".
    Ну и до кучи. В меню обратная засечка - цифры невязки почти никогда не совпадают с циферками в табличке где указываются результаты измерений по точкам. Пардон за корявость, не знаю как они правильно называются - энти менюшки.
    И третий вопрос В меню выбор целей призмы даются 4 видов : Prizme fine, prizme coarse, sheet fine, sheet coorse. Так вот - во всех вариантах, кроме первого дальномер берет просто от объекта - даже от ржавой арматуры, а уж от покрашенного светлой краской металла - 100 процентов. Это нормально?
     
    #1
  2. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Вероятно в имени файла используется символ запрещенный для использования в именах файлов ОС тахеометра.

    1 FG глючный
    2 А ВЫ точно одни и теже величины сравниваете?

    Вероятно любой режим отличный от Prizme fine переключает дальномер в БО режим. FG глючный.

    Почему FG? Почему не SurvCE?
     
    #2
  3. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    по первому пункту - даже имя из одной буквы или цифры вызывает такой результат
    по п.2 выйду на площадку попробую сделать фотки.f.
    по.3 Для безотражалки там отдельный пункт есть.
    FG потому что на халяву да и интерфейс вроде как дружелюбный. А SurvCE ( Карлсон я так понимаю) доплачивть пришлось бы. И так из т-ща начальника еле выжал денех.
     
    #3
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    FG не родной для South и его стоимость уже в стоимости тахеометра. Та к что за него всё равно заплатили.
    FG ГЛЮЧНЫЙ. Это я вам как владелец лицензии на него заявляю. Поэтому режим отличный от Prizme fine переключает дальномер в БО режим.
    Сам тахеометер поддерживает эти 4 режима измерений? Есть подозрение что нет.
    И главное что тех поддержка говорит?
     
    #4
  5. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да пока ничего не говорит. Везите грит. Смотреть надо. Вот счас полегчает слегка на работе и поеду. Думал может на форуме чо скажут... Так то вроде точности хватает (для благоустройства) главное что по высоте не вреть. Но вот на монолит выходить с непонятками стремновато.
     
    #5
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    На монолит с South в любом случае стрёмно.
     
    #6
  7. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    где нашане пропадала - наша пропадала везде.
    Ну а если серьезно.... то попасть можно с любым. попадал и соккиа fx-105 (был там маленький недокументированный ньюанс) и фокусом 8 (который типа нива) - но этот был хорошо бу....
    Че с энтим югом не так? Кроме того что он китайский? Т.е. он для точных измерений не пригоден? Читал много тем про соуты - про энтот конкретно толком ничего, да и темы старые. Неужто ни у кого статистика по ним не накопилась?
     
    #7
  8. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Имел с Соусом дело. Дальномер наипоганейший, в зависимости от того на какую часть отражающей марки (белую или черную) попадает луч расстояние может сильно отличатся. И это по специальной марке.
     
    #8
  9. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот еще вопрос по ходу дела.... прям седня возникают как из рока изобилия. Сырые данные можно извлечь в каком либо другом формате кроме sdr/ Тем более что все равно кредо этот файл не распознает. Кредо 3.12
     
    #9
  10. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    TDS это родной формат FG. Кредо прекрасно распознаёт SDR. Либо модуль импорта не стоит, либо в версии для тахеометра что-то нахимичили.
     
    #10
  11. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот такой вот файлик получается
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2018 ---
    а то что у кредо sdr любимый формат я в курсе)))
     

    Вложения:

    • 1.sdr
      Размер файла:
      29,1 КБ
      Просмотров:
      2
    #11
  12. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    что есть TDS?
     
    #12
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Формат в котором FG пишет сырые данные.
     
    #13
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    А что с ним не так?
     
    #14
  15. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Перерыл весь этот филд джениус так и не нашел формат TDS
     
    #15
  16. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Он cразу сырые данные в нём пишет.
    С SDR что не так?
     
    #16
  17. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    черт его знает, не разбирался еще. А вот RGS сожрал этот же файл
    --- Сообщения объединены, 11 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 11 июл 2018 ---
    Как его извлечь на свет божий? Этот TDS?
     
    #17
  18. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Просто скопировать из папки с проектом.
     
    #18
  19. Vasil

    Регистрация:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    И чем его открывать? Или ручками допиливать надо?
     
    #19
  20. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.957
    Симпатии:
    164
    Кредо версии 3.12 и выше понимает TDS, при условии что установлен соответствующий модуль
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление