Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Нормативы по организации полевых работы изыскательской партии в части хозобеспечения

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем inouterer, 18 дек 2017.

  1. inouterer

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    YANAO
    Здравствуйте! Столкнулись с проблемой. Для последующей защиты Программы работ по ИИ на значительном отдалении от мест проживания людей в зимний период, требуется указать массу параметров по образуемым в процессе работ изыскательской партии отходам, загрязнениям и прочим негативно влияющим на окружающую среду факторам. Самые трудные вопросы, как это ни забавно, связаны с хозяйственно бытовым обслуживанием работников. В частности туалет и бытовые отходы. С отходами можно отбиться тем,что они складываются в контейнер, вывозятся и сдаются например по месту организованного проживания в населенном пункте. Хотя в этом случае требуют документальное подтверждение, что принимать их будут и не абы, кто. То есть ещё нужно согласие получить. А что делать с туалетом? Заявить биотуалет, это автоматически обречь себя на заключение очередного договора со специализированной организацией. По старинке нынче никак, нужен оказывается обогреваемое помещение, 21 век))) Сами конечно справляемся номально и без девайсов.
    В связи с этим вопрос. Есть ли на этот счёт актуальные нормативы и наставления? Какую отповедь можно искусно написать в ответ на злые замечания?)
     
    #1
  2. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    67
    простите, а с кем это программа ИИ согласовывается на этот предмет и на каком основании?
     
    #2
  3. inouterer

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    YANAO
    Работы на шельфе недалеко от берега. В составе есть инженерная геология с бурением геологических выработок со льда (там мелко). Для получения разрешения на бурение требуется получить согласование Государственной экологической экспертизы Программы работ включая ОВОС. А для этого надо получить согласование Росрыболовства и провести общественные обсуждения с протоколом слушаний и получить согласование Администрации.
     
    #3
  4. shluzzzoid

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    67
    тогда ой, думаю нужно экологов привлекать к вопросу.
     
    #4
  5. vsv

    vsv
    Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Челябинск
    Похоже, вы здесь пионеры.

    В СССР подобными вопросами особо не заморачивались, вот я, кроме защиты тундры от Ураганов, пожалуй ничего и не припомню.

    Т.о., в актуализированных версиях эта тема не раскрыта - попросту, нечего актуализировать.
    Ну а создать собственную разработку нормодок-а это не переписать старый нормод-т, тут поработать надо.
    А работать ТАМ похоже некому, есть только кому переписывать.

    А вообще да, недолго уж осталось.. вполне возможно, что в недалеком будущем обязательным пунктом Программы станет пункт об отхожем месте для полевой бригады, делающей корректировку топосъемки в центре большого города.

    Пожалуйста не бросайте тему, отписывайтесь как и чего достигли.
    Апофеоз - публикация вашей Программы, ну или цитаты из нее.

    Ну и, удачи!
     
    #5
  6. SergeyM

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 мар 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    246
    Адрес:
    Москва
    В свое время решал подобную задачу оформлением приказов об ответственных за экологию при работе в полевых условиях, должностные инструкции, план полевого лагеря и т.д. Есть инструкции о порядке размещения и организации полевых лагерей. Уж не помню какие. По поводу требования обогреваемого туалета не слышал, где это написано? Локальными внутренними приказами можно оформить и обосновать. Всю эту бумагу можно приложить в главу "Экологическое обеспечение" Программы.
     
    #6
  7. Evgenypet

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    82
    А, что здесь страшного? В соответствии с требованиями Росрыболовства, и др. экологических инстанций, включайте объемы таких затрат в смету, только пропишите их в программе со ссылками на эти требования.
    Нужно биотуалеты, так не проблема заключить такой договор, и пользуйтесь, уплачено же (будет-наверное). Если заказчик эту программу утвердит, то и с защитой смет будет проще, законодательство (требования) нужно соблюдать, экологию, биоресурсы беречь нужно. Да, подтверждающие документы фактических затрат потребуются, ни чего не поделаешь.
    К примеру были случаи: окалину после сварки утилизировать требуют в специализированных ТБО, а объект в тысячах километрах от таких и сообщение только вертолетом. Золотые получаются, а что делать, надо предусматривать и закладывать в затраты. Контролирующие органы не дремлют, надо ж им зарплаты оправдывать.
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2017 ---
    может там зимовальные ямы рыб, а буровыми работами будет причинён непоправимый урон.
     
    #7
  8. inouterer

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    YANAO
    Так то так, но хотелось бы обойти такие скользкие места. Раньше отбивались тем, что в 50 км есть вахтовый поселок. Но теперь нам говорят, что этот довод несостоятелен. Выходит нынче и на снег и по малой нужде не моги сходить)
    С ФАРом как раз нет проблем, получили. Их устраивает, что бурение со льда, через обсадную без промывки, а значит не будет взмучивания и нужная глубина выработок не требует дополнительного расчёт ущерба. И слушания тоже прошли на ура.
    Хуже со следующей инстанцией, попались зело въедливые эксперты)
     
    #8
  9. Evgenypet

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    82
    ну так не этично же.
    Как правило при выборе площадки, трассы собирают справки по инстанциям, их и требуют эксперты, без них никак.
    В зависимости от района работ приходится разведку и очитку местности от взрывоопасных предметов производить. Были примеры, авиабомбы по 250кг доставали.
    Справки: культурное наследие, захоронения сибирской язвы, залежи полезных ископаемых, рыбки (как в данном случае), красно книжные растения и животный итд.
    Отсюда вытекают другие запросы и исследования, потребность в архивных материалах, на сбор которых требуется ни мало время, а полученные данные следует учитывать при подготовке к полевым работам и выбора методики и объемов инженерных изысканий.
    Учитывая ориентирование законодательства на недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, приходится выбирать из здоровье граждан или окружающая среда. Это про сходить на снег, можно или нельзя.
     
    #9
    Последнее редактирование: 19 дек 2017

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ