Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Nikon nivo 5m+

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем HARON, 16 янв 2018.

  1. HARON

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Помогите разобраться. Строю земполотно на съезде. В тахеометре есть функция "Круговая кривая". Это должно упростить мне жизнь, но всё никак не доходит, что там за данные надо вбить, чтобы эту самую круговую кривую разбить. Т1 это как я понимаю координаты начала круговой кривой. А вот что такое АЗ1? Что это за угол? Пока по старинке нарисовал в цивиле перпендикуляры к трассе через 10 метров, Точки создал на этих перпендикулярах. И тупо линию выношу (перпендикуляр этот самый). Но чувствую что тахеометр может саму кривую выносить и показывать смещение относительно этой кривой! Помогите, кто прибор освоил!
    --- Сообщения объединены, 16 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 16 янв 2018 ---
    Техподдержка где прибор приобрели только и может показывать как засечку и вынос делать.::blink.gif::
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    #2
  3. HARON

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Вот и в техподдержке подобным образом отвечают. Говорят читай инструкцию. Нужен "практик". Кто подобным "методом" кривую разбивал. И объяснил бы что там за цифры да углы вводить. Некогда на дороге этим заниматься.(начальство не понимает что мне немного личного времени надо для "умных" дел. Объёмы требуют!!::blink.gif::) А так самый лучший способ это самому до всего дойти. Сколько с геодезами общаюсь - все по старинке на кривых тахеометром выносят линию "пикет-точка на перпендикуляре" к оси трассы на этом пикете. Ну и стоят с калькулятором . Не хочется каждый раз забивать в тахеометре новые данные. А разбивку через 10 м. требуют.
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.801
    Симпатии:
    1.058
    ТАк внизу же картинка есть для пояснения через клаву тоже много не скажешь самому доходить все равно придется.
     
    #4
  5. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Можно проще. Если тах в координатах вы засеклильсь обратной засечкой или как по другому установились. Есть такая функция "Две точки- линия или засечка по линии" она в разных тахах по разному называется . Запрашивает т1 вводите координаты центра окружности запрашивает т2 выбираете "измерять" и меряете тахеометр покажет расстояние оно же радиус , говорите реечнику на сколько передвинуть отражатель.Ннажимаете ESC и снова производите измерение на т2. Подразумевается что радиус вам известен из проекта.
     
    #5
    HARON нравится это.
  6. HARON

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    9
    Хороший вариант. Не знал о нём. Но это скорее способ чтобы ось трассы вынести. Участок, который на круговой кривой лежит. Дали недавно GPSку "настроенную". В RTK режиме сейчас работаю - горя не знаю.
     
    #6
  7. МаркшейдерАВС

    Регистрация:
    Пятница
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сам новичок, подсказать не могу. Если не секрет как импортируете данные (координаты точек) в программы (в моем случае в CREDO ОБЪЕМЫ)
     
    #7

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление