Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Nikon Nivo 5M

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем Анастасия 1987, 6 авг 2014.

  1. Анастасия 1987

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Люди добрые, помогите! Подскажите-расскажите как скинуть инфу с прибора сразу в кредо. Я так приспособилась, сначала скидываю через Пролинк, а потом полученный файл импортирую в кредо. Далее в АвтоКад. Минус в том, что только в координатах XYH скидывается, и нет возможности обработать измерения (уравнять, посчитать невязки и все такое...) А хочется, чтобы скидывалось - угол, расстояние.
    И еще, я тут прочитала на форумах, что можно скинуть с помощью SPSO. Программа и эта есть, но как это сделать, я не знаю! Заранее спасибо!
     
    #1
  2. Владилен

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Надо в настройхах тахеометра в меню связь, изменить данные на Raw и формат на никон. Данные будут скидываться в градусах и расстояниях то есть сырые данные, после этого в кредо будут показаны все необходимые данные для уравнивания
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2014 ---
    вообще советую программу Total Station Agent для импорта и экспорта данных с тахеометра
     
    #2
  3. planeta

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    114
    Оффтоп
    Настя, на аватарке вы детей снимаете?))))
     
    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Вот этим и очень удобна передача данных в Никонах. Не надо заранее настраивать режим съемки. Просто, снимаешь, а данные какие хочешь, такие и получаешь. Хоть в координатах, хоть в углах.
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.258
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп

    да эта картинка давно по инету гуляет
     
    #5
  6. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Коллеги кто сталкивался или знает Чем отличается Nikon nivo 5mw (DF) от Nikon nivo 5mw
     
    #6
  7. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    230
    Адрес:
    Москва
    DF поновее, дальномер у него пошустрей будет....
    Ну и собственно DF... вот и вся разница.
     
    #7
  8. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Программное обеспечение такое-же?
     
    #8
  9. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    ДА!!!
     
    #9
  10. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Колеги кто сталкивался? Тахеометр Nikon nivo 5mw(DF) новый проблема в загрузке в него, а именно через Total Station agent один и тот-же файл первый раз загружается нормально ,последующие разы тахеометр выдает ошибку данных на первой (иногдана второй)строчке в чем причина?После сбоя никакие файлы не грузит.Включение выключени,перезагрузка таха та-же история первый раз загружает последующие разы нет.
     
    #10
  11. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    Вы через блютус и кабель USB?
     
    #11
  12. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Через кабель
     
    #12
  13. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    Такая проблема существует с USB кабелем. Выгрузка идет нормально,а вот загрузка не всегда происходит корректно. Попробуйте через COM-кабель (если есть такой разъем....мало вероятно конечно) или через блютус.
     
    #13
  14. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Как скачать информацию с Nikon Nivo 5 MW через Bluetooth? Bluetooth Подключен код введен Комп "видит"тахеометр (даже серийный номер выдает).И все.... скачивать пробовал через TS Agent,Geo Terminal нет ответа Программы не распознают указанные 2 USB порта хотя комп их "видет".Кто сталкивался что делать?
     
    #14
  15. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    Операционка какая?
     
    #15
  16. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Nikon этого поколения напрямую не понимает ни USB, ни Bluetooth..
    Нужен виртуальный COM-порт в Windows, в настройках Bluetooth это делается.
    В том же TS Agent потом этот порт и выбираем.
     
    #16
  17. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    #17
    solo8ej нравится это.
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    #18
  19. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Виртуальный COM был создан , я скачивал через прилагаемый к таху кабель но в последнее время передача в него идет не всегда и не корректно поэтому хочется настроить блютуз.
     
    #19
  20. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.048
    Симпатии:
    499
    Адрес:
    Краснодар
    Еще раз.....КАКАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА СТОИТ НА КОМПЬЮТЕРЕ????????????
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ