Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Неудачная попытка перепрошивки Hiper+

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем oblick, 31 окт 2012.

  1. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, дорогие форумчане.
    Перед тем как обращаться в сервис, хотелось бы посоветоваться
    со знающими людьми с данного форума.
    Столкнулся со следующей проблемой. Мною была предпринята попытка перепрошивки
    GNSS приемника TOPCON Hiper+. Попытка,как видно из названия темы, не увенчалась
    успехом.А именно, после завершения процесса прошивки комп перестал видеть приемник.
    Индикатор STAT горит красным(постоянно) и моргает зеленым. индикатор REC горит красным(постоянно).
    индикатор батареи работает как обычно. Прошивка осуществлялась через программу TRU v.2.5
    через USB-кабель. Файлы прошивки были скачаны с http://www.topconsupport.com/secure_site/downloads/firmware.php
    Возможно ли что-то сделать в данной ситуации для восстановления работоспособности приемника?
    Возможно установить связь между приемником и ПК в такой ситуации?
     
    #1
    къяр нравится это.
  2. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    4.200
    Адрес:
    Замкадыш
    До сервиса очень далеко?
     
    #2
  3. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Далековато. У нас в городе только дилеры, а они,насколько я знаю, в таких случаях отправляют в Москву
     
    #3
  4. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.532
    Симпатии:
    4.200
    Адрес:
    Замкадыш
    Свяжись с РМА, он поможет.
    И обязательно отпишись чем дело закончится
     
    #4
  5. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Фрязино МО
    oblick,
    Да, можно. Перепрошивка через Com-кабель используя метод Power ON capture
    Нет. Пока не восстановите прошивку.

    Если приемник не выключается, то потребуется полностью разрядить батареи и после нажатия кнопки Start (или Load), в программе которой прошиваете, подключить блок питания и включить приемник.
     
    #5
  6. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Спасибо, что прояснили ситуацию. Но у меня возникает вопрос по поводу выбора версии прошивики (т.е. совместимости с моим приемником).
    Дело в том что новые файлы firmware, как было выше сказано , я качал с сайта topconsupport. На этом портале существует менюшка для выбора версии встроенного ПО под конкретный прибор. В ней необходимо выбрать три параметра по которым будет подобран firmware . Значения этих параметров, за исключением Reciver Name, я определил при помощи TRU v2.5.(Board Version:HGGDT_7; Reciver Model:HIPER; Reciver Name:HiPer Plus). Далее мне был предложен список разных версий прошивок




    Firmware Archive for: HiPer Plus

    ID File Name File Version File Size Build Date Release Date Release Notes Note
    4 hggdt_2_6.zip 2.6 968838 bytes 3/16/2006 3/16/2006 Click
    22 hggdt_2_5p2.zip 2.5p2 844207 bytes 12/28/2005 12/28/2005 Click
    35 hggdt_3_0.zip 3.0 970810 bytes 6/22/2006 6/22/2006 Click
    46 hggdt_2_5p1.zip 2.5p1 844237 bytes 6/22/2005 6/22/2005 Click
    86 hggdt_3_1p1.zip 3.1p1 973574 bytes 2/2/2007 2/2/2007 Click
    95 hggdt_3_1p2.zip 3.1p2 973943 bytes 4/16/2007 4/16/2007 Click
    104 hggdt_3_1p3.zip 3.1p3 974356 bytes 7/17/2007 7/17/2007 Click
    125 hggdt_3_2.zip 3.2 1007640 bytes 12/20/2007 1/22/2008 Click
    128 hggdt_3_2p1.zip 3.2p1 1007594 bytes 3/20/2008 3/20/2008 Click
    146 hggdt_3_3p1.zip 3.3p1 1015397 bytes 5/5/2008 5/7/2008 Click
    160 hggdt_3_3p2.zip 3.3p2 1015397 bytes 5/23/2008 5/23/2008 Click
    167 hggdt_3_3p4.zip 3.3p4 1016104 bytes 7/10/2008 7/18/2008 Click
    174 hggdt_3_3p6.zip 3.3p6 1016605 bytes 12/24/2008 1/15/2009 Click
    188 hggdt_3_4.zip 3.4 1042361 bytes 5/13/2009 6/23/2009 Click
    202 hggdt_3_4p2.zip 3.4p2 1045870 bytes 12/12/2009 1/21/2010 Click
    214 hggdt_3_5.zip 3.5 1092091 bytes 12/24/2010 2/8/2011 Click

    Правильно ли мной был выбран параметр Recivr Name при том что мой приемник HIPER+ L1 GPS?
    Какую версию прошивки порекомендовали бы для восстановления работоспособности?
    P.S.
    Я пытался установить прошивку из архива hggdt_3_5.zip (последнею).
     
    #6
  7. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Фрязино МО
    oblick,
    Зачем вам архивные прошивки?
    Вас не устраивает самая последняя 3.5 p1?
     
    #7
  8. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Я не пробовал ставить 3.5 pl, как и другие, за исключением 3.5, после которой приемник заборахлил. Поэтому я и предположил, что данная прошивка может являться одной из возможных причин моей проблемы, наряду с другими (USB шнур, ПО TRU v.2.5)
     
    #8
  9. oblick

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    PMA,
    благодарю! Всё выполнил по Вашим рекомендациям. Дождался разрядки батареи и через COM-кабель с помощью FLoader'а установил новую прошивку.
    В настройках еще не ковырялся, но то что ПК видит приемник уже радует.
     
    #9
  10. Geoagronavt13

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! подскажите вопрос по приёмнику Topcon Hiper+.После перепрошивки перестал видить спутники.Точнее переста видить через контроллер(ошибка нет ответа от приёмника) .к пк подключается ,через программу PC CDU спутники видит.Что это может быть?
     
    #10
  11. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    120
    С контроллером до этого соединялись кабелем или по блютуз ?
     
    #11
  12. Geoagronavt13

    Регистрация:
    29 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    с приёмником соединялся и по кабелю и по блютуз.Сейчас пишит ошибку rtk : нет ответа от приёмник.
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2019 ---
    Работал через surve ce . возможно нужно попробывать настроить rtk соединение через topsurve
     
    #12
  13. KUG

    KUG
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    19
    Сбросьте к заводским и попробуйте еще раз
     
    #13
  14. skv

    skv
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    120
    Если с PCCDU соединяется по СОМ кабелю (не USB), то и с контроллером по кабелю должен работать. Ищите косяк в настройках проекта/стиля съемки/
     
    #14
    Land Surveyor 16 и Geoagronavt13 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление