Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Не совпадает съемка в режиме РТК! В чем может быть причина?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем geo888, 5 окт 2017.

  1. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте коллеги.
    Суть: есть 2 съемки в режиме РТК двумя разными комплектами, откалиброванными с !одних и тех же пунктов почти в одно и то же время. Невязки в плане и по высоте при калибровке до 30 мм. При сравнении съемок по высотке совпадает на величину до 30 мм, а в плане твердые контуры (здания, фундаменты): разница от 200 до !300 мм, причем смещение идет примерно в одну и ту же сторону.

    Есть идеи куда копать в поисках причин такого разногласия!
     
    #1
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    81
    geo888, а зачем делали калибровку двумя комплектами? Возможности перенести файл калибровки на другой комплект не было? Это было бы правильным решением.
     
    #2
  3. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так получилось. Вопрос в том, почему могли получиться расхождения? Ведь калибровка есть калибровка и должна выполняться одинаково и давать примерно одинаковый результат измерений на всех устройствах и ПО.
     
    #3
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    81
    geo888, попробуйте калибровочный файл одного из приемников перенести на другой и выполнить измерения обоими приемниками. Сравните результаты и сделайте выводы.
     
    #4
  5. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.473
    Симпатии:
    3.552
    Адрес:
    Замкадыш
    Калибровка - ЗЛО!
     
    #5
    Centron, Слепой Пью, Legion15 и 7 другим нравится это.
  6. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А где добро? Какова альтернатива?
     
    #6
  7. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Калибровка и есть калибровка, т.е. все неравности и ошибки раскидываются равномерно по району калибровки. Может у вас один пункт врет откровенно, и ошибка с него перенесется на все. Раскидается.
     
    #7
  8. geo888

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если приемники разных фирм, такой вариант подойдет? У калибровочных файлов универсальный формат?
     
    #8
  9. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Все конвертируется и переводится, через специальные утилиты. К примеру топкон/соккиа, читает калибровки от карлсона, и если я не ошибаюсь наоборот.
     
    #9
  10. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    81
    geo888, самый простой вариант выписать данные калибровки и вручную их внести в программное обеспечение другого контроллера.
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.720
    Симпатии:
    4.457
    Адрес:
    Россия
    geo888, использовать параметры СК
     
    #11
  12. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Костромская область
    А если нету секретки?
     
    #12
  13. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.473
    Симпатии:
    3.552
    Адрес:
    Замкадыш
    А кто сказал, что параметры только через секретку?
     
    #13
  14. lickantroll

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 июн 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Костромская область
    Я другого пути не знаю.
    К теме: как контуры зданий снимали в РТК? Оси?
     
    #14
  15. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.290
    Симпатии:
    9.289
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
     
    #15
    Тулун нравится это.
  16. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.473
    Симпатии:
    3.552
    Адрес:
    Замкадыш
    В том то и дело, что готовить их умею...
     
    #16
  17. grumbler

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Россия
    Дядя Вова, всякая установка станции для тахеометра есть суть калибровка! В чем же злоба для "гнсс-ки"? ::wink24.gif::
     
    #17
  18. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.545
    Симпатии:
    3.358
    На участке в сотни, а то и тысячи кв. километров?
     
    #18
    shluzzzoid нравится это.
  19. grumbler

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2012
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Россия
    При хороших пунктах-то почему и нет? ::cool24.gif:: Уже обсуждалось много раз - 6-градусная зона (вырезанная из арбуза и разложенная на стол) считается плоскостью. Не поленитесь прикинуть ее габариты...
     
    #19
  20. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.545
    Симпатии:
    3.358
    Тахеометром?!!!!!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление