Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. bondik

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ЮФО
    подскажите как узнать какая установлена прошивка на s82-V
     
    #1301
  2. varkaval

    Регистрация:
    2 ноя 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    Добрый день, господа. Помогите, пожалуйста, начинающему пользователю с eagle сервером

    Хочу настроить eagle сервер, но пока запутался.

    И так по порядку....
    Свой сервер еще не создавал (Пока мучаюсь с пробросом портов). Какой взять сервер South?

    Дальше действую по инструкции-
    через Инстар выбираю Eagle и забиваю серийные номера приборов. (Для базы - везде номер базы). Какой поставить пароль под этими номерами? Свой придумать?

    Где взять APN провайдера, логин и пароль? Сим-карты купил мегафоновские....


    И потом - когда в поле настраиваю базу и ровер. Что выбирать в syrvce в разделе RTk? Ничего не делать? Или забить все теже данные?
    Объясните пожалуйста по программе ИНСТАР куда какие данные вписывать?
     
    #1302
  3. wasq

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Кто может разъяснить как в поле можно переключить интернет в программе EGstar,(если отвратительный интернет, но есть с собой андроид с другим интернет оператором и смартфон поддерживает точку доступа для раздачи) Оборудование SOUTH S82V контролер С-10. Спасибо заранее за помощь
     
    #1303
  4. Nickua

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 сен 2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Украина, Донецкая область, Краматорск
    wasq, создаете на смартфоне точку доступа с примитивным паролем (111111) и включаете ее. На контролере в настройках (там где Вай фай, блютуз, сим карта) - отключаете сим карту и включаете Вай фай. Заходите в настройки Вай фая и находите свою точку доступа. Нажимаете подключится, вводите пароль - все - Вы теперь на интернете смартфона. ЕГстару - все равно откуда у вас интернет - с симки или с Вай Фая. Это если у вас симка в контролере.

    Если симка в приемнике - то тогда подождите ответ от пользователей ЕГстар.
     
    #1304
  5. wasq

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Nickua спасибо за ответ. Симка стоит в приемнике. Точку доступа уже создавал и на контролере подключал.Как переключить в Сурве Се я знаю, как в Егстару нет.
     
    #1305
  6. yurabai

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
     
    #1306
  7. yurabai

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Опиши пожалуйста процесс перепрошивки. В каком режиме должен находится приемник и ставить ли галочку
    в WinFlash. У меня тоже только до 4.85 прошивается но после перепрошивки приемник вообще не видит спутников. Очень нужен твой совет.
     
    #1307
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    356
    Чтобы прошиться выше 4.85 нужно продлить гарантию trimble. Эта платная процедура, делается сервисом Геодетики
     
    #1308
  9. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Нормально ли, что без подгрузки локализации точки улетают на 900 метров?
    survce 3.0, south s82
    Настройки проекции стоят из мап бейсик
    Может ли быть из за референсной базы?
    Расстояние до базы показывает правильное
     
    #1309
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    449
    900 до фига слишком. Где-то в параметрах ошибка. Или в знаках, или в цифрах.
     
    #1310
  11. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Сделал новую координатную проекцию с теми же параметрами из мап бейсик, точка стала улетать где то на 3 метра, сделал еще одну с такими же параметрами, опять на 931 с копейками улетает. Применяю локализацию, показывает правильно.
    Может так survce глючить?
    Вообще контроллеру s10 можно как то хард ресет сделать?
     
    #1311
  12. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Извиняюсь, напутал с настройками проекции.
    Вообще со стандартными настройками проекции, без локализации, в каких пределах может варьироваться ошибка?
     
    #1312
  13. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    804
    Симпатии:
    449
    Тут ещё надо добавить: "со стандартными (гостовскими) настройками датума".
    Ошибка будет зависеть не только от использования стандартных (нелокализованных) параметров, но и от тех координат, которые хозяин присвоил базовой станции. Под "ошибкой" я понимаю несоответствие между измеренной и каталожной координатой.
    Если базе присвоена уравненная wgs-координата, то ошибка составит примерно 5 метров в плане (северо-запад МО). Такая величина наблюдается, например, при работе от базовых станций Смартнет с использованием датума, рассчитанного с учётом ГОСТ Р 51794-2008, и стандартных параметров проекции МСК-50, зона 2; локализация отсутствует. В других сетях тоже есть возможность подключения к точкам доступа с уравненными wgs-координатами.
    Если же wgs-координата базы была получена из автономных наблюдений или присвоена хозяином принудительно, но со смещением, то в этом случае ошибка может достигать десятков метров. Например, при использовании на северо-западе МО базовых станций RTKNet через порт подключения 6060 (wgs-координата смещена владельцем принудительно) ошибка в плане составит примерно 22 метра (датум рассчитан с учётом ГОСТ Р 51794-2008, стандартные параметры проекции МСК-50, зона 2, локализация отсутствует).
    P.s.
     
    #1313
  14. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Да, все правильно у меня так и выходит, спасибо за разъяснение.
     
    #1314
  15. PETYA

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Вот еще возник вопрос по калибровке. Калибровку необходимо делать за один день, или можно в течении недели? Допустим сделал локализацию на небольшой участок, а через пару месяцев появилась работа за пределами участка локализации, и к старой локализации просто добавляешь еще одну точку, чтоб расширить участок локализации.
     
    #1315
  16. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Да так можно делать, только учтите, что калибровка должна быть выполнена на район не более 20x20 км.
     
    #1316
  17. bondik

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    ЮФО
    Перерыл весь форум, но не нашел решения проблемы по поводу "отваливания базы" при запуске через ntrip сервер: около часа работает потом кердык, перепробованы все операторы связи, билайн было где-то 4 часа потом отвалилась, сейчас 1-2часа, с чем это может быть связано? у кого было похожее как решали?
     
    #1317
  18. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    andrew_klikunov, Добрый день не подскажите где указано что калибровка должна быть выполнена на район не более 20x20 км.
     
    #1318
  19. andrew_klikunov

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Конон Сергей, сходу ссылки не найду. Коротко: участок местности таких размеров считается плоскостью.
     
    #1319
  20. lns

    lns

    Регистрация:
    30 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    bondik

    перешли на корпоративный тариф с М2М (мегафон), пока не отваливаеся
     
    #1320

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление