Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. FARGOPOT

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Vintik спасибо за подсказку, посмотрю у себя гайки, возможно действительно через них влага попала.
    Обрежу эти проволочки нафиг.
    Кстати когда с гарантийного ремонта приемник пришел там колпочек одного из модемов наискось был прикручен и перетянут со страшной силой,
    пришлось откручивать и закручивать по сбитой резьбе.
     
    #1241
  2. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    622
    Симпатии:
    227
    Пока не за что. Подождите ответа геодетики. Может, я в чем-то неправ, так как крышку отсека не снимал. Вдруг там внутри все же что-то есть для герметичности.
     
    #1242
  3. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Это в соответствии со стандартом ip65 даже на б/у экземпляре, струй, брызг он не боится, а при использованию по назначению вода туда затечь не может, разъём находится снизу.
    Погружение в воду, снег, нахождение под дождём вверх ногами, в результате чего в этой нише может скопиться вода находится за рамками стандарта.
    Уплотнительное кольцо в разъёме есть.
     
    #1243
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  4. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    622
    Симпатии:
    227
    Ок. Значит, нужно только следить, чтобы гайка не откручивалась.
     
    #1244
  5. Kotopes

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    61
    В чем проблема, есть базовые станции. Создал подключение все работает, нормально. У базовых станций так же имеется VRS соединение привязанное к МСК республики, при выборе этого соединения имеются фиксированное решение, но координаты не привязаны к МСК. Что я в упустил при настройке? Система координат стоит, галочку поставил отсылать координаты ровера в сеть, wgs84-nad83 галочка стоит.
    --- Сообщения объединены, 16 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2017 ---
    Приемник South S82-v ПО SurveCE
     
    #1245
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    SurvCE с S82-V поддерживает RTCM1021-1027 только в режиме интернет контроллера.
     
    #1246
    Kotopes нравится это.
  7. Kotopes

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    61
    Спасибо попробую создать соединение через контроллер.
     
    #1247
  8. Jetto

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Перестала работать led индикация на одном из роверов (s82v). Аккумы стандартные, +/- спутать не получится, насчет падений - эксплуатируется порой не очень аккуратно, бывает падает, но работает без сбоев, единственное что плату gprs посадили на хомуты, тк пайка отвалилась. Не суть, работает нормально, но проблема в переключении режимов (статика, ртк) без индикации не понятно.

    Изнутри подлезть не получится, шлейф уходит в пластик. Снаружи мб как можно подобраться к светодиодам , перепаять если погорели. Если разбирал кто, подскажите пожалуйста)
     
    #1248
  9. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    РФ
    Синяя панель с кнопками и надписями - отклеивается и под ней плата как раз с диодами.
    Но лучше свяжитесь сначала с дилером. Как минимум попросите новую панельку на замену. Так как старую на место уже не приклеите потом.

    Или может у Вас как раз под наклейку влага попала. Если она треснула в районе кнопок или процарапали
     
    #1249
  10. Jetto

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Спасибо, попробуем погреть отклеить.
    На наклейке под кнопками есть трещинки вкруг, возможно попал снег, растаял и прогорел)) Надо тогда доработать заодно будет контакты, зазолировать
     
    #1250
  11. Svobodniy Poisk

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Что - то я не понял ответ Геодетики в по поводу влагозащиты. Мне одному кажется что индекс влагозащищенности не должен зависеть от того в каком виде - перевернутом или нет находилось устройство - нет там таких критериев, а следовательно индекс влагозащита у приемника с этой точки зрения впринципе отсутствует
     
    #1251
  12. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Этот прибор в любом виде соответствует IP65. Причём если бы вы видели внутреннее устройство этого прибора, вы бы во влагозащите не сомневались, чего стоит синяя резинка по всему диаметру между частями корпуса - на собранном приборе видно лишь 10% от неё, она заполняет образуемый клин между частями корпуса.
    Утопление под IP65 не попадает (под ip67 тоже). Если прибор утоплен, что сделать не так просто, производитель не вышлет запчасть и не возместит поставщику затраты на ремонт, так как это не его вина. Производитель отвечает за заводской брак, но не за небрежное обращение с прибором.
    Что же касается обсуждаемого случая - в отсеке были обнаружены не следы мелких протечек, а следы затопления модемного отсека. Даже при полном удалении влагозащитных прокладок, при использовании прибора по назначению этого сложно добиться, так как конструктив такой, что вода с него стекает. Однако, если специально проверять прибор на IP, то можно добиться результата.
     
    #1252
    sherkhan нравится это.
  13. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Ребят всем привет.
    такая проблемка возникла...подключаю контролер к компу через USB порт
    а он мне пишет типа отформатируйте диск
    вчера еще все было ок(
    подключил к другому компу такая же проблема...

    данные всегда в dfx формате скидвал через виндовс мобаил...
    как пофиксить? данные нужны срочно кроме usb кабеля больше никак скинуть не могу(

    я так понял проблема возникла в контроллере...там виндовс мобаил..
    может кто встречался с данной проблемой
     
    #1253
  14. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    РФ
    подключаете контроллер?
    ну попробуйте по блютус передать. или подключитесь к WiFi или вставьте симку, зайдите в браузер и отправьте с контроллера напрямую файл через электронную почту или на какой-нибудь файлообменник
     
    #1254
  15. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    да контроллер.::blink.gif::
    попробую через симку отправить..
    но все равно пофиксить бы проблему(((
     
    #1255
  16. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.415
    Симпатии:
    661
    Адрес:
    РФ
    это понятно. но сначала данные важные достаньте - а то в процессе решения проблемы мало ли что.
    а потом уже поочередно смотреть надо. если данные на карте памяти - может ей конец пришел. и так далее
     
    #1256
  17. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    нет в том то и дело что все дела в памяти устройства(
     
    #1257
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Винда какая? обновы включены? Windows mobile стоит?
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2017 ---
    Как вариант откат системы сделать, а так 500 рублей и ближайший магаз электроники покупаете синий зуб и радуйтесь, кабель кстати еще может быть другой, если есть с шишкой на конце лучше через него скидывать.Ну или купить флешку и скинуть на нее а потом уже думать
     
    #1258
  19. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    винда 7 да обновления включены, виндоус мобаил стоит
     
    #1259
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.838
    Симпатии:
    1.053
    Ну наверно что то лишнее качнулось, смартфон есть? через него можете копировать файлы по блютузу.
     
    #1260

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление