Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. FARGOPOT

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Vintik спасибо за подсказку, посмотрю у себя гайки, возможно действительно через них влага попала.
    Обрежу эти проволочки нафиг.
    Кстати когда с гарантийного ремонта приемник пришел там колпочек одного из модемов наискось был прикручен и перетянут со страшной силой,
    пришлось откручивать и закручивать по сбитой резьбе.
     
    #1241
  2. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    146
    Пока не за что. Подождите ответа геодетики. Может, я в чем-то неправ, так как крышку отсека не снимал. Вдруг там внутри все же что-то есть для герметичности.
     
    #1242
  3. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Это в соответствии со стандартом ip65 даже на б/у экземпляре, струй, брызг он не боится, а при использованию по назначению вода туда затечь не может, разъём находится снизу.
    Погружение в воду, снег, нахождение под дождём вверх ногами, в результате чего в этой нише может скопиться вода находится за рамками стандарта.
    Уплотнительное кольцо в разъёме есть.
     
    #1243
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  4. Vintik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    146
    Ок. Значит, нужно только следить, чтобы гайка не откручивалась.
     
    #1244
  5. Kotopes

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    59
    В чем проблема, есть базовые станции. Создал подключение все работает, нормально. У базовых станций так же имеется VRS соединение привязанное к МСК республики, при выборе этого соединения имеются фиксированное решение, но координаты не привязаны к МСК. Что я в упустил при настройке? Система координат стоит, галочку поставил отсылать координаты ровера в сеть, wgs84-nad83 галочка стоит.
    --- Сообщения объединены, 16 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2017 ---
    Приемник South S82-v ПО SurveCE
     
    #1245
  6. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    301
    SurvCE с S82-V поддерживает RTCM1021-1027 только в режиме интернет контроллера.
     
    #1246
    Kotopes нравится это.
  7. Kotopes

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    59
    Спасибо попробую создать соединение через контроллер.
     
    #1247
  8. Jetto

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Перестала работать led индикация на одном из роверов (s82v). Аккумы стандартные, +/- спутать не получится, насчет падений - эксплуатируется порой не очень аккуратно, бывает падает, но работает без сбоев, единственное что плату gprs посадили на хомуты, тк пайка отвалилась. Не суть, работает нормально, но проблема в переключении режимов (статика, ртк) без индикации не понятно.

    Изнутри подлезть не получится, шлейф уходит в пластик. Снаружи мб как можно подобраться к светодиодам , перепаять если погорели. Если разбирал кто, подскажите пожалуйста)
     
    #1248
  9. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    578
    Адрес:
    РФ
    Синяя панель с кнопками и надписями - отклеивается и под ней плата как раз с диодами.
    Но лучше свяжитесь сначала с дилером. Как минимум попросите новую панельку на замену. Так как старую на место уже не приклеите потом.

    Или может у Вас как раз под наклейку влага попала. Если она треснула в районе кнопок или процарапали
     
    #1249
  10. Jetto

    Регистрация:
    12 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Спасибо, попробуем погреть отклеить.
    На наклейке под кнопками есть трещинки вкруг, возможно попал снег, растаял и прогорел)) Надо тогда доработать заодно будет контакты, зазолировать
     
    #1250
  11. Svobodniy Poisk

    Регистрация:
    1 окт 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Что - то я не понял ответ Геодетики в по поводу влагозащиты. Мне одному кажется что индекс влагозащищенности не должен зависеть от того в каком виде - перевернутом или нет находилось устройство - нет там таких критериев, а следовательно индекс влагозащита у приемника с этой точки зрения впринципе отсутствует
     
    #1251
  12. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Этот прибор в любом виде соответствует IP65. Причём если бы вы видели внутреннее устройство этого прибора, вы бы во влагозащите не сомневались, чего стоит синяя резинка по всему диаметру между частями корпуса - на собранном приборе видно лишь 10% от неё, она заполняет образуемый клин между частями корпуса.
    Утопление под IP65 не попадает (под ip67 тоже). Если прибор утоплен, что сделать не так просто, производитель не вышлет запчасть и не возместит поставщику затраты на ремонт, так как это не его вина. Производитель отвечает за заводской брак, но не за небрежное обращение с прибором.
    Что же касается обсуждаемого случая - в отсеке были обнаружены не следы мелких протечек, а следы затопления модемного отсека. Даже при полном удалении влагозащитных прокладок, при использовании прибора по назначению этого сложно добиться, так как конструктив такой, что вода с него стекает. Однако, если специально проверять прибор на IP, то можно добиться результата.
     
    #1252
    sherkhan нравится это.
  13. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Ребят всем привет.
    такая проблемка возникла...подключаю контролер к компу через USB порт
    а он мне пишет типа отформатируйте диск
    вчера еще все было ок(
    подключил к другому компу такая же проблема...

    данные всегда в dfx формате скидвал через виндовс мобаил...
    как пофиксить? данные нужны срочно кроме usb кабеля больше никак скинуть не могу(

    я так понял проблема возникла в контроллере...там виндовс мобаил..
    может кто встречался с данной проблемой
     
    #1253
  14. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    578
    Адрес:
    РФ
    подключаете контроллер?
    ну попробуйте по блютус передать. или подключитесь к WiFi или вставьте симку, зайдите в браузер и отправьте с контроллера напрямую файл через электронную почту или на какой-нибудь файлообменник
     
    #1254
  15. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    да контроллер.::blink.gif::
    попробую через симку отправить..
    но все равно пофиксить бы проблему(((
     
    #1255
  16. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.245
    Симпатии:
    578
    Адрес:
    РФ
    это понятно. но сначала данные важные достаньте - а то в процессе решения проблемы мало ли что.
    а потом уже поочередно смотреть надо. если данные на карте памяти - может ей конец пришел. и так далее
     
    #1256
  17. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    нет в том то и дело что все дела в памяти устройства(
     
    #1257
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    905
    Винда какая? обновы включены? Windows mobile стоит?
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2017 ---
    Как вариант откат системы сделать, а так 500 рублей и ближайший магаз электроники покупаете синий зуб и радуйтесь, кабель кстати еще может быть другой, если есть с шишкой на конце лучше через него скидывать.Ну или купить флешку и скинуть на нее а потом уже думать
     
    #1258
  19. StormSpirit

    Регистрация:
    14 июн 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    винда 7 да обновления включены, виндоус мобаил стоит
     
    #1259
  20. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    905
    Ну наверно что то лишнее качнулось, смартфон есть? через него можете копировать файлы по блютузу.
     
    #1260

Поделиться этой страницей