Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Настройки South s82v

Тема в разделе "South", создана пользователем semk, 8 дек 2012.

  1. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Здраствуйте уважаемые коллеги!У меня проблема с настройкой приемника South S82-v в режим RTK.Несколько дней бьюсь, ничего не получается.Инструкции на английском,перевел Prom-том,не очень помогло.Никак не могу уловить последовательность настроек.В каком режиме должен работать приемник во время настройки в H82GPSAssistant?
     
    #1
  2. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    привет откуда сам .

    и какая задача стоит у тебя .
     
    #2
  3. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Задача:вынести три базы(по трем районам) двумя тарелками,и делать съемки(межевание,изыскания)
     
    #3
  4. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    7
    а приборов у тебя сколько
     
    #4
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    что не понятного может быть в GPSAssistant где пара менюшек и в одной из низ есть выбор: Static, Rover, Base? в русской инструкции по-русски написано как эти же режимы устанавливать на приемнике просто зажав F+P а потом переключая кнопкой F и фиксируя P. В Network Setting происходит настройка GPRS/GSM модуля, по COM порту, приемник должен быть включен при этом. GSM режим для GSM CSD, NTRIP для подключения к сетям или одной базе по NTRIP, Eagle это режим работы базы с роверами через EagleServer по NTRIP. Завтра буду на работе, выложу наглядные картинки с примерами настройки.
     
    #5
  6. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Спасибо.Из инстрйкций на русском только на приемник S82T.

    Комплект : база и ровер(S82-V)
     
    #6
  7. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    так S82-T и S82-V по сути одинаковые. различие только в том что два ряда индикаторов соединены вместе, а в s82-v они разнесены на некоторое расстояние друг от друга. Чтобы посмотреть как настроен приемник, следует нажать один раз F
    STA - это режим ровера (для rtk или кинематики)
    значок Bluetooth - режим базы
    Значок с батарейкой - режим статики (когда просто горит красным значит батарея заряжена, когда моргает значит садится)
    Значок DL - поправки идут на внутренний УКВ модуль
    Значок со спутниками - поправки на GPRS/GSM модуль (также моргает показывает сколько спутников видно)
    Значок PWR - поправки на внешний порт (например, на внешний радиомодем)

    Прикрепил программу Instar (более новый аналог GPSAssistant).
     

    Вложения:

    #7
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    Если вы хотите базу соединить с ровером, то Вам нужен режим Eagle в Network Settings (в Instar, через COM порт, приемники должны быть включены когда вводите параметры), а также ПО EagleServer. Если своего сервера нет, то напишите мне в личку, дам доступ к выделенному серверу на котором стоит EagleServer.
     

    Вложения:

    #8
  9. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    У меня проблема была с подключением приемника к ноутбуку.При выключеном приемнике определяеся жесткий диск,когда включаеш USB не виден.Подключил компорт через эмулятор-заработал. В Network Settings настроил в режиме GSM.Когда используется режим GSM и Eagle ?Мне надо работать в 20-40 км от базы.
     
    #9
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    Ну режим GSM (CSD), это режим передачи данных/факсов, по сути один приемник звонит на другой, в каких-то регионах он тарифицируется также как голосовая связь (а значит можно работать с 0 рублей), в каких-то по отдельным не малым тарифам. режим Eagle это передача данных через GPRS канал по NTRIP протоколу. Когда по USB подключаешь, приемник должен быть выключен. Когда подключаешь по COM порту для настройки модулей (gprs, радио модуль или обновление прошивки например), приемник должен быть включен.

    пример настройки GSM. И смотрите если вы настроили приемники через компьютер, а потом подключаетесь контроллером в SurvCE, то сначала настраиваем базу например
    1. Создаете проект, настраиваете СК если нужно, идете во вкладку Оборудование, там пункт GPS База, идете во вкладку Comms, выбираете bluetooth соединение, тип BT Windows Mobile, кликаете на значок настройки, кликаете Find Device, находите базовый приемник (будет указаны s/n найденных включенных приемников), кликаете на значок шнура с BT, во вкладе Приемник можете указатть высоту антены (мерять до резинки), во вкладе RTK выбираете внутренний GSM и ВАЖНО (если вы все уже настроили) то в пункте Сеть выбираете Нет, потому что если выбрать что-то другое, то программа передаст эти настройки в приемник при нажатии на зеленую кнопку с галочкой, а если выберете Нет, то она не изменит Ваших настроек, тип поправок в контроллере также можно не указывать, т.к. плата BD970 умеет сама определять тип поправки. Потом нажимаете на зеленую кнопку с галочкой, приемник предложит ввести координаты базы, можете сделать считыванием 10 попыток, потом то же самое проделываете в меню GPS Ровер и идете в режим Сьемка, потом если точки надо сохранить в dxf или др. формат, тыкаете на значок земного шара в верхнем правом углу и в пункте файл сохраняете в формат какой Вам нужен.
     

    Вложения:

    • GSM Setting.rar
      Размер файла:
      810,2 КБ
      Просмотров:
      410
    #10
  11. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Мы купили две симки МТС для передачи факсов,на счету 150р. и не тарифицируется,т.е. бесплатно.Для информации-нахожусь в Смоленской обл.,г.Рославль.Какие дальнейшие шаги для работы в RTK. Базу уже отнаблюдали в статике,но еще не обработали,тоже будет загвоздка.
     
    #11
  12. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    для RTK не обязательно указывать координаты базы в ней, достаточно сделать просто считывания, т.к. роверный приемник получая координаты с обоих приемников обсчитывает их сам и получает миллиметровую точность. Точные координаты нужно указывать если у вас несколько баз и вы хотите объединить их в VRS сеть.
     
    #12
  13. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Где-то на этом форуме читал что в survce надо обязательно вводить координаты базы.
     
    #13
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    ну так вы сделайте считывания,я обычно делаю 10, когда подключитесь к базе, он вам предложит ввести координаты и самый первый пункт меню будет.
     
    #14
  15. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Я извиняюсь,на несколько часов уеду на объект,если можно хотел бы позднее продолжить наше общение.Спасибо что откликнулись.
     
    #15
  16. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Добрый день!Вчера поставил базу в офисе на столе,с ровером пошел на улицу.Что-то намерил,на контролере появлялись точки,скинул автокад.База и ровер были настроены в режиме GSM.Забыл правда антенки прикрутить.На каком максимальном расстоянии я смогу работать от базы
     
    #16
  17. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    смотря какая Вам точность нужна, 50км еще нормально, точность будет в плане 3-5см, 70км тоже можно, больше от одной базы я бы не рекомендовал, а вот от VRS сетей люди работали и больше 150км.

    если вы базу поставили в офисе, то врятли у Вас было фиксированное решение (скорее dgps если база ловила спутники в офисе), вы на контроллере смотрите чтоб решение было не Автономное (Single), а фиксированное (Fixed), а то точность таких замеров будет 2-5 метров
     
    #17
  18. semk

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    20
    Делаем пока межевание,50 км от базы максимум.Насчет VRS сетей пока не знаю,есть ли вообще они в нашем районе.

    Может повторюсь,ноутбук не видит кабель(Comm-USB),только через эмулятор компорта.может нужен драйвер?
     
    #18
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    354
    вот классная программа на русском MicroSurvey FieldGenius, которая также работает с приемниками South S82-V. У кого были вопросы по локализации (предустановлены все зоны СК42 для России) или указанию точных координат баз то в ней это можно сделать
    http://files.mail.ru/79CUXU

    для USB не надо драйвера, приемник должен быть выключенным и определятся как жесткий диск. Для COM порта тоже не надо, приемник должен быть включен, и если у Вас через эмулятор все работает, значит у Вас проблема с оригинальным COM портом.
     
    #19
  20. southsurvey

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте. А все приемники не можете подключить или один конкретный? Возможно поврежден кабель, попробуйте поменять их или на другом компе соединить, потому что по USB он определяется как обычная флешка и никаких драйверов не надо.
    Если возникнут еще вопросы, можете обратиться к нам напрямую - постараемся решить ваши проблемы http://southsurvey.ru/contact-us или просто почта info@southsurvey.ru
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление