Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Наложение границ земельного участка.

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Виктория1970, 18 мар 2015.

  1. Виктория1970

    Регистрация:
    18 мар 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здорово. Спасибо за помощь.
     
    #21
  2. ЕвгенийК

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Новосибирская область
    Вариантов масса, нужно больше подробной информации.
     
    #22
  3. Sanix

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Товарищи, может кто подскажет по одному вопросу? Заказали кад. паспорт на зем уч. с кад. ном. 23:11:0602000:601. Пришла кад. выписка т. к. имеется пересечение с обособленным зем уч. 23:11:0603318:10. Пересечение составляет 10 см. Графику прилагаю. Земли сельхзоз назначения. Точность положения координат участка с кад номером 23:11:0602000:601 составляет 2,5 м. По идее необходимо исправлять кадастровую ошибку, а значит вносить изменения в документ на основании которого участок ставили на кад. учет. Хотел бы узнать, может есть какой-нибудь вариант, чтобы не вносить изменения в документ-основание? Предлагаю свой вариант. Что если убрать это пересечение и для точки которую передвинул установить точность более высокую, допустим 1,5м, т.е. получется сделать уточнение двух границ и прописать ситуацию в заключении. Также сделать акт согласования, в котором за внутреннюю границу распишется собственник.
     

    Вложения:

    #23
  4. olegzyr

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2010
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    г. Томск
    На ПКК периодически появляются земельные участки с серьезными наложениями (к примеру 70:14;0108003:409 и недавно появившийся 70:14;0108003:510) Для меня пока неразрешимая загадка, каким образом это делается? Может существуют какие-то обходные пути постановки на кадастровый учет ЗУ с пересечениями?
     

    Вложения:

    #24
  5. kadinzh

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    46
    Я знаю случаи, когда в ГКН восстанавливали земельные участки по старым координатам из межевого дела (по решению суда). При этом старые координаты накладывались на недавно отмежеванные смежные участки.
     
    #25
  6. Mai_Olya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Есть допустимые наложения земельных участков? Есть участок, его нужно размежевать, но есть множество наложений маленькой площади. На какое наложение ГКН может закрыть глаза?
     
    #26
  7. ИП

    ИП Ирина
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    5.436
    Симпатии:
    2.004
    Адрес:
    Московская область
    0.004999999... м. Все, что больше, это уже - 1 см и более, недопустимое пересечение.
     
    #27
    Виталий Олегович нравится это.
  8. Кос

    Кос Константин.
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    25.079
    Симпатии:
    5.224
    Адрес:
    Ростовская область,
    4 мм проходит
     
    #28
  9. Smopuim

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Rostovnadonu, Rostovskaya Oblast', Russia
    А мне волгоградская кадастровая на днях приостановку влепила за наложение с соседним участком в 2 мм !!!!! Ну не идиоты?

    Решил обсудить здесь случай наложения.

    В кадастре принята точность измерения в 1 сантиметр. То есть все измеренные точки точностью выше неизбежно должны быть округлены до сантиметровой точности.

    Если граница образуемого участка проходит по поворотным точкам смежного участка сведения о котором содержатся в ЕГРН, то тут сложности нет никакой. Притянул к точкам смежного и все.

    Однако если одна из точек формируемого ЗУ должна лежать на границе смежного участка, то после округления до сантиметров мы можем иметь максимальное отклонение по перпендикуляру границы формируемого участка от существующего (в частном случае) - это корень из суммы квадратов 0,5 см. Что составляет 0,707. Ну или максимум 0,5 мм по осям х и у до границы смежного участка.

    Один из случаев наложения показал на картинке. Как в одну сторону, так и в другую. Чтобы исключить наложение в несколько миллиметров, необходимо не округлять координату полученной точки (то есть перемещать к ближайшему перекрестью сантиметровой сетки), а изменять ее так, что расстояние между ней и границей смежного участка может быть больше сантиметра (чересполосица).

    Неоднократно в Волгоградской области замечал, что границы смежных участков, содержащиеся в ЕГРН, расположены в 1 см друг от друга. Раньше не предавал этому значения, но теперь я догадываюсь зачем местные КИ делают такую чересполосицу. Чтобы исключить необоснованные решения палаты не поддающиеся здравому смыслу. Я конечно понимаю, что проще всего в ГИС проверить на пересечение два участка по SQL запросу, результатом которого будет наложение, если границы участков пересекутся в двух точках, но ведь голова-то зачем людям? Дискретизация же 0,01 м! Не говоря уже о точности измерений!
    И что самое интересное, такого количества наложений и несовпадений границ, как в Волгоградской области нигде не встречал. Кадастр ведут в нескольких системах координат так, что соседние границы кварталов, населенных пунктов, если они содержатся в разных системах не совпадают конкретно. Это даже по публичке видно! Они просто насмешили меня 2 миллиметрами!

    Вот как мне объяснить "специалистам" кадастровой, что в школе надо было учиться?

    На картинке показаны: красным - образуемые участки, черным - существующие, белым - сетка между точками с координатами кратными 1 см.

    PS. Когда из кадастровой звонили, сказали мол странно... почему вы, инженеры из других регионов, вечно накладываетесь со смежными участками))) такое ощущение что у вас какая-то другая карта ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::!!! Теперь я начинаю догадываться, что зарылась у них в начальниках какая-то недоучка и делает всем мозги! Вот вам частный случай, когда идиоты дорвавшиеся к власти из-за своей необразованности мешают жить другим! Как бы скоро не доказали нам всем, что 2+2 это 5!!!
     

    Вложения:

    #29
  10. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    1.311
    Расстояние больше 1 см получаться не должно, если пользоваться такой сантиметровой сеткой всё будет в пределах 1 см, а вопрос этот всем известный и очевидный, зависит от настроек их местной АИС, видимо у них точность 0 проставлена, и все местные к этому привыкли.
    Вероятно, технологи могут как-то пропускать такие предупреждения вручную, но почему бы и не отступить, точно исключив пересечение, чем рисковать и бороться с ПО и исполнителями, у которых "горит красная кнопка"?
    В этом году столкнулась с этим при постановке на учёт ОКСов - смежные друг другу блокированные дома на смежных ЗУ, раз 6 пробовала исправить, чтобы граница каждого ОКС не пересекала границы своих ЗУ, двигала их на местности в пределах погрешности - это был цирк, там же не отступишь друг от друга, и если для ЗУ в настройках стоит точность 1 см, то у ОКСов, видимо, тоже 0, в результате пропустили вероятно именно вручную. Проблему знают, понимают, но глобально ничего поделать не могут.
    В ТехноКад-Гео сейчас появилась такая сантиметровая сетка - это спасением просто на этом пути для меня оказалось.
     
    #30
  11. Smopuim

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Rostovnadonu, Rostovskaya Oblast', Russia
    и это будет первый шаг к 2+2=5! А почему бы не принять 2+2=5? пусть это не верно, но главное тех кто сверху все устраивает. При таком подходе мы для того, чтобы на учет поставить должны еще будем сальто назад крутануть, ну просто хотя бы потому, что так кадастровая хочет!
     
    #31
  12. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    1.311
    А точно хватит материалов для обоснования в виде современных НПА, чтобы доказать, что здесь верно, а что не верно?
    Чересполосицей, кстати, совершенно другое называется, не имеющее отношения к тем промежуткам в несколько см, которые так называет почему-то КП.
    Если у Вас получится свести воедино действующие нормы в сфере кадастровых работ, геодезии, электронных форм документов, каких-либо нормативов внутренних настроек АИС, и убедить КП пропускать пересечения до 1 см - все будут только рады)
     
    #32
    ИП нравится это.
  13. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.118
    Симпатии:
    1.450
    Адрес:
    степной край
    Конечно можно везде отступить, но есть случаи, когда это приводит к "нехватке" площади, например когда делите большие участки (пару сотен га.), отступите во всех точках на 1-2 мм., получите 5-10 кв.м уменьшения площади при суммировании.
    Такой подход проверяющих "когда отступить на пару мм. можно, а пересечь на те же пару мм. нельзя" - признак полной деградации и непрофессионализма.
     
    #33
  14. Михаил1234

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Уважаемые коллеги каково Ваше мнение:
    В соответствии с выпиской ЕГРН координаты части участка (сервитут) пересекают границы самого участка и "вылезают" за пределы уч-ка на 0.01 см. Сейчас выполняются работы по образованию уч-ка путем перераспределения с землями МСУ. Предполагаю, что при использовании указанных в выписке ЕГРН координаты части уч-ка будет приостановка в связи с пересечением границ. Какое будет Ваше мнение по этому поводу?
     
    #34
  15. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    1.661
    Симпатии:
    1.311
    1 см или 0,1 мм пересечение?
    Я бы попробовала отправить в этом случае сначала как есть, хотя если скажете регион - может кто-то местный поделится опытом прямо с места событий.
     
    #35
  16. Михаил1234

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Сори, конечно 0.01 м. Регион Московская область
     
    #36

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление