Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Надстройки по геодезии к AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем X-Y-H, 15 май 2009.

  1. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Nik120927, как вариант:
    Команда запуска программы: 11
     

    Вложения:

    • 11.lsp
      Размер файла:
      1,5 КБ
      Просмотров:
      11
    #201
    АЮП нравится это.
  2. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    спасибо он только с блоком работает буду дальше думать
     
    #202
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Почему только с блоком? С однострочным и многострочным текстом тоже работает.
     
    #203
  4. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    да да извиняюсь работает
     
    #204
  5. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Например, здесь http://geo-liga.ru/toolbar_gugk/
    --- Сообщения объединены, 20 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 20 апр 2018 ---
    Лисп исходя из задачи - подписать ЛЭП (т.е. над линией - 10кВ, под линией - 3пр. - примеру) или трубопровод (над линией - ст100, к примеру). Алгоритм - рисуешь полилинию по опорам ЛЭП (или трубопровод по колодцам), запускаешь лисп, указываешь размер текста (по умолчанию -1, иногда нужно 0,8, к примеру), далее смотришь командную строку, вводишь текст над линией и под ней (при отсутствии - Enter). Если нужно указать сверху материал, диаметр, а снизу линии - размер, то это другая задача. Могу выложить под нее лисп, но в нем нужно будет исправить размерный и текстовый стиль под свои (просто у меня свои настройки).
     
    #205
  6. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    аналогичный способ есть в меню гео переместить текс вдоль линии
    Спасибо за ответ.
    Да мне надо подписыпать лэп как выше описали 2 строки вольтаж и количество проводов так же подпись подземных коммуникаций
    Диаметр и прочие
    Тоесть мне нужны только подписи
    А можно сделать повторение предыдущих введенных данных тоесть ввел данные лэп и когда снова запускаешь команду как бы выбрать предыдушие значения или ввести новые
    также насчет высоты текста и стиля обеснити как это сделать я поменяю обычно Я подписываю высотой 2
     

    Вложения:

    #206
  7. Alex_Shaton

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Беларусь Гомель
    Я не работаю с МенюГео, у меня свои "примочки". Что касается работы выложенного мной лиспа, посмотри
     

    Вложения:

    • ЛЭП.doc
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      20
    #207
  8. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Спасибо попробую
     
    #208
  9. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Команда: PTLB
    ; Эта команда позволяет вставить в указанную точку рисунка или указанную ячейку таблицы
    ; текст с полем (FIELD), содержащее значение площади или длины построенного или выбранного контура.
    ; Точность округления и масштабный коэффициент настраиваются через опцию Установки
    ; Так как это поле связано с конкретным объектом, то при изменении
    ; объекта поле пересчитывается (необходимо обновление поля)

    День добрый данный липс не работает на цивеле 2017 что делать ?
     

    Вложения:

    • PTLB.lsp
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      3
    #209
  10. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    А вам зачем эта функция? Сдается мне, что вы не понимаете, что это и как это работает. В сивил 2017 эта функция есть и без лиспа.
     
    #210
  11. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Что это мне понятно это функция дает динамическую зависимость между объектом например полилинией ее длиной и отражает в таблице а ячейке которую укажу я такая же вещь с площадями
    может вы имели виду извлечение данных ?
     
    #211
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    Тогда почему вы спрашиваете, что делать?
     
    #212
  13. Nik120927

    Регистрация:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Вид таблиц не нравиться мне только надо вытащить количество деревьев проще выбрать по аналогии и есть результат думал может как нибуть через поле
     
    #213
  14. geod64

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    GEOD64@MAIL.RU
    Добрый день. подскажите пожалуйста как исправить. Установил GeoApp, но после его установки перестала работать надстройка, которая вставляет планшеты по нашему городу Саратов в конкретную указанную точку. Вставка планшета происходит некоректно
    https://yadi.sk/d/AK9Q27-83VRfXV
     
    #214
  15. Geonika777

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не знаю, было или нет, но возможно кому то пригодится
    Выбираете объекты, прописываете ЗАМЕНА и выбираете на что заменить. Очень удобно, когда нужно заменить блоком)
     

    Вложения:

    #215
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ой было, ой как давно было.
    http://geodesist.ru/search/34581731/?q=frto&o=date
     
    #216
  17. Kulemin

    Регистрация:
    16 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Кто знает почему выскакивает "участок самопересекается" в надстройке geo_narez, участки элементарной формы, прямоугольники, не может на 2 части поделить, как не обвожу их, НО рисую отсебятину любую и ее можно делить, что за бред?
     
    #217
  18. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Народ а есть лиспа, что позволяет вытянуть румбы, с дирекционным то углом не проблема, а вот с румбом проблема. Лесники запросили румбы, в ручную то я их посчитать могу, но там почти 20000 точек, это сильно напряжно...
     
    #218
  19. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    а при чем здесь точки? если румбы, то речь должна идти о направлениях (отрезках, линиях, полигонах ...)

    Не гарантирую помощь, просто даже не понимаю в каком виде надо? civil3d есть в наличии?
     
    #219
  20. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.660
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Это я просто обобщил общее количество, все конечно в виде полигонов, в виде полилиний.
    Цивила нет, но могу найти коли что.
    Дирекционники я вытаскиваю лиспом с этой темы, а вот с румбами завис. Можно конечно наваять что-то в Экселе, но я не настолько в нем профи, хотя если не найду то придется.
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление