Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Межевание временного земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Boschetka, 20 ноя 2018.

  1. Boschetka

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, коллеги! Я, как "зеленый" инженер прошу помощи у более опытных и знающих.
    Работаю в организации с хорошей репутацией, ошибки своих инженеров исправляем экстренно и бесплатно. В 2012 году нашими инженерами проводились работы по образованию земельного участка. На учет поставился, но права заказчица до сих пор не зарегистрировала, до сих пор статус участка- временный. Контактов с ней никаких не осталось ,т.к. столько времени уже прошло. Сейчас пришел ее сосед и утверждает, что его участок и наш образованный пересекаются и требует исправить участок. Его инженер отказывается делать уточнение и одновременное исправление (почему-то не делают так в той организации, не знаю, почему). От соседа мы не можем принять заявление,т.к. он никакого отношения не имеет к участку.
    С одной стороны самый простой способ- отправить комитет снимать границы с учета, ведь с временными участками так еще делают. Но если посмотреть с другой стороны: заказали вы межевание, деньги потратили, ну забыли зарегистрировать права (не очень граждане в этих вопросах грамотны), ну забыли, всякое бывает, а тут выясняется, что ваш участок без вашего ведома с учета сняли, да еще и сосед кусок земли оттяпал (ну а вдруг, ошибка ж не доказана, кто знает ,как там его инженер мерял)
    Второй способ- комитет выступает в качестве заказчика. Но тут свои нюансы... как мы будем мерять этот участок? Кто его покажет? Ограждения вроде как и нет. Уже и люди все сменились в организации.
    Реестровые ошибки люблю, проходят с первого раза даже с увеличением площади, а тут вот не понимаю, что делать.
    В общем, коллеги, я в растерянности. Можно ли вообще проводить какие-либо работы с временными участками? Будут ли какие-то последствия для организации, если по нашей просьбе комитет снимет участок, а старый заказчик потом объявится? Как вообще быть?
    Подскажите, пожалуйста)
     
    #1
  2. O.Khimchenkov

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    8
    со временным вы ничего не сделаете, и комитет никакой не снимет, т.к. заявителем было физ лицо. Кадастровый инженер соседа не при чем, он просто знает, что временный участок никак не подвинет.
    В счет чего был образован участок?
     
    #2
  3. Boschetka

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Земельный участок был образован из земель гос.или мун.собственности.
    ". Временный характер сведений государственного кадастра недвижимости об образованных объектах недвижимости, предусмотренный статьей 24 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (в редакции, действовавшей до 1 января 2017 года), сохраняется до момента государственной регистрации права на такой объект недвижимости либо до момента государственной регистрации аренды, если объектом недвижимости является земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, но не позднее 1 марта 2022 года. По истечении указанного срока сведения об объектах недвижимости, которые носят временный характер, исключаются из Единого государственного реестра недвижимости в порядке, предусмотренном порядком ведения Единого государственного реестра недвижимости. Образование новых объектов недвижимости из объекта недвижимости, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости сведения о котором носят временный характер, не допускается. В течение срока действия временного характера внесенных в Единый государственный реестр недвижимости сведений об объекте недвижимости сведения о таком объекте недвижимости могут быть исключены из Единого государственного реестра недвижимости по заявлению собственника объекта недвижимости или собственников объектов недвижимости, в результате преобразования которых был образован такой объект недвижимости. В случае, если земельные участки были образованы из земель или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, исключение из Единого государственного реестра недвижимости сведений о соответствующих земельных участках осуществляется по заявлению представителя уполномоченного на распоряжение такими земельными участками органа государственной власти или органа местного самоуправления" это неправда? временные участки не снимают?
     
    #3

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление