Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

MAPSUITE+ (Topocad)

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Geodesist, 26 янв 2009.

  1. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Кто-нибудь работает в этой программе?
    Хочется услышать мнение тех, кто в ней работает.
     
    #1
  2. Андрей Р.

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    3.679
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Калуга - Владивосток.
    Пробовал, непонравилось как-то все заморчено, ходы уравниваются сложно, ситуация отрисовывается тоже как-то заморочено, какаято хитрость с DTM, почемуто грузится она в отдельный фаил потом ее нужно отдельно открывать, и все по отдельным файлам котроые нужно создавать-открывать-закрывать. Интерфейс не очень то дружественный...
    Понравилось что делает все, и все в одном флаконе.
     
    #2
  3. ВасЯ

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Рязанская область
    Реально - первая реакция была как у Андрей Р., но потом оказалось, что логика во многом похожа на ACAD, а переходы от одного типа документов к другому логичны и просты.
    Большой плюс - данные можно напрямую с прибора скинуть, обработать и передать в чертеж.
    Импортирует/экспортирует кучу форматов без дполнительных примочек.
    3D есть, хотя и не позволяет сделать всё, что хотелось бы.
    В принципе не плохая прога.
    Кстати, в Швеции она известна как Topocad и является полным аналогом - ребрендинг::cool24.gif::
     
    #3
  4. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Просто я тоже только начинаю в ней работать.
    Да, непривычно, но после 2 дней работы в ней - очень доволен, возможностей очень много и главное все в одном!
    Про Topocad и MAPSUITE+ знаю, одно и тоже и разработчик один и тот же, как вы правильно сказали - ребрендинг.
     
    #4
  5. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Химки
    Оффтоп
    Существует, как минимум, три программы Topocad: шведская, французская и алжирская. А может еще есть десяток с таким же названием:)
    P.S. Русская версия, Топокад, тоже есть:)
     
    #5
  6. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Не согласен.
    Программа одна, названия два: MAPSUITE+ и Topocad, просто переведена на большое кол-во языков.
    А сайтов можно наделать каких хочешь, и французских и китайских и японских и т.д.
     
    #6
  7. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Химки
    Оффтоп
    MAPSUITE+ и шведский Topocad может одно и то же, а вот французский, алжирский и, тем более русский Топокад совершенно другое.
     
    #7
  8. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Языковые модули - навесные, рабочая ось - одна. О какой разнице вы говорите?
    Привидите пример, в чем разница?
     
    #8
  9. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Химки
    Оффтоп
    Я всего лишь хотел сказать, что есть еще несколько программ с таким же названием:) И они совершенно разные.
    Вот, например, алжирский: http://www.synapse-informatique.com/tel ... opocad.pdf
    А вот здесь можно скачать старую версию французского: http://c.panel.free.fr/topocad/v2/telechargt.html
     
    #9
  10. Geodesist

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    75
    Ааа..., вы про название, тогда да, но это совсем другой продукт, а мы про программы от Chaos systems AB.
     
    #10
  11. артем87

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псковская обл. г. Себеж
    Подскажите, пожалуйста! Вчера на работе переустанавливали систему на ПК. После повторной установки MAPSUITE+ она не хочет сохранять файлы, пишет фаил не возможно сформировать. Что мне делать?
     
    #11
  12. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    версия (модуль) какой? Зарегистрируйте.
     
    #12
  13. артем87

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псковская обл. г. Себеж
    Версия 3.0. Но раньше работал и без регистрации на буке.
     
    #13
  14. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Модуль какой? Foundation (остальные вроде бы с ключом). Т.е. если просто для "скачки"-закачки" из/в тахеометр, то (на сколько я помню), должен быть код регистрации. К-рый необходимо ввести.
     
    #14
  15. артем87

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псковская обл. г. Себеж
    Да, после регистрации все стало сохраняться. Спасибо! ::result:: ::result::
     
    #15
  16. globus1

    globus1 Только чтение

    Я в "этом" не работаю. Геодезисты народ особенный: в чем бы не работать, лишь бы денег за прогу не платить. Лично мое мнение: не надо до такого состояния опускаться, чтобы в MapSuite...
     
    #16
  17. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.779
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    И совершенно зря так считаете. Вполне приличная программка для определенного набора действий. Использую ее для скачки с прибора (nikon, sokkia) иногда для подсчета объемов (без кредовского ключа либо танцев с бубном по взлому кредо), поскольку сравнивали ее подсчет объемов с credo и расхождения были минимальны. А вообще интересная тема, "Как низко вы пали" кто до какой программы снисходил ::biggrin24.gif::

    ::angel2.gif:: - я помню как выглядит "мультикарта" и десяток дос команд как жить после этого.
     
    #17
  18. globus1

    globus1 Только чтение

    Ставить на комп прогу в 400 мгб для того, чтобы скачивать с приборов? Tsagent гораздо меньше весит, а делает это гораздо лучше :). Объемы в TBC считаю. На вкус и цвет...
     
    #18
  19. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.779
    Симпатии:
    836
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    :) Я пал еще ниже и ставлю на комп мапсьют 2. Лень смотреть сколько она весит но точно не 400 метров. Некоторые кстати вообще ничего не ставят и качают с прибора гипертерминалом.
     
    #19
  20. globus1

    globus1 Только чтение

    Но одного гипертерминала недостаточно, ведь кроме Скачки с приборов, нужно еще иногда и Закачивать в прибор. Насчет мапсьют 2 - это старое или наоборот новое? Мне маркшейдера года 1.5 назад притащили CD с мапсьют +3.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление