Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Leica Builder

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем barabashkasathalex, 15 сен 2013.

  1. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    868
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста!Как мне в Leica Builder 505 сделать так чтоб при работе в режиме "Съемка" и "Разбивка" в положении точки указывались координаты X,Y,H ? У меня там показывает Линия,Смещение и Н. Заранее благодарен.
     
    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    зачем вам координаты модератора? ракету хотите навести?
    если вы сделаете установку станции по координатам то будут отображаться координаты.
     
    #2
    2LS и KorD нравится это.
  3. barabashkasathalex

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    868
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    Спасибо.
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.378
    Уважаемый Leo557 спрашивает: "Кто нибудь сталкивался с такой штукой: Leica Builder при включении перестала показывать горизонтальный круг т.е. значения, а только прочерки. При измерениях работает только вертикальный (отметки показывает)"?
     
    #4
  5. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    В сервис
     
    #5
  6. Костин Виктор

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    #6
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2014
  7. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    нажимаешь установка, по координатам, на любой точке или произвольной не помню как точно написано, вбиваешь высоту станции (можно не вбивать) высоту вехи, выбираешь точку ориентирования из списка или создаешь новую, измеряешь на нее и так далее по всем остальным точкам
     
    #7
  8. Костин Виктор

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а если измерения не проходят из-за дальности цели мне именно по углу без расстояния?
     
    #8
  9. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    да
     
    #9
  10. Костин Виктор

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    переведи плиз "да" )
     
    #10
  11. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.659
    Симпатии:
    3.974
    Адрес:
    Новосибирск
    если расстояние не можешь измерить, засекайся по углу
     
    #11
  12. joel

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Мытищи
    А есть на builder 505 возможность ввести код точки во время съемки?
     
    #12
  13. dancerubl

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Да. надо зайти в режим "измерение и описание"
     
    #13
  14. joel

    Регистрация:
    10 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Мытищи
    это точно про leica builder?
    пролазил все меню, так и не нашел. Меню у билдера кардинально отличается от меню обычной лейки, и там минимум настроек. Может есть какая-нибудь прошивка на билдера 505?
     
    #14
  15. dancerubl

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Заходите в третью вкладку (где все измерения)/ приложения/ дополнительно/ и там в самом низу списка (у меня именно так), найдёте как раз измерения и описание
     
    #15
  16. Dron4ik

    Регистрация:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Подскажите пожалуйста. Как измерить непреступную высоту на Builder? Приложения специального нет. Это на случай, если дальномер не может взять, по разный причинам.
     
    #16
  17. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    880
    Симпатии:
    2.473
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    За билдер не скажу, но в лейках неприступную высоту можно определить в программах съемка, разбивка, базовая линия, базовая плоскость и во всех прочих, которые работают с высотой.
     
    #17

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление