Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Кто прав? Межевание

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Stinky, 16 май 2018.

  1. Stinky

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день.
    Возникла проблема. Знакомый попросил разбить участок ему, так как есть GNSS оборудование - решили съездить и помочь. Нашли три ПП (2 разряд) в радиусе 300 метров от его участка, отстояли их в RTK и калибранули. Ему год назад уже делали межевания люди из БТИ. Их колы не совпали с нашими на 80см (причем странно, каждый их кол им разное расхождение с нашими). И колы из БТИ не совпадали в оси границ соседних участков,а наши ложились прямо в линию. Позвонили этому геодезисту и он сказал у нас весь район откалиброван от тригапунктов и этим ПП верить не надо, но согласился что вся деревня наверное разбита изначально от этих ПП.
    Мы нашли ближайший тригопункт от участка (находился он в 5 км) и поехали отстоять его, вот как раз он и показался что по данной калибровке он имеет смешение 74 см, а рядом с ним еще был один ПП и на нем показало расхождение в 12 см (видимо потому что он был за заной нашей калибровки-первые ТРИ ПП охватывали маленькую площадь и были очень близко к участку).
    Дак вот вопрос:
    -Кто прав в данной ситуации? Участок имеет сдвиг на 80 см, а там с соседом хотят за забор судиться.
    - взаимное пложение ПП с одной сети видимо, а а у тригопунктов с другой?
     
    #1
  2. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.334
    Симпатии:
    4.247
    Адрес:
    Россия
    Stinky, а это тебе к Мансурову
     
    #2
    geodezyka нравится это.
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.684
    Симпатии:
    1.024
    вот вам и ответ да и в суде всегда прав тот кто брал за исходники ближайший пункт, а как он узнал что нельзя верить этим ПП? у нас тоже есть такой сад 500 участков отмежевано в свое время а сейчас в МСК-66 отлет идет и что все участки переделывать. Стараемся заказчику простыми словами объяснить но не всегда получается
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018, Оригинальное время сообщения: 16 май 2018 ---
    если площадь соотвествует, то даже в росреестре проще переоформить.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018 ---
    Из-за чего?, скорее всего сосед прихватил чужой участок когда забор ставил, частенько сталкиваюсь выносишь точки через год приезжаешь а там кирпичный забор посередине и кладка ровно делится, заказчика в известность а дальше уже сами разбираются.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2018 ---
    пусть даст вам калибровку свою, вы же наверно прихватили спорные моменты? и если сдвиг строго на 80см то это одно,а если сосед реально залез то это другое.
     
    #3
  4. Stinky

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    просто у нас уже был случай, что мы калибровали по тригопунктам, а рядом с объектом были ОМЗ и они с нашими данными около метра не бились.
    что проще переоформить? Не понял Вас )
    согласен что некоторые заборы есть и по метру в ширину, поэтому и выпирают на 0,5 метра. Тут случай другой, слева есть участок застроенный и справа. Все они имеют прямоугольный вид. И вот с одной стороны по обеим разбивка нормально лежит (сдвиг у нас на 80 см получается в "нейтральные воды" - на муниципальную землю), а с другой стороны сосед залез фундаментом гаража и бани прям на участок НАШ - примерно около 0,5 метра. Но вроде капитальные строения нельзя ближе чем на 2 метра к границе соседей стоить (я не спец, но слышал такое). Поэтому сейчас мой знакомый заставляет снести фундаменты, чтоб он мог построить забор.
    ну он не даст) сдвиг строго на 80 см, но есть у него точки с другим отклонением от наших. Там где под кронами деревьев и вблизи зданий. Он сам сказал что пару точек могло вылететь.
     
    #4
  5. земляк

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Великий Новгород
    Поднимаете Зем дело и смотрите от каких ПП участок уточнялся, выносите от них же, по другому никак
     
    #5
  6. egene_1

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У нас тоже в районе примерно такая же ситуация. Если калиброваться от пунктов ГГС, то знаки ОМС района с ГГС вяжутся в пределах 5-7 см. В городе тоже все нормально ( если использовать координаты знаков из Росреестра), но в свое время большая часть города была измерена от тех же знаков но с другими координатами (разница доходит до 1 метра), и сейчас если измеряешь в городе с калибровкой от ГГС то получаются пересечения или допустим участок вылезает с "красной линии" на метр и не понятно что тут делать. Плюс есть места где со знаками все нормально и они рядом, но отмежеваны участки рядом с этими знаками все со смещением на несколько метров по х или по y, а люди просят им там вынести точки, а как их выносить если все смещено...
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление