Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

кто-нибудь использует Property Sets (Наборы характеристик) в Civil?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем АлексЮстасу, 29 дек 2017.

  1. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    Сегодня внезапно обнаружил, что в Civil с 2013 (?) есть средство описания дополнительных данных - Property Sets/Наборы характеристик. Можно самим описать любое число любых нужных Property Sets - наборов неграфических характеристик для своих объектов (материал, название, номер и пр., и т.п.), и присоединять их к любым своим графическим объектам, определять нужные значения. И потом использовать для спецификаций.
    Интересно, многие ли знают об этом инструменте - Property Sets/Наборах характеристик?
    И многие ли им пользуются?
     
    #1
  2. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    327
    А 2016 версии это идет отдельно в Productivity Pack 2. Где бы взять?
     
    #2
  3. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    В 2016 версии чего?::crazy::
    Т.е. Property Sets добавили в 2013(14), а в 2015(16) уже убрали, перенесли в некое дополнение?
    У Вас доступны команды PROPERTYDATAEDIT, PROPERTYSETDEFINE и т.п.?
     
    #3
  4. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    У кого есть AutoCAD 2017, 2018, посмотрите, плз, доступны в нем команды PROPERTYDATAEDIT, PROPERTYSETDEFINE и т.п.?
    Property Sets - средство описания при объектах любых характеристик. Было давно еще в Architecture. С 2013 добавили в Civil. Вот, думаю, а не добавили ли в новые базовые AutoCAD?
     
    #4
  5. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    Ухта
    Видимо пока еще не включили.
     

    Вложения:

    • Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      51,5 КБ
      Просмотров:
      23
    #5
  6. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    327
    Команды-то доступны, но, похоже, они ничего не делают. Маркетологи развлекаются. Очевидно, берут и некоторые возможности помещают в Productivity Pack, которые распространяются по платной подписке.
     
    #6
  7. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    А что получается при вызове, допустим, PROPERTYSETDEFINE? Что сообщают?
     
    #7
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    Наверное, и не "включат".
    Вероятно, Property Sets будет только в Civil - вроде бы Civil сделан на базе возможностей Architecture. А Property Sets сделаны были в нем.
     
    #8
  9. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    327
    выходит окошко:
    asdf.JPG
    Не понятно, что с ним дальше делать.
    --- Сообщения объединены, 2 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 2 янв 2018 ---
    Как вы этим пользуетесь?
     
    #9
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    Так работает без всякого ProPack!
    Можно нажать закладку "Определение", и определять нужные Property Sets. Например, создать Property Set "Строение", и в нем х-ки "материал", "этажность", "назначение", "площадь", "высота" и пр. Или Property Set "ЛЭП", и в нем х-ки "напряжение", "число проводов" и пр. И т.п.
    А, создав, эти Property Sets можно присоединять к соответствующим элементам. (Команду не помню - можно через PROPERTYDATAEDIT. Сам только что узнал, да и Civil дома нет).

    На всякий случай напомню, что практически то же самое можно было всегда делать с помощью Object Data, которые отродясь были в Civil из Map.
    У Property Sets два преимущества: они напрямую читаются в Architecture и значения х-к можно определять разнообразнее - формулами, автоматически через свойства, списками и пр.
     
    #10
    Последнее редактирование: 2 янв 2018
    flareon и Qvinto нравится это.
  11. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    327
    Чем это удобна для Architecture?
    Очень интересно, как вы этим пользуетесь? Я согласен, что в роде бы можно было бы использовать эту особенность для аннотации объектов съемки, только как потом это применить?
     
    #11
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    Я Property Sets никак не пользуюсь, поскольку практически вообще не использую Civil. :) Я в Map.
    Я сам только что сильно удивился, обнаружив, что в Civil с 2013 образовалась еще вариация возможности, которую с 1998-99 гг. всегда обеспечивали Object Data. И сам пытаюсь разобраться что к чему, куда и зачем.
    А вот характеристиками пользоваться можно всяко разно. От тех же аннотаций до спецификаций и экспликаций. А также различной обработки объектов с разными значениями х-к и для описания связей между объектами.
     
    #12
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    Ухта
    Судя по стилям, это касается Civil 3D. Речь ведь шла о чистом AutoCAD. Выше (#5), я приложил скрин. У меня (AutoCAD 2018), на ввод команд ( с нижним подчеркиванием, дефисом и просто команду), абсолютно никакой реакции.
     

    Вложения:

    • Image 3.png
      Image 3.png
      Размер файла:
      19,5 КБ
      Просмотров:
      9
    #13
  14. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    Да, похоже, что только в Civil. Я именно это и хотел проверить, не имея новейших версий Автокада. Думал, а вдруг и в нем тоже добавили?..
    А с Civil выясняется, что он производная от Architecture?
     
    #14
  15. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.396
    Симпатии:
    4.285
    Адрес:
    Россия
    #15
  16. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    От Map в Civil только некоторые вспомогательные возможности: работа в системах координат, проверки-исправления геометрии, вставка растров с привязками и т.п. А вот для основного в Civil - его собственных объектов и возможностей работы с ними - ничего близко в Map нет.
     
    #16
  17. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.579
    Адрес:
    г.Смоленск
    Всегда считал что Civil это дитя Land desktopa
     
    #17
    flareon и Badim нравится это.
  18. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    409
    Адрес:
    Ухта
    А разве это не так? Я в этом никогда не сомневался.
     
    #18
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.396
    Симпатии:
    4.285
    Адрес:
    Россия
    Нет.
     
    #19
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Маськва
    По моей ссылке из #14 нужно было смотреть пост 5. (Делал ссылку на него, но там сайт глючный).
    Сужу по:
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление