Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Кредо Линейные изыскания. Проблемы с развернутым планом.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Другой_Семён, 26 дек 2017.

  1. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Суть такова: вообще кредо мне не по профилю, но в целом вроде всё понятно, за исключением следующего. При построении продольного профиля земли будущей трассы трубопровода развернутый план получается как бы сжатым (словно разный масштаб по "X" и "Y"). Причем при построении профиля всё в порядке, но при формировании чертежа развёрнутый план сжимается (скрины прилагаю). Ах да версия кредо 1.8. Собственно вопрос: где-то при создании чертежа я упустил пункт с масштабом развернутого плана (вроде масштабы есть только гор., верт. и геологии)? Может сталкивался кто? Поиски ни к чему не привели.
     

    Вложения:

    #1
  2. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть такая проблема. И она не решается средствами ЛинИз, насколько известно мне и тем сотрудникам Кредо, с которыми я в 2012 общался лично и по эл почте (с Минском непосредственно) Это один из пунктов, по которому произошла деградация в функционале относительно Credo TER (там план по трассе рисовался на ура). Чем больше углов поворота трассы, тем хуже картина после экспорта в DXF из-за "схлопывания" элементов плана на узенькую полоску. У меня версия 1.4. Вижу, что и в версии 1.8 этот момент не отладили. А за подписку плати.... Хотя может это я лузер и общался я тоже с лузерами из техподдержки Екатеринбурга и Минска в 2012 году.
     
    #2
  3. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ну и ну. Досадно что проблема известна так давно и не решена до сих пор. А что на счёт платы за подписку? Того что ПО лицензионное недостаточно?
    Может есть какие-нибудь пути решения? (Мне приходитя поступать следующим образом: переносить съёмку в автокад и уже видовыми экранами из пространства модели проецировать на профили развёрнутый план, что здорово нагружает и автокад и компьютер в целом.)
     
    #3
  4. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну или копировать в модели, разворачивать, масштабировать и обрезать по рамке, чтобы потом всё в модели было - у меня так требуют. Иной раз нарисуют проектировщики ось теплотрассы с изгибами на компенсаторах и сидишь, режешь/ворочаешь городскую застройку с кучей коммуникаций, причем не все штриховки обрезать по линии получается, приходится "ручки" двигать. Печально, конечно, но привык уже.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.387
    Адрес:
    Россия
    Высоту ячейки подпрофильной таблицы сделайте больше, у вас программа пытается запихнуть полосу например 100 м в полосу 50
     
    #5
  6. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    В версии 1.4 не помогает изменение высоты ячейки. Очевидно, в версии 1.8 всё как надо работает, зря я денег пожалел на подписку.::popcorm1.gif::
     
    #6
  7. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тогда вопрос как увеличить ячейку таблицы? Отредактировать шаблон? На сколько мне известно высота ячейки нормируется. Полосу я беру всего 20 м (Хотя сейчас я понял что надо брать 10, ведь масштаб 500, а высота ячейки 20). Для пробы взял 10 метров и вскрылось ещё кое-что (отмечено красным) коммуникация (водопровод) по какой-то причине не обрезается до ширины полосы в 10 м и в результате развёрнутый план всё рано сжимается. Можно ли как-то повлиять на это?
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2017 ---
    Попробовал посмотреть почему так получается. Водопровод пометил красным, а проектируемый на плане желтым. Какой-то скачок водопроода получается на развёрнутом плане. (По отзывам коллег такое получалось регулярно и у них, но все уже всё забыли и теперь это моё дело.)
     

    Вложения:

    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.595
    Симпатии:
    4.387
    Адрес:
    Россия
    Другой_Семён, да эта проблема была, сам давно не делал, вариант - разделить трубу вроде помогал, два года уже не строил.
     
    #8
  9. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И на том спасибо, буду пробовать делить трубу.
     
    #9
  10. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    Другой_Семён, я столкнулся с другим казусом, при построении профиля ВЛ в масштабе Мг 1:2000, Мг 1:200, у меня в развернутом плане полевые дороги рисовались очень широко. Потом эксперементально понял, что масштаб плана должен соответсвовать горизонтальному масштабу развернутого плана. Т.е. у меня план был в 500 масштабе, а масштаб горизонтального плана 2000, полевые дороги рисовались неправильно, когда сделал масштаб плана 2000, то все нормально.
    Может как то поможет?!
    неправильно.jpg правильно.jpg
     
    #10
  11. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    X-Y-H, ещё раз большое спасибо. Деление линейных объектов ситуации хоть и тот ещё костыль, но намного быстрее и легковеснее видовых экранов. Много человеко-часов спасено сегодня.

    kheylan66, спасибо за участие, но с масштабами всё хорошо более-менее.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление