Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредо Линейные изыскания. Проблемы с развернутым планом.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Другой_Семён, 26 дек 2017.

  1. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Суть такова: вообще кредо мне не по профилю, но в целом вроде всё понятно, за исключением следующего. При построении продольного профиля земли будущей трассы трубопровода развернутый план получается как бы сжатым (словно разный масштаб по "X" и "Y"). Причем при построении профиля всё в порядке, но при формировании чертежа развёрнутый план сжимается (скрины прилагаю). Ах да версия кредо 1.8. Собственно вопрос: где-то при создании чертежа я упустил пункт с масштабом развернутого плана (вроде масштабы есть только гор., верт. и геологии)? Может сталкивался кто? Поиски ни к чему не привели.
     

    Вложения:

    #1
  2. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Екатеринбург
    Есть такая проблема. И она не решается средствами ЛинИз, насколько известно мне и тем сотрудникам Кредо, с которыми я в 2012 общался лично и по эл почте (с Минском непосредственно) Это один из пунктов, по которому произошла деградация в функционале относительно Credo TER (там план по трассе рисовался на ура). Чем больше углов поворота трассы, тем хуже картина после экспорта в DXF из-за "схлопывания" элементов плана на узенькую полоску. У меня версия 1.4. Вижу, что и в версии 1.8 этот момент не отладили. А за подписку плати.... Хотя может это я лузер и общался я тоже с лузерами из техподдержки Екатеринбурга и Минска в 2012 году.
     
    #2
  3. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ну и ну. Досадно что проблема известна так давно и не решена до сих пор. А что на счёт платы за подписку? Того что ПО лицензионное недостаточно?
    Может есть какие-нибудь пути решения? (Мне приходитя поступать следующим образом: переносить съёмку в автокад и уже видовыми экранами из пространства модели проецировать на профили развёрнутый план, что здорово нагружает и автокад и компьютер в целом.)
     
    #3
  4. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну или копировать в модели, разворачивать, масштабировать и обрезать по рамке, чтобы потом всё в модели было - у меня так требуют. Иной раз нарисуют проектировщики ось теплотрассы с изгибами на компенсаторах и сидишь, режешь/ворочаешь городскую застройку с кучей коммуникаций, причем не все штриховки обрезать по линии получается, приходится "ручки" двигать. Печально, конечно, но привык уже.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.805
    Симпатии:
    3.975
    Адрес:
    Россия
    Высоту ячейки подпрофильной таблицы сделайте больше, у вас программа пытается запихнуть полосу например 100 м в полосу 50
     
    #5
  6. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    425
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Екатеринбург
    В версии 1.4 не помогает изменение высоты ячейки. Очевидно, в версии 1.8 всё как надо работает, зря я денег пожалел на подписку.::popcorm1.gif::
     
    #6
  7. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тогда вопрос как увеличить ячейку таблицы? Отредактировать шаблон? На сколько мне известно высота ячейки нормируется. Полосу я беру всего 20 м (Хотя сейчас я понял что надо брать 10, ведь масштаб 500, а высота ячейки 20). Для пробы взял 10 метров и вскрылось ещё кое-что (отмечено красным) коммуникация (водопровод) по какой-то причине не обрезается до ширины полосы в 10 м и в результате развёрнутый план всё рано сжимается. Можно ли как-то повлиять на это?
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2017 ---
    Попробовал посмотреть почему так получается. Водопровод пометил красным, а проектируемый на плане желтым. Какой-то скачок водопроода получается на развёрнутом плане. (По отзывам коллег такое получалось регулярно и у них, но все уже всё забыли и теперь это моё дело.)
     

    Вложения:

    #7
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.805
    Симпатии:
    3.975
    Адрес:
    Россия
    Другой_Семён, да эта проблема была, сам давно не делал, вариант - разделить трубу вроде помогал, два года уже не строил.
     
    #8
  9. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И на том спасибо, буду пробовать делить трубу.
     
    #9
  10. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    Другой_Семён, я столкнулся с другим казусом, при построении профиля ВЛ в масштабе Мг 1:2000, Мг 1:200, у меня в развернутом плане полевые дороги рисовались очень широко. Потом эксперементально понял, что масштаб плана должен соответсвовать горизонтальному масштабу развернутого плана. Т.е. у меня план был в 500 масштабе, а масштаб горизонтального плана 2000, полевые дороги рисовались неправильно, когда сделал масштаб плана 2000, то все нормально.
    Может как то поможет?!
    неправильно.jpg правильно.jpg
     
    #10
  11. Другой_Семён

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    X-Y-H, ещё раз большое спасибо. Деление линейных объектов ситуации хоть и тот ещё костыль, но намного быстрее и легковеснее видовых экранов. Много человеко-часов спасено сегодня.

    kheylan66, спасибо за участие, но с масштабами всё хорошо более-менее.
     
    #11

Поделиться этой страницей